Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Самые красивые чудеса природы в мире

Время чтения: 5 мин.

Путешествиеодно из самых прекрасных впечатлений в жизни. Может быть много причин, которые подталкивают нас к посещению новых мест, но, прежде всего, желание увидеть достопримечательности, познакомиться с новыми людьми и открыть для себя новые традиции. Мы совершенно теряем дар речи перед историческими памятниками и зданиями, но ничего не стоит больше, чем природная панорама. Чудеса природы пробуждают в нас стремление к свободе, возможно, ранее подавляемое, но, прежде всего, они напоминают нам, зачем путешествовать.

Салар де Уюни, Боливия

Салар-де-Уюни — одно из тех мест, которые многие знают по фотографии. Это удивительная и огромная соляная равнина, расположенная в южной части страны, известная тем, что является самым большим естественным зеркалом в мире, покрывающим более 12 000 квадратных километров.

Она расположена рядом с горным хребтом Анд, а все окружающее плато характеризуется очень богатой термальной активностью. Это область миражей, когда смотришь прищуренными глазами в сторону горизонта, кажется, что все приобретает неестественный вид, как будто мир раскололся надвое.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Салар де Уюни, Боливия

Большой Барьерный риф, Австралия

Самый большой морской парк в мире протянулся на 2300 км вдоль кристально чистых вод у северо-восточного побережья Австралии. Эти тропические воды населены необыкновенной фауной, и это одно из лучших мест в мире для сноркелинга и дайвинга.

В этом месте, объявленном ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, вы сможете увидеть китов во время их миграции, треску размером с автомобиль и полюбоваться загадочными затонувшими кораблями.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Большой Барьерный риф, Австралия

Пустыня Атакама, Чили

Говорят, что в некоторых районах пустыни Атакама в Чили никогда не было дождя. Этот бесплодный пустынный ландшафт состоит из ряда солончаков, практически лишенных растительности.

Рекомендуем:  Веллингтон и Те Пуке. Важные города Новой Зеландии

Здесь у вас также будет возможность полюбоваться деревней инков, расположенной среди потухших вулканов, мириадами фламинго в лагуне Чакса и самыми высокими гейзерами в мире. Помните, что если по той или иной причине вы заблудились в этой пустыне, не переживайте, если увидите из земли огромную руку, вы не сошли с ума, она, кажется, действительно существует.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Пустыня Атакама, Чили

Скалистые горы, Канада

Между Британской Колумбией и Альбертой на западе Канады обширный регион Скалистых гор размером с Англию включает в себя четыре национальных парка. Их имена Банф, Джаспер, Кутеней и Йохо. Горы, реки, озера, водопады и ледники образовались здесь 75 миллионов лет назад, создав настоящий шедевр.

Этот огромный хребет — настоящий рай для треккинга, катания на горных велосипедах, рафтинга и альпинизма, необыкновенный ландшафт, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, населен многочисленной дикой природой.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Скалистые горы, Канада

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Эхо легенд маори отдается эхом от крутых скал, возвышающихся над морем Южного острова Новой Зеландии. Согласно легенде, эти нависающие долины были вырезаны богом Туте Ракиваноа волшебным топором.

Эта полоса моря – внутри национального парка Фьордленд – поистине очаровательна, и ни по какой другой причине ЮНЕСКО не объявила ее объектом Всемирного наследия. Невозможно не удивиться в лодке, в этой узкой бухте, окруженной острыми плато.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Гранд-Каньон, США

В засушливой Аризоне река Колорадо высекла самый известный каньон в мире около 6 миллионов лет назад, пока он не развился на 446 км. Слои древних скал имеют глубину более 1500 метров, а ширина каньона в некоторых местах достигает 29 км.

Остается только прогуляться среди внушительных красных скальных шпилей, выйти на смотровую площадку и поискать в небе калифорнийского кондора. Сверху Гранд-Каньон ошеломляет, но и снизу, в реке Колорадо, он никогда не перестает завораживать.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Гранд-Каньон, США

Сальто Анхель, Венесуэла

Сальто-Анхель — самый высокий водопад в мире. Вода, которая падает, принадлежит притоку Рио-Карони в Национальном парке Канайма в Венесуэле. С прыжком в 979 метров этот водопад лучше всего виден в ясные дни, и чтобы добраться до него, вам нужно сесть на самолет. Летом, когда воды больше, зрелище еще более захватывающее.

Salto Angel был назван в честь Джимми Энджела, летчика и золотоискателя, который заметил его в 1930-х годах. Гарантируем, что хотя бы раз в жизни, даже если вы этого не помните, вы о нем услышите: это было место, куда Карл Фредриксен, главный герой знаменитого мультфильма «Вверх», хотел отправиться, неся свой дом с бесчисленными воздушными шарами на крыше.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Сальто Анхель, Венесуэла

Плитвицкие озера, Хорватия

Эти 16 озер, соединенных друг с другом водопадами, были объявлены ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Рекомендуем:  14 мест, которые нельзя пропустить в Чешской Республике

Плитвицкие озера также известны как Сад Дьявола, и, согласно легенде, этот край был затоплен Черной Королевой после долгой засухи и бесконечных молитв. Ландшафт усеян известняковыми и травертиновыми пещерами, а берега самых высоких озер покрыты густыми лесами.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Плитвицкие озера, Хорватия

Озерный край, Англия

Северо-западная часть Англии, называемая Озерным краем, очевидно, является домом для множества озер, а пышные долины и невысокие горы помогают создать идиллический сельский пейзаж.

Самые красивые чудеса природы в мире – Фото 10Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Озерный край, Англия

Место, которое вдохновило поэта девятнадцатого века Вордсворта, этот регион является синонимом романтики.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Австралия

Англия

Боливия

Венесуэла

Канада

Новая Зеландия

США

Хорватия

Чили

Краткое резюме

Салар де Уюни, БоливияСалар-де-Уюни — одно из тех мест, которые многие знают по фотографии.
Большой Барьерный риф, АвстралияСамый большой морской парк в мире протянулся на 2300 км вдоль кристально чистых вод у северо-восточного побережья Австралии.
Пустыня Атакама, ЧилиГоворят, что в некоторых районах пустыни Атакама в Чили никогда не было дождя.
Скалистые горы, КанадаМежду Британской Колумбией и Альбертой на западе Канады обширный регион Скалистых гор размером с Англию включает в себя четыре национальных парка.
Милфорд-Саунд, Новая ЗеландияЭхо легенд маори отдается эхом от крутых скал, возвышающихся над морем Южного острова Новой Зеландии.
Гранд-Каньон, СШАВ засушливой Аризоне река Колорадо высекла самый известный каньон в мире около 6 миллионов лет назад, пока он не развился на 446 км.
Сальто Анхель, ВенесуэлаСальто-Анхель — самый высокий водопад в мире.
Плитвицкие озера, ХорватияЭти 16 озер, соединенных друг с другом водопадами, были объявлены ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.
Озерный край, АнглияСеверо-западная часть Англии, называемая Озерным краем, очевидно, является домом для множества озер, а пышные долины и невысокие горы помогают создать идиллический сельский пейзаж.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Абрашка

Моя мечта это на вертолете полетать над водопадом в ВЕНЕСУЭЛЕ над Пустыней Атаками и каньоном в США.Это то что можно запомнить на всю жизнь и прижать вообще жизни красок и понимаем нашей планеты.