Румыния - родина история о Графе Дракула

Румыния - родина история о Графе Дракула

Время чтения 4 мин.

Румыния, государство на Балканском полуострове с площадью 238 391 км2 и населением менее 20 миллионов человек. Два миллиона человек составляют население столицы Бухареста. Румыния не является популярным туристическим направлением. Однако, здесь красивая нетронутая природа и интересные памятники культуры.

Интересные факты о Румынии:

  • Румыния, довольно большая страна, так как по размеру она занимает 10-е место в Европе. В то же время это самая большая страна Юго-Восточной Европы;
  • В стране 13 национальных парков, и, конечно же, нельзя не упомянуть Карпаты;
  • Румыния, одна из беднейших стран, а ее ВВП на душу населения в Европейском союзе, один из самых низких. Тем не менее, несмотря на некоторые предрассудки, здесь не так уж и опасно.
Румыния - родина история о Графе Дракула

Столица Бухарест

Бухарест находится на юге страны и его обязательно стоит его посетить. Некоторые местные постройки будут интересны любителям архитектуры. Например, не обязательно ехать в Париж, чтобы посетить Триумфальную арку, она есть и в Бухаресте. Здесь также находится интересный Городской аквариум. Однако необходимо обратить особое внимание на Дворец Парламента, который является вторым по величине административным зданием в мире после американского Пентагона, имея ширину 270 метров, длину 240 метров и высоту 92 метра Затем можно посетить площадь Революции на которой находится Королевский дворец.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Исторический центр Сигишоары

Сигишоара, город в уезде Муреш в центральной части Румынии, который был основан в средние века немецкими ремесленниками и купцами. Его исторический центр, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Особо следует отметить 64-метровую Часовую башню с астрономическими часами.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Монастырь Хорезу и румынские церкви

В Румынии есть несколько церковных построек. Тем, кто восхищается архитектурой, не стоит пропустить монастырь Хорезу конца 17 века, который находится в Валахии. Есть также семь церквей на границе с Молдовой и восемь деревянных церквей в районе Марамуреш. Все эти здания снова являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Дакийская крепость в горах Орэштие

Крепости в горах Орэштие, это отсылка к дакийскому поселению в Румынии, так как они были построены на рубеже веков. Всего здесь шесть зданий, которые, помимо архитектурного интереса, расположены в красивой местности, поэтому их рекомендуется посетить.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Деревни на юге Трансильвании

Деревни на юге Трансильвании с укрепленными церквями, еще один культурный памятник Румынии. Эти деревни, Биертан, Кальник, Дарджиу, Преймер, Сашиз, Валя Виилор и Вискри. Кроме того, находясь в Трансильвании, на границе с Валахией, стоит посетить замок Бран, который послужил писателю Брэму Стокеру образцом для замка графа Дракулы. Однако на самом деле Дракула населял Замок Поенарь, который был разрушен.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Трансфэгэрашское шоссе

Трансфэгэрашское шоссе, это пересечение горных дорог, которое является частью дороги DN7. В Румынии он известен как «Путь мира» и не только по мнению местных жителей, он считается одним из самых красивых автомобильных маршрутов на Земле.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Дельта Дуная и национальные парки Родна и Ретезат

Дельта Дуная, самая большая и хорошо сохранившаяся дельта на европейском континенте. Кроме того, можно полюбоваться богатым биоразнообразием, например, когда здесь гнездятся несколько сотен видов птиц. Этот парк также внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальные парки Родна и Ретезат входят в число биосферных заповедников ЮНЕСКО.

Румыния - родина история о Графе Дракула

Румынская часть Карпат

Конечно, любителям альпийской природы обязательно стоит посетить Карпаты. Помимо самой высокой вершины, которой в румынской части является гора Молдовяну с пиком в 2544 м над уровнем моря, всех активных путешественников, несомненно, очаруют широкие горные равнины, традиционные горные хижины, а также стада коз и овец.

Хотя Румыния имеет репутацию негостеприимной и, возможно, в некоторой степени опасной страны, любой, кто посетил ее хотя бы раз в своей жизни, скажет обратное. Нетронутая местная природа, культурный ландшафт и определенная тайна в совокупности создают основу для уникальных впечатлений.

Румыния - родина история о Графе Дракула
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии