Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 1Размещено: vlada. Источник: unsplash.com

Самые интересные и необычные отели в мире

Время чтения: 3 мин.

Отпуск – долгожданная пора каждого из нас. Не нужно вставать каждое утро, собираться и идти на работу, а после трудового дня бежать домой и готовить ужин. Планирование отпуска необходимо начинать заранее, чтобы приобрести билеты на удобные места в самолете или поезде, и забронировать номера в необычных и интересных гостиницах.

Так где же, самые необычные и интересные отели, которые удивят даже самого заядлого путешественника, своим местоположением?

Мини-домики с подводными комнатами в Танзании

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Мини-домики с подводными комнатами в Танзании

На берегу Индийского океана расположился отель, с небольшими подводными плавающими домиками. Гигантские окна спальни такого отеля позволяют наблюдать за жизнью океанских медуз, рыб и морских звезд. Днем на веранде такого дома, можно загорать под лучами Африканского солнца, а ночью наблюдать за ярчайшими звездами на небе. Автором такого проекта, является шведская компания, которая создает необычные гостиницы по всей планете.

«Холодный дом» в Швеции

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 3Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
«Холодный дом» в Швеции

Данный необычный отель функционирует и принимает своих гостей уже 25 лет. Материалом для постройки здания, стали снег и лед, из замороженной местной реки Турне – Эльв. Каждый зимний период гостиница реконструируется. Температура в номерах «Холодного дома», обычно составляет -7 градусов, в любой период года. Для уютного ночлега, туристам предоставляются теплые термо вещи, спальные мешки и шкуры оленей.

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 4Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Необычный отель под названием «Сумасшедший дом», похож своей архитектурой на громадное затейливое дерево. В строении нет ни одного угла, все стены являются круглыми. Корпуса отеля соединены между собой лестницами, похожими на ветки деревьев.

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 5Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org
«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Отель Leaprus в Кабардино-Балкарской республике

Российский отель, в виде космического корабля, разместился на склоне горы Эльбрус, на высоте 3912 метров над уровнем моря. На территории такой гостиницы располагаются номера, которые вмещают в себя от 12 до 18 спальных мест, с ванной комнатой и туалетами. Вся электроэнергия отеля функционирует от солнечных батарей.

Рекомендуем:  10 мест, которые нужно посмотреть в Бремерхафене, Германия

Chateau de Bagnols во Франции

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 6Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Chateau de Bagnols во Франции

Отель является историческим памятником во Франции. Спустя 800 лет после основания, шедевр романской архитектуры, стал функционировать, как величественный отельный комплекс. Массивные стены, башни, смотровая площадка, сад с виноградником, живописный вид из окна, интерьерные картины, фрески, витражные окна и антикварная дорогая мебель, восхитят любого туриста и создадут желание остановиться еще не раз в данном комплексе.

Montana Magica Lodge в Чили

Самые интересные и необычные отели в мире – Фото 7Размещено: vlada. Источник: pixabay.com
Montana Magica Lodge в Чили

Необычная горная гостиница находится на территории биологического заповедника в Чили. Снаружи гостиница очень похожа на вулкан, на котором выросла местная растительность, но окна номеров, нарушают лесную архитектуру. Чтобы попасть и заселиться в номер гостиницы, необходимо пройтись по подвесному мостику. Стоит отметить, это единственный вариант, который позволяет оказаться в помещении. Из окон номеров отеля, открывается захватывающий пейзаж с настоящим вулканом Мочо-Чошу-Энко.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: unsplash.com




Краткое резюме

Мини-домики с подводными комнатами в ТанзанииНа берегу Индийского океана расположился отель, с небольшими подводными плавающими домиками.
«Холодный дом» в ШвецииДанный необычный отель функционирует и принимает своих гостей уже 25 лет.
«Сумасшедший дом» во ВьетнамеНеобычный отель под названием «Сумасшедший дом», похож своей архитектурой на громадное затейливое дерево.
Отель Leaprus в Кабардино-Балкарской республикеРоссийский отель, в виде космического корабля, разместился на склоне горы Эльбрус, на высоте 3912 метров над уровнем моря.
Chateau de Bagnols во ФранцииОтель является историческим памятником во Франции.
Montana Magica Lodge в ЧилиНеобычная горная гостиница находится на территории биологического заповедника в Чили.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии