Роторуа - город в Новой Зеландии, находящийся на Северном острове – Фото 1

Роторуа - город в Новой Зеландии, находящийся на Северном острове

Время чтения 5 мин.

Интересный город Роторуа расположен на Северном острове Новой Зеландии и стал одним из самых популярных мест в этом районе. Так как Роторуа находится в крупнейшей термальной зоне, здесь в первую очередь встретит сильный запах сероводорода, исходящий из трещин в земле. Многие туристы поначалу борются с этим запахом тухлых яиц, но со временем большинство людей перестают его замечать и в конце концов полностью к нему привыкают. Люди начнут сосредотачиваться на достопримечательностях, которых действительно мало.

Приезжих в Роторуа привлекают в основном горячие термальные источники с облаками пара, бассейны с целебной минеральной водой, гейзеры и озера с пузырящейся горячей грязью. Все это можно увидеть в парке Куйрау на западе города, откуда тоже исходит неприятный запах. Помимо геотермальной деятельности, всех заинтересует небольшой аквариум с тропическими рыбками, термальный детский бассейн, ухоженные сады и места для пикника.

История развития

Город был построен на разломе земных плит возле одноименного озера. Район Роторуа изначально был заселен племенем арава. Однако название города происходит от языка маори и может быть переведено как «Второе озеро». Хотя первые европейские поселенцы прибыли сюда еще в 1831 году, здесь сильны корни маори, и сегодня город является важным центром этой нации. Посетители могут познакомиться с искусством маори, красивой архитектурой, песнями и танцами.

Роторуа - город в Новой Зеландии, находящийся на Северном острове
История развития

Только в конце 19 века город начал процветать как бальнеологический и туристический курорт. Сегодня население Роторуа составляет около 65 000 человек, и доля маори или смешанного населения по-прежнему велика. Люди живут в основном за счет туризма и на их жизнь уже сильно влияет Европа. Роторуа также является раем для любителей водных видов спорта, плавания и водных лыж. В 2007 году здесь даже проходил чемпионат мира по водным лыжам. Окружающие горы идеально подходят для катания на горных велосипедах.

Архитектурные памятники

В Роторуа также есть ряд архитектурных памятников, напоминающих о колониальном периоде. В городе доминирует спа-центр Музея искусства и истории Роторуа в районе Правительственных садов. В музее хранится большое количество артефактов маори. Курорт имеет давние традиции в городе, еще в 1903 году был опубликован правительственный отчет о целебных водах Роторуа. Самым большим зданием курорта является Баня 1908 года. В Полинезийском курорте температура воды составляет от 33 до 43 °C. Имеются 2 кислых и мутных источника Радий и Жрец, а также щелочная вода Рэйчел, которая подается в спа-центр из близлежащего источника.

Роторуа - город в Новой Зеландии, находящийся на Северном острове
Архитектурные памятники

Самым известным святилищем в Роторуа является церковь св. Веры, построенная в 1910 году в стиле Тюдоров. Это вторая церковь, выросшая на берегу озера, где затем начал расти город. Интерьер церкви имеет богатый декор маори с резными орнаментами, ткаными стеновыми панелями и расписными деревянными украшениями. Примечательно окно одной боковой часовни с пескоструйным стеклом, изображающее Христа, идущего по озеру. Рядом с церковью есть несколько могил, где покоятся и важные личности, связанные с историей города. Напротив церкви находится дом Таматекапуа 1873 года, который до сих пор является главным местом сбора членов племени арава.

Озеро Роторуа

Многие из лучших достопримечательностей Роторуа сосредоточены за пределами его центра, в основном вокруг главного озера Роторуа и около десяти других небольших озер, которые вместе образуют область, называемую озерами Роторуа. Окружающий холмистый ландшафт зарос кустарником, лесами и дикой флорой. Этот регион так популярен среди любителей пеших прогулок, здесь также есть отличные условия для кемпинга, рыбалки и катания на лодках. Само озеро Роторуа является частым местом для занятий каякингом и виндсерфингом, но также можно покататься на колесном пароходе, судне на воздушной подушке и водном мотоцикле. Посреди озера выходит остров Мокойя, который переплетается с 4 км пешеходных троп и даже имеет термальный бассейн.

Роторуа - город в Новой Зеландии, находящийся на Северном острове

Панорамный вид на город и озеро можно увидеть поднявшись по канатной дороге на вершину горы Нгонготаха, высота которой достигает 778 метров над уровнем моря. В парке Рейнбоу-Спрингс можно понаблюдать за разнообразными новозеландскими животными и познакомиться с традиционным ведением хозяйства и образом жизни местных жителей на местной ферме. Желающие имеют возможность попробовать себя в работе на ферме, связанной, например, с дойкой коров или кормлением ягнят. Во время представления демонстрируются 19 местных пород овец.

Посещая Роторуа, не стоит упускать из виду термальную зону Вакареварева, расположенную на ее южной окраине. Он состоит из двух отдельных частей. В Новозеландском институте искусств и ремесел маори, представлены резьба по дереву, ткачество и частые культурные мероприятия. Вторая часть, термальная деревня Вакареварева, где посетители могут увидеть дом собраний, термальный источник, пруд для купания и могильник. Здесь также находится гейзер Похуту, который является самым высоким гейзером в этом районе и обычно извергается от 10 до 25 раз в день на высоту около 30 метров. К этой термальной зоне примыкает многоцелевой лесопарк площадью 40 км2, где произрастают величественные рощи секвой, елей и древесных культур. Это место идеально подходит для приятных прогулок или даже однодневных поездок.

YouTube player

Краткое резюме

История развития Город был построен на разломе земных плит возле одноименного озера.
Архитектурные памятники В Роторуа также есть ряд архитектурных памятников, напоминающих о колониальном периоде.
Озеро Роторуа Многие из лучших достопримечательностей Роторуа сосредоточены за пределами его центра, в основном вокруг главного озера Роторуа и около десяти других небольших озер, которые вместе образуют область, называемую озерами Роторуа.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майкл

Контент у вас конечно просто огонь 🔥🔥🔥

Майкл

Новая Зеландия топовая страна по уровню безопасности на первом месте в мире!Для туристов это большой плюс

Роман

Меня вдохновляет ваши статьй и тот посыл что вы доносите до офисного работника