Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем

мировой туризм

Время чтения: 4 мин.

Чад, континентальное африканское государство, официально называемое Республикой Чад, определенно не для слабонервных. Даже среди африканцев эта страна со столицей Нджамена заслужила атрибут экстрима, в основном из-за количества направлений, посещение которых безоговорочно заставит покинуть зону комфорта.

Во время текущих конфликтов, но также и в мирное время, только настоящие авантюристы отправятся в эту страну. Выбор комфортабельного отеля и безопасного маршрута может оказаться непростой задачей. То же самое и с местным климатом, где в жаркие периоды температура может подниматься до 45 °C.

Что интересного в Чаде? Ответами могут быть огромные песчаные дюны пустыни Сахара, уникальные виды животных в местных национальных парках и изучение окрестностей озера Чад, которое является четвертым по величине озером на африканском континенте. К этому добавляется знакомство с культурой одного из самых бедных мест в мире, и можно сказать, что время, проведенное здесь, будет скорее испытанием жизни, чем мирным отдыхом.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Республика Чад: африканское государство не омываемое морем

Что стоит знать о Чаде:

  • Это самая большая из 16 стран Африки, не имеющих выхода к морю;
  • Большую часть площади страны занимает Сахара;
  • Его национальные символы, коза и лев;
  • Официальные языки, арабский и французский;
  • Внешний вид национального флага было определено дизайном французского флага. Чад был колонией Франции до 1960-х годов.

Национальный парк Закума

Этот национальный парк площадью почти 3000 квадратных километров простирается на юго-востоке Чада, примерно в 800 километрах от столицы. Это одно из немногих мест в Центральной Африке, которое недавно стало настоящим убежищем для дикой природы, и считается одной из самых успешных попыток защитить местность. Туристы могут собственными глазами увидеть многочисленные группы жирафов, антилоп гну, львов, слонов и приматов, перемещающихся в естественной среде обитания. Такие мероприятия, как верховая езда и походы также доступны.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Национальный парк Закума

Плато Эннеди

Несколько естественно созданных произведений искусства в виде монументальных каменных арок и колонн выступают из преимущественно плоского ландшафта. Вместе с несколькими сохранившимися наскальными рисунками эти уникальные панорамы стали огромной достопримечательностью для туристов.

Рекомендуем:  ТОП 10 достопримечательностей Мазурии

Однако из-за суровых климатических условий эту территорию могут пересекать только караваны и смельчаки. Перед его посещением нужно тщательно спланировать маршруты и подготовить достаточно запасов еды и воды, иначе можно здесь остаться навсегда. Несмотря на суровую окружающую среду, здесь обитают змеи, оснащенные самым эффективным ядом в мире, а также несколько видов животных, таких как пустынные крокодилы и антилопы.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Плато Эннеди

Национальный музей Чада

Национальный музей Чада, как следует из названия, находится в столице и крупнейшем городе страны Нджамене. Интересные артефакты и различные исторические объекты, представленные на выставке, дадут уникальное представление о прошлом этого разнообразного государства. Большой гордостью чадского народа является череп человека Тумаи, которого они считают своим самым старым предком. Кроме того, в музее очень обширная коллекция музыкальных инструментов.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Национальный музей Чада

Озеро Чад

За пределами этого важного водоема следует двинуться в южную часть Чада, к западным границам с Нигерией и Нигером. Когда оно было открыто европейцами в 19 веке, оно было одним из крупнейших озер в мире из-за его тогдашней площади более 26 000 км2. Озеро в результате глобального потепления потеряло 95% запасов воды за последние 60 лет, а его средняя глубина упала до шести метров. Тем не менее, он по-прежнему используется для судоходства, рыболовства и, прежде всего, является основным источником воды и средств к существованию для 20 миллионов человек из всех четырех стран, берега которых оно омывает.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Озеро Чад

Горы Тибести

Тибести, впечатляющий горный массив вулканического происхождения, простирается до северного Чада, также тянется до Ливии. Он имеет ту же самую вершину, что и весь Чад и Сахара, это бездействующий вулкан Эми Куси высотой 3 415 метров. Более высокие высоты обеспечивают гораздо более влажный климат, чем в остальной части пустыни, а пересыхающие русла рек являются доказательством того, что раньше здесь было больше воды. Кроме того, в местных пещерах сохранились настенные росписи на тему охоты, возраст которых оценивается от трех до пяти тысяч лет.

Республика Чад: африканское государство не омываемое морем – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Горы Тибести
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии