Русский “бермудский треугольник” и его тайны – Фото 1Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com

Русский “бермудский треугольник” и его тайны

Время чтения 5 мин.

Россия-удивительная и большая страна, которая славится большим количеством достопримечательностей. Здесь и шикарные дворцы, и храмы, и величественные города, и широкие реки. Но среди этого встречаются и аномальные зоны, то есть такие места, которые необъяснимы и недоступны для понимания ни обычным людям, ни ученым.

Попав в такое место, человек может никогда не выйти из него, потеряться и не вернуться домой никогда. Здесь люди исчезают без следа. Несмотря на то, что сейчас во всем мире используется столь высокоточное оборудование, паранормальные зоны остаются неразгаданным пятном среди других мест на карте. Здесь нет никаких правил и законов.

Одним из таких аномальных мест является Вадимовское урочище и Мертвое озеро, которое находится в нем. Располагается эта таинственная зона в Иркутской области в Нижнеилимском районе.

Если смотреть на это место, то оно может показаться довольно дружелюбным и не примечательным. Но не зря его окрестили “русским бермудским треугольником”. Такое мистическое название прочно закрепилось за этим местом.

Часто здесь происходят случаи, когда человек просто пропадает. Мало того, что пропадает один человек, пропадают даже целые группы людей. Группы путешественников, пожарных, полицейских, следователей просто улетучиваются в воздухе, будто и вовсе не было никаких людей. Научного объяснения этому не может дать никто. Ни уфологи, ни ученые, ни исследователи не могут выяснить причины пропажи людей и отыскать их.

Пропавших не могут отыскать. Не находят никого и на в каком виде. Нет ни живых, ни мертвых.

Русский “бермудский треугольник” и его тайны – Фото 2Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Русский “бермудский треугольник” и его тайны

В чем причина исчезновения людей в этом месте

Систематически здесь пропадают охотники и рыбки. Пропадают без вести, найти их не удается. Поиски, которые организовываются, чтобы найти людей. не заканчиваются успехом.

Исчезновения пытались объяснить тем, что люди утонули в Мертвом озере в результате несчастных случаев. В 1992 году из Набережных Челнов была выслана экспедиция для исследования этого загадочного места. Это были специалисты, которые внимательно изучали данную территорию, знали ее. Сложно поверить, но они исчезли бесследно.

Через пять лет после этого оперативная группа, состоящая из трех сотрудников милиции, также бесследно исчезла. Поиски не дали никаких результатов. Потерпевшие, которым удалось вернуться домой, делились тем, что видели. По их словам они наблюдали за серебристыми огнями и кольцами света над Мертвым озером и Чертовым кладбищем.

С научной точки зрения эти паранормальные явления объяснить невозможно. Об этом говорят специалисты. Многие ученые занимались изучением этого места, но никаких результатов это не дало. Уфологи утверждают, что в это место спускаются инопланетяне и похищают людей. Это объясняет и тот свет, и серебристые огни, которые видели потерпевшие. Эзотерики же говорят о том, что это место просто расположено на месте геомагнитных разломов. Здесь открываются временные порталы, которые отправляют людей в потусторонний мир. Ведь ни одного тела до сих пор не было найдено.                                             

Русский “бермудский треугольник” и его тайны – Фото 3Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Русский “бермудский треугольник” и его тайны

Исчезновение железнодорожного состава в 1992 году 

Примерно в 40 км от деревни Видим случилось самое масштабное происшествие. Оно произошло в 1992 году. Русский бермудский треугольник буквально втянул в себя целый железнодорожный состав. 23 вагона будто растворились. Также исчезли без следа водитель и 42 работника охраны поезда. Поезд на тот момент был загружен военным грузом. Здесь находились детали для оружия массового поражения и многое другое.

Начались серьезные расследования. Результатов они не дали. Впрочем, не исключено, что какой-нибудь военачальник мог “списать” разворованное военное имущество.         

Русский “бермудский треугольник” и его тайны – Фото 4Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Русский “бермудский треугольник” и его тайны

Следы инопланетян в Видимском урочище

Серебристое свечение-очень странное явление.Этакая “безобидная” шалость Видимского урочища. Заметно это свечение над Мертвым озером, на котором регулярно появляются ровные круги. Объяснить их появление никто не может. Объяснения всем этим явлениям не удалось найти никаким экспедициям и ученым. Все покрыто тайной и неизвестностью.                                                                              

О Видимском урочище в Интернете очень мало информации. Ведь оно слишком сильно покрыто тайнами. Ничего точного сказать нельзя. Одни легенды и бесследные исчезновения. Некоторые люди специально ездят туда. Они говорят, что Видимское урочище сильное место и что посещение этой зоны дает силы. Словно Видимское урочище дает подпитаться своей энергией. Еще одной странной особенностью является то, что место это не отмечено ни на одной карте.

Мертвое озеро на карте тоже не обозначено. Быть может, на данный момент это место носит другое название, но местные жители говорят, что ни разу не слышали о нем. Это тоже вызывает странные ощущения. Все эти детали слишком таинственны, покрыты мраком. Кажется, что это просто грандиозная афера.                                                                                                                                                            

На самом деле на территории Иркутской области таких мест больше, чем одно.

Их около десятка. Множество “аномальных” мест. К ним относится Мыс Рытый, Чертова поляна и множество других мест, в которых скопились приведения, инопланетяне в Иркутске. В этих местах люди теряют сознания, чувствуют слабость, усталость, опустошение. Энергетика этих мест буквально сводит людей с ума и наносит удар по организму. Иногда люди даже начинают видеть галлюцинации. Считается, что в этой области находится множество мест, которые необъяснимы для человека, неведомы ему. Места, которые хранят в себе тайны и опасности.                                                                                                                                        

Русский “бермудский треугольник” и его тайны – Фото 5Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Русский “бермудский треугольник” и его тайны

Местное население этой области наблюдает за шаровыми молниями в паранормальных зонах. Так, например, подобное происходит в известном многим Молёбском треугольнике. Он расположен на границе Пермской и Свердловской области. Быть может, когда-то ученые и исследователи смогут дать людям ответ на столь необъяснимые, мистические события исчезновений, но пока что это остается тайной. Ведь многие люди пытаются объяснить удивительные пропажи, но на данном этапе развития сделать это невозможно. Остается только выбрать: верить в столь загадочные пропажи или нет. И самому предполагать причины этих ужасных исчезновений целых групп людей и специалистов.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: pexels.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии