Рузский район и его достопримечательности – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freeimages.com

Рузский район и его достопримечательности

Время чтения 3 мин.

Руза является небольшим живописным городом в России, который находится в 80-ти километрах от Москвы. В былые времена Руза была известна в качестве, так называемого, города-крепости. Тогда данная местность неоднократно выступала, как баррикада для захватчиков. На сегодняшний день – это городок, окутанный зеленью и уютом. Как приезжие туристы, так и местные жители непрестанно восторгаются городскими достопримечательностями. Наибольшей популярностью в Рузе пользуются величественные соборы, возведенные несколько столетий назад, эпохальные музеи и прочие древние строения. 

В этой статье мы поговорим об основных достояниях курорта, о которых, на наш взгляд, должен знать каждый посетитель Рузы.

И так, начнем.

Рузский район и его достопримечательности – Фото 2Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Рузский район и его достопримечательности

Уникальный Краеведческий Музей

Несмотря на то, что этот культурный центр сам по себе небольшой, помещение буквально пропитано душевностью. Музей располагается на центральной городской площади. Это одна из самых старинных построек в Москве. В музейном комплексе имеются постоянные экспозиции, а также регулярно заменяющиеся тематические выставки.

Рузский район и его достопримечательности – Фото 3Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Уникальный Краеведческий Музей

Парк «Городок»

Именитый парк находится на возвышенном холме. Все желающие могут прогуляться по деревянному настилу, и сделать памятные фото на площадках с потрясающими пейзажами. Вдоль остатков валов высажена линия из высоких утонченных деревьев. На территории «Городка» есть множество обустроенных детских площадок и аттракционов.

Памятник Мишке Карасю

Горожане знают это архитектурное достояние, как своеобразный центр Рузы. Возвел скульптуру Александр Ромашевский – заслуженный художник России. «Красуется» она на переходной улице города. Памятник сооружен в честь Мишки Карася – озорного беспризорника из сериала «Ликвидация». В наши дни – это одно из самых эффектных мест для фотосессий, которое пришлось по душе не только местным жителям, но и гостям города.

Собор великомученика Димитрия Солунского

Это священное сооружение выполнено в стиле роскошного барокко. Церковное здание построили на окраине Рузы еще в далеком 1792-м году. Здесь царит невероятное спокойствие и особенная намоленная атмосфера.

По аналогии с другими храмами, в 1937-м году собор закрыли, задействовав его под складское помещение, мастерские и артель по производству валенок. Через 57 лет святыня была отреставрирована, после чего ее снова открыли для посещения прихожанами. Немаловажно отметить, что это главный храм в Рузе.

Рузский район и его достопримечательности – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Собор великомученика Димитрия Солунского

Пантелеймоновская часовня

Пантелеймоновская часовня была построена в 2000-м году в честь жертв политических репрессий и защитников русской земли. Местонахождение данной достопримечательности – непосредственно центр города. Она расположена неподалеку от вышеупомянутого Краеведческого музея. На данный момент часовня открыта для посещения лишь в летний сезон.

Это далеко не все интересные места на курорте. Но с уверенностью можно сказать, что, находясь в долгожданном отпуске, однозначно стоит организовать экскурсионный тур по Рузе.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Уникальный Краеведческий МузейНесмотря на то, что этот культурный центр сам по себе небольшой, помещение буквально пропитано душевностью.
Парк «Городок»Именитый парк находится на возвышенном холме.
Памятник Мишке КарасюГорожане знают это архитектурное достояние, как своеобразный центр Рузы.
Собор великомученика Димитрия СолунскогоЭто священное сооружение выполнено в стиле роскошного барокко.
Пантелеймоновская часовняПантелеймоновская часовня была построена в 2000-м году в честь жертв политических репрессий и защитников русской земли.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии