Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 1

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы

Время чтения 6 мин.

Рыбный суп – одно из самых популярных блюд в мире. Не существует единого правильного рецепта его приготовления, так как в большинстве стран существуют свои собственные рецепты этого супа. Тем не менее, рыбное блюдо приготовить несложно. Кроме того, суп невероятно сытный, вкусный и полезный. Какой рецепт рыбного супа действительно прост? Прочитайте о рыбных супах из нескольких стран и узнайте, какой из них самый лучший. Также узнайте, как приготовить рыбный суп и какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рыбный суп – настоящий, простой и вкусный рыбный суп, шаг за шагом

Существует ли только один настоящий рыбный суп? Раньше рыбный суп был главным блюдом в семьях рыбаков, которые ловили рыбу в море, чтобы потом накормить всю семью. Этот суп был очень простым и служил в основном для наполнения желудков бедных людей. Только в более поздние годы рыбный суп начал полностью менять свой характер, со временем став деликатесом и настоящей редкостью для высшего класса. Богатые люди наслаждались им, и рыбный суп стоял на столах при величайших королевских дворах. В крестьянских домах подражали все более сложным придворным рецептам рыбного блюда, хотя и в несколько более бедном варианте. Именно здесь зародилось множество идей рыбного супа, который сегодня в разных странах готовят по-разному. Иногда в суп добавляют различные ингредиенты, например, картофель, морепродукты или восточные специи. Существует столько же поваров, сколько и супов.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 2
Рыбный суп – настоящий, простой и вкусный рыбный суп, шаг за шагом

Рыбные супы по всему миру

Французский рыбный суп – родом из Марселя. Во Франции это блюдо называют буйабесом. Истоки супа восходят к 8 веку до нашей эры, но в то время суп назывался какавиа. Ингредиенты для супа очень просты, основными из них являются морская рыба, свежие помидоры, чеснок, шафран, перец и масло. Интересно, что французский суп буйабес даже был назван в честь одного из… астероидов в 1992 году.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 3
Рыбные супы по всему миру

Норвежский рыбный суп – состоит из кусочков рыбы, овощей и сливок. Однако изюминкой являются рыбные фрикадельки, которые плавают в сливочной текстуре супа. Это чрезвычайно вкусный, простой в приготовлении и питательный суп.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 4
Рыбные супы по всему миру

Венгерский рыбный суп – его называют халашле. Блюдо возникло в конце 19 века. Основными ингредиентами блюда выступают карп, перец и лук. Однако, в зависимости от региона Венгрии, его готовят по-разному.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 5
Рыбные супы по всему миру

Русский рыбный суп – также популярный в Украине – уха. Его основной ингредиент – овощной бульон, в который только потом добавляются кусочки рыбы. Самая вкусная уха подается с укропом, сбрызнутым свежим лимонным соком.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 6
Рыбные супы по всему миру

Португальский рыбный суп – его часто называют “супом бедняка”. Хотя состав супа действительно “бедный”, то же самое нельзя сказать о вкусе блюда. Суп готовится на бульоне из остатков рыбы (например, рыбьих голов, плавников и хребтов). К нему добавляется сухой хлеб. Так раньше питались бедные люди, но сегодня это действительно популярное и вкусное блюдо, которым наслаждаются и состоятельные посетители Португалии.

Американский рыбный суп – самый известный рыбный суп в Америке – это чаудер. Основными ингредиентами супа являются рыбьи головы и кости, морепродукты и бекон. Однако в зависимости от американского штата его подают с разными ингредиентами.

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 7
Рыбные супы по всему миру

Как приготовить рыбную похлебку? Приготовление рыбного супа – советы

Рыбный бульон – как приготовить его шаг за шагом? В основе любого рыбного супа, независимо от его названия и происхождения, лежит рыбный бульон. Это основа супа, поэтому его нужно готовить основательно. Для приготовления рыбного бульона необходимо подготовить рыбьи головы. Также не возбраняется добавить ракушки морепродуктов – это сделает суп более ароматным и вкусным. Поскольку такие ракушки не продаются в супермаркетах, рекомендуется просто съесть рыбу на обед накануне и оставить остатки в качестве основы для супа на следующий день. Тем не менее, эти остатки должны быть хорошо очищены от мяса и промыты перед приготовлением бульона. Оставшееся мясо можно оставить на потом в качестве одного из дополнений к супу.

Скелет рыбы нужно аккуратно разрезать на кусочки и положить в отдельную посуду. Туда кладут рыбьи головы, а затем нарезанные кубиками овощи, например, для бульона (петрушка, морковь, сельдерей и лук-порей). В кастрюлю также кладут специи, лавровый лист и черный перец. Затем все это приправляется по вкусу, варится и дожидается, пока овощи станут нежными. Бульон процедить и проверить на наличие костей. Иногда бывает трудно увидеть кости, поэтому рекомендуется извлечь их с помощью кусочка марли. Вот и все, рыбный бульон готов!

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 8
Как приготовить рыбную похлебку? Приготовление рыбного супа – советы

Лучшие идеи рыбных супов

Рыбный суп из лосося – лучше всего подавать с макаронами, лапшой, картофелем или домашними гренками. Последние можно приготовить дома на сковороде, желательно смазав ее домашним чесночным маслом, которое еще больше усилит вкус рыбного супа.

Рыбный суп с кокосовым молоком – это вкусный, экзотический тайский суп с карри. Если ищете необычную идею супа для семьи или нежданных гостей, этот рецепт будет идеальным!

Рыбный суп: подборка рецептов супов из различных видов рыбы – Фото 9

Рыбный суп с помидорами – его следует готовить на бульоне не только из рыбы, но и креветок, овощей и консервированных помидоров. Этот суп идеально подходит как для питательного обеда, так и для здорового ужина.

Суп из щуки – в отличие от многих других рыб, для этого супа можно использовать целую рыбу. Блюдо состоит из многих ингредиентов, поэтому оно очень сытное и очень вкусное. Это рыбный суп, которым можно удивить всех за обеденным столом.

YouTube player

Краткое резюме

Рыбный суп – настоящий, простой и вкусный рыбный суп, шаг за шагомСуществует ли только один настоящий рыбный суп? Раньше рыбный суп был главным блюдом в семьях рыбаков, которые ловили рыбу в море, чтобы потом накормить всю семью.
Рыбные супы по всему мируФранцузский рыбный суп – родом из Марселя.
Как приготовить рыбную похлебку? Приготовление рыбного супа – советыРыбный бульон – как приготовить его шаг за шагом? В основе любого рыбного супа, независимо от его названия и происхождения, лежит рыбный бульон.
Лучшие идеи рыбных суповРыбный суп из лосося – лучше всего подавать с макаронами, лапшой, картофелем или домашними гренками.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии