Русская Швейцария: альпийские пейзажи в российских горах – Фото 1Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com

Русская Швейцария: альпийские пейзажи в российских горах

Время чтения: 3 мин.

Некоторые уголки России настолько яркие и живописные, что снимки, сделанные на их территориях, вызывают недоумение: немногие верят, что такая красота была создана природой, а не Фотошопом. Но тот, кто воочию увидел пейзажи Кавказа или Алтая, может смело сказать, что русская Швейцария – реальность, а не миллионы пикселей.

Алтай

Звание Русская Швейцария по праву принадлежит горному Алтаю. И это неудивительно: именно здесь находится гора Белуха, возвышающаяся над окрестностями на более чем 4500 м. Это таинственное место, по слухам, знакомо с потусторонним миром. С ним связано множество преданий, одно из которых гласит, что именно здесь начался путь Будды.

Русская Швейцария: альпийские пейзажи в российских горах – Фото 2Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Алтай

Алтай наполнен мощной энергетикой. Этот сибирский уголок напоминает Швейцарские Альпы не только заснеженными вершинами, но и бурными водопадами. Кроме того, природными украшениями Алтая слывут чистейшие озера и широкие луга, покрытые редчайшими цветами и сочной зеленью.

Привлекает это место еще и тем, что, по уверениям туристов, Интернет здесь нередко дает сбой. Это особенно полезно тем, кто хочет устроить себе цифровой детокс. Для посещения Сибири не нужно оформлять визу или волноваться насчет загранпаспорта, поскольку Алтай – часть необъятной родины.

Забайкальский край

Это место привлекает своей неизведанностью. Поездку в эту часть России можно смело назвать приключением, поэтому особой популярностью она пользуется у любителей экстрима.

Со Швейцарией этот российский уголок сравнивают потому, что здесь можно любоваться величием заснеженных вершин, покрытых многочисленными ледниками. Свежий воздух полезен не только для физического, но и для ментального здоровья. На территории Забайкалья есть хребет Кадар, склоны которого покрыты лесами и альпийскими лугами.

Русская Швейцария: альпийские пейзажи в российских горах – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Забайкальский край

Лучше всего сюда приезжать в августе. В конце лета склоны, цвет которых навевает мысли о шоколаде, окутывает белоснежный густой туман. Очевидцы называют это явление шоколадом с молоком. Забыть такой пейзаж просто невозможно.

Рекомендуем:  Популярные аулы туристического Дагестана

Архыз

Список альпийских пейзажей России был бы неполным без упоминания Кавказа. Кроме того, этот способ окунуться в атмосферу Швейцарии считается самым доступным. Во время поездки в Архыз стоит забыть об активности: здесь нужно расслабиться и получать удовольствие от каждой секунды.

Русская Швейцария: альпийские пейзажи в российских горах – Фото 4Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com

Но приезжают сюда не только ради красивых фотографий. Минеральные воды – отличный способ поправить здоровье. Несколько глотков помогут почувствовать себя гораздо лучше. А свежий воздух доведет оздоровительный эффект до конца.

Чем еще привлекает Архыз своих туристов? Курорт называют краем озер и водопадов. А журчание ручьев дарит покой и навевает хорошие мысли. Туристам особенно нравится проводить ночи на свежем воздухе. В ясную погоду Архыз дарит гостям возможность насладиться светом тысяч звезд. Примечательно, что здесь расположена крупнейшая в стране астрофизическая обсерватория.

Россия может быть разной. Необъятному государству удается даже примерить на себя облики других стран. Интересно то, что здесь есть даже деревня, названная Русской Швейцарией. Альпийскую атмосферу в этой части Башкортостана создают сочные зеленые луга и стада овец. Радует то, что насладиться полной идиллией и спокойствием можно не только в Европе, но и у себя на родине.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Алтай

Россия

Краткое резюме

АлтайЗвание Русская Швейцария по праву принадлежит горному Алтаю.
Забайкальский крайЭто место привлекает своей неизведанностью.
АрхызСписок альпийских пейзажей России был бы неполным без упоминания Кавказа.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии