Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь

Время чтения: 7 мин.

Чтобы осуществить незабываемое путешествие, но не планировать его самостоятельно и заботиться о каждой детали, следует отправиться в одну из 10 самых интересных поездок, организованных опытными путешественниками. В этот список включены женские велосипедные поездки, экзотика с детьми, конные прогулки, медитация со звездами и даже древние метода лечения.

1. Женское велопутешествие

Маршрут одного из велосипедных путешествий длиной в 480 км лежит через фьорды Норвегии и займет 12 дней. Поездка обычно проходит в достаточно расслабленном темпе, чтобы можно было все узнать, прочувствовать и испытать. В велопутешествия, организованные Суперфемкой, мужчины не допускаются. Эта поездка предназначена только для женщин – непредубежденных, спонтанных и любознательных. Здесь нет посещений музеев, руин замков или церквей. Нет никакого плана, программы или расписания. Это дорога с захватывающими видами, безлюдными местами и величественными фьордами. Ночевка только в палатках, в дикой природе. И, наконец, настоящее произведение искусства – атлантическая дорога – единственный в мире маршрут, ведущий глубоко в море.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
1. Женское велопутешествие

Вторая велосипедная поездка запланирована в Япониидевственное путешествие вдали от небоскребов, технологий и современности. Это встреча с диким побережьем Тихого океана, извилистыми реками, ущельями, узкими тропами, зелеными горами и храмами. В планах – поездка на гору Коясан и ночевка в буддийском храме, теплые ванны онсэн и традиционные сады дзэн. Всего 1000 км на велосипеде, пароме и по железной дороге над двумя островами: Хонсю и Сикоку. Никаких тренеров, гостиниц и столовых. Эта поездка только для женщин, которые любят путешествовать, не придерживаясь строго плана.

2. Экзотика с детьми

Экзотический отдых с детьми – легко! Клуб путешественников «Аппетит к миру» предлагает серию семейных поездок для юных исследователей. Это не отдых по системе «все включено», а настоящее путешествие с активными товарищами, множеством мероприятий и занятий. Поездка только для тех, кто ориентирован на знакомство с разными культурами, интересуется миром и жаждет приключений. В большинстве поездок возраст детей не имеет значения – можно отправиться в поход с 8-летним ребенком, и в то же время взять с собой 2-летнего ребенка в переноске. Однако обычно возраст участников составляет 5-15 лет.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
2. Экзотика с детьми

3. Пустыня Сахара

Это путешествие по настоящей пустынной Африке и самой труднодоступной стране в мире. Экспедиция предназначена только для опытных путешественников, так как дорога будет напряженной, завораживающей и сказочно красивой.

Чад, государство в Центральной Африке, восхищает своим пустынным ландшафтом, а массив Эннеди – самый красивый во всей пустыне Сахара. Величественные горы, невероятные скальные образования, шпили и арки с доисторической росписью захватывают дух. Такие формы могла изобрести только природа! Во всяком случае, за 18 дней путешествия таких чудес будет неимоверное количество. Достаточно упомянуть потрясающие голубые озера Куанианга или пальмовую рощу в пустыне Сахара. Организатор обещает встречу с верблюжьими караванами и знакомство с людьми пустыни. Все без ретуши, все правдиво и очень сильно. Это может стать приключением на всю жизнь.

Рекомендуем:  Скальные гробницы в Ликии
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
3. Пустыня Сахара

4. Путешествие со знаменитостями

Йога с Паулиной Млынарской. Чтобы научиться дышать миром, нужно записаться в группу к Паулине Млынарской и Estatravel на Бали. Экспедиция по йоге и мастер-класс «#brainstation» включают ежедневное занятие хатха-йогой в сочетании со спокойными упражнениями, направленными на наблюдение за телом, дыханием и разумом. К тому же, будут элементы теории и истории йоги, медитации и релаксации, а также множество увлекательных экскурсий, массажа и праздничных развлечений в волшебном городе Убуд. Все это в отличной компании женщин, которые хотят попутешествовать, помедитировать, отдохнуть и познакомиться. А по окончании мастер-классов, на пляже, у костра, будет возможность выкурить из себя все старое и освободить место для нового – стоит только попробовать.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
4. Путешествие со знаменитостями

• Мир с Ярославом Кузняром. Для энтузиастов и бывалых путешественников организованы ознакомительные туры. GoforWorld гарантирует участие лучших гидов, маршруты без остановок, вдали от толпы. Это не массовые туры, а приключение – идеальный способ провести свободное время для всех, кто жаждет мира и его секретов. С Ярославом Кузняром можно отправиться в Колумбию за ароматным кофе и свободой, в Италию или Грузию по винному маршруту, а также на Шпицберген или Камчатку.

5. Поход по арктической тундре

Шестидневный треккинг – это, во-первых, необыкновенное приключение, а, во-вторых, возможность насладиться суровыми пейзажами Арктики. Любители дикой природы полюбят это место с первого взгляда. Нетронутая красота Шпицебргена, отсутствие контакта с цивилизацией и единственная здесь шахтерская деревня Баренцбург, – это лишь некоторые из основных приключений тура. Также в планах прокатиться на моторной лодке, попробовать арктическое пиво и искупаться на настоящих моржах в Северном Ледовитом океане. Организаторы даже выдают сертификат арктического плавания.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
5. Поход по арктической тундре

6. Байкал – Сибирское море

Байкал – одно из самых глубоких и чистых озер на Земле. Здесь также переплетается смесь культур с исторической архитектурой – деревянные церкви, украшенные хижины, бурятские юрты. Интерактивный спуск на дно озера и поездка на кресельной канатной дороге на смотровую площадку у Черского камня, безусловно, оставят незабываемые впечатления. Отсюда открывается чудесный вид на исток Ангары – единственной реки, которая берет свое начало от Байкала.

Туристические агентства предлагают поездки в небольшой группе с хорошими пилотами и гидами. В программе – купание на Байкале, восхождение на сибирские вершины, путешествие по красивейшему участку Транссибирской магистрали и посещение польской деревни в Сибири.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
6. Байкал – Сибирское море

7. Исландия – страна льда и пламени

Чтобы прогуляться среди геотермальных дымов, чистейших рек мира и языков ледников, а также увидеть северное сияние и выпить на льдине, следует поехать в Исландию с профессиональными гидами из «Никеланда». Они совершают индивидуальные походы для любителей активного отдыха – с ветром и против ветра, не боятся непредсказуемой погоды и любят приключения. Они гарантируют отдых, массу впечатлений и неповторимые пейзажи.

Рекомендуем:  8 острейших блюд мира
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
7. Исландия – страна льда и пламени

8. Древние методы лечения

Неделя медитации и размышлений с Марцином Фабьянски научит сознательно формировать свою жизнь и не становиться рабом обстоятельств. Марцин Фабьянски – доктор философии, сертифицированный инструктор по соединению разума и тела, учитель медитации в движении Чжинэн Цигун, а также автор, среди прочего, первого польского руководства по философской практике «Уличный стоицизм». Организованный им семинар включает в себя элементы стоической практики и восточной философии, учит применять правила доброты, спокойного дыхания, радости от природы и свободы быть счастливым. Практика предназначена для всех, кому нужны перемены.

9. В горах Хорватии или Мадейры

Говорят, что жизнь измеряется не количеством вдохов, которые делает человек, а количеством мгновений, от которых захватывает дух. Таких мгновений будет много, если вместо того, чтобы лежать на пляже – отправиться в путешествие в горы.

Во-первых, стоит поехать в Хорватию – страну для людей, которые предпочитают длительные походы и любуются природой вместо того, чтобы бездельничать на пляже. И хотя хорватские горы не превышают высоты 2000 метров, удивительно живописные виды могут завораживать и восхищать.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
9. В горах Хорватии или Мадейры

Мадейра, остров вечной весны, также идеально подходит для треккинга. Любители горных походов почувствуют себя здесь как в раю: прекрасные виды, борьба стихий на кончиках пальцев и самое сердце природы.

10. Конная прогулка по Марокко

Шестидневная конная прогулка по дюнам, скалам и пляжам Западного Марокко на арабских и берберских лошадях подарит много эмоций и незабываемых воспоминаний.

Необычные и интересные поездки-приключения, которые запомнятся на всю жизнь – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
10. Конная прогулка по Марокко

Любители лошадей оценят широкие песчаные пляжи Атлантического океана, при взгляде на которые скачут сами лошади. Маршрут разнообразен живописными скалами, аргановыми и оливковыми рощами и берберскими деревнями. С такого ракурса можно познакомиться с подлинным Марокко, вдали от открыток. А вечером у костра, слушая берберские сказки, можно любоваться звездным африканским небом.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Байкал

Бали

Индонезия

Исландия

Марокко

Норвегия

Хорватия

Краткое резюме

1. Женское велопутешествиеМаршрут одного из велосипедных путешествий длиной в 480 км лежит через фьорды Норвегии и займет 12 дней.
2. Экзотика с детьмиЭкзотический отдых с детьми – легко! Клуб путешественников «Аппетит к миру» предлагает серию семейных поездок для юных исследователей.
3. Пустыня СахараЭто путешествие по настоящей пустынной Африке и самой труднодоступной стране в мире.
4. Путешествие со знаменитостями• Йога с Паулиной Млынарской.
5. Поход по арктической тундреШестидневный треккинг – это, во-первых, необыкновенное приключение, а, во-вторых, возможность насладиться суровыми пейзажами Арктики.
6. Байкал – Сибирское мореБайкал – одно из самых глубоких и чистых озер на Земле.
7. Исландия – страна льда и пламениЧтобы прогуляться среди геотермальных дымов, чистейших рек мира и языков ледников, а также увидеть северное сияние и выпить на льдине, следует поехать в Исландию с профессиональными гидами из «Никеланда».
8. Древние методы леченияНеделя медитации и размышлений с Марцином Фабьянски научит сознательно формировать свою жизнь и не становиться рабом обстоятельств.
9. В горах Хорватии или МадейрыГоворят, что жизнь измеряется не количеством вдохов, которые делает человек, а количеством мгновений, от которых захватывает дух.
10. Конная прогулка по МароккоШестидневная конная прогулка по дюнам, скалам и пляжам Западного Марокко на арабских и берберских лошадях подарит много эмоций и незабываемых воспоминаний.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вальдемар Великий

🇵🇹 Португалия Мадейра Азорские острова это моя мечта 💭

Александр"

Вот вообще не рекомендую подписаться на шестидневную Конная прогулка по Марокко.Уже через два часа ходить не сможете если вы до этого только на автомобиле ездили верхом.