Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 1Размещено: pkaminsky. Источник: pixabay.com

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно

Время чтения: 8 мин.

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных народных рецептов, которые помогают вернуть здоровье, тонус и красоту кожи лица, тела, ресниц, ногтей и волос. Эта статья позволит вам узнать больше интересного, полезного об одном из этих прекраснейших, эффективных средств для решения подобных проблем. Им является всем известное репейное масло.

Данный продукт получают из корня большого лопуха (то есть репейника). Такое растение нам знакомо, ведь его можно запросто узнать благодаря колючкам, расположенным на нем. Корень репейника настаивают в подсолнечном масле, потом получается прекрасное репейное масло, которое помогает человечеству бороться с заболеваниями волос, кожных покровов, ногтей и другими подобными недугами.

Масло репейника состоит из стеариновой кислоты, большого количества витаминов, минералов, дубильных вещества, природного инсулина, а также протеина.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 2Размещено: pkaminsky. Источник: shutterstock.com
Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно

Применение репейного масла для ногтей

Данный продукт рекомендуется использовать при таких проблемах, как:

  • выпадение, ломкость волос;
  • перхоть;
  • ломкость, расслаивание ногтей;
  • шероховатость ногтевой пластины;
  • наличие ссадин, ранок;
  • сухость кожи лица, тела;
  • выпадение ресничек;
  • морщины, угревые высыпания.

Все женщины стремятся сделать свои руки, ногти красивее, аккуратнее, ухоженнее, поэтому им приходится прикладывать максимум усилий, выделять время на различные процедуры по уходу за ними. Сейчас рассмотрим несколько хороших рецептов.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 3Размещено: pkaminsky. Источник: freepik.com
Применение репейного масла для ногтей

Универсальное средство

Чтобы постоянно поддерживать ноготки в здоровом состоянии, можно готовить специальную ванночку. Для этого в емкость с теплой водой нужно добавить чайную ложку репейного масла, столовую ложку морской соли. Процедуру проводят на протяжении двадцати минут. По истечению времени руки ополаскивают под струей теплой воды. Для увлажнения кожи рук наносят питательный крем.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 4Размещено: pkaminsky. Источник: freepik.com
Универсальное средство

Укрепление ногтей

Для тех, чьи ногти слабые, ломкие, хрупкие, у кого их рост замедленный, можно прибегнуть к другому варианту лечебного средства. Для приготовления следует соединить 1 ч. л. репейного масла с 1 ст. л. растительного масла, которое отыщется в вашем доме.

Данную смесь следует немного подогреть на слабом огне, потом использовать. В приготовленное средство опускают кончики пальцев, держат их в течение десяти минут. Потом нужно взять перчатки, выполненные из хлопчатобумажной ткани, надеть их на руки.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 5Размещено: pkaminsky. Источник: shutterstock.com
Укрепление ногтей

Через минут 10 требуется взять обычное бумажное полотенце и удалить остатки лечебной смеси. Такую процедуру для оздоровления ногтей рекомендуется осуществлять ежедневно семь дней подряд. Потом можно изменить схему и делать процедуры 2 раза в неделю, дабы постоянно оказывать укрепляющее воздействие, стимулировать рост ногтей. Также можно использовать еще один рецепт, чтобы добиться укрепления.

Каждый день необходимо брать репейное масло, наносить на ногтевую пластину и тщательным образом втирать его, придерживаясь круговых движений. Достаточно будет одной капли на один ноготь. После 15 минут рекомендуется смыть масло с помощью мыльной воды.

Размягчающее средство

Применение репейного масла для ногтей возможно и перед тем, как вы собираетесь делать маникюр. Оно будет способствовать размягчению кутикулы, что даст возможность запросто ее удалить. Лучше всего наносить на кутикулу смесь масел: касторового и репейного. Смесь нужно немного подогреть, после чего втирать непосредственно в кутикулу. Потом нужно поместить руки в емкость с теплой водой, приступить к удалению кутикулы.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 6Размещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org
Размягчающее средство

Полезные рецепты

Это масло можно не только приобрести в любой аптеке либо в различных косметических магазинах, но и приготовить его в домашних условиях. Почему бы не попробовать самому сделать прекрасное средство, которое будет улучшать рост ногтей, укреплять, питать их, защищать от поражения грибками. Кроме того, как уже говорили, его можно использовать для лечения волос, кожи, ресниц. Сегодня также рассмотрим несколько эффективных методов для лечения этих проблемных мест.

Рекомендуем:  Осветляющие маски для волос

Рецепт первый. Нужно взять три столовых ложки корня лопуха в измельченном виде, злить их 200 мл масла (можно взять оливковое или подсолнечное). Затем следует взять емкость со смесью, расположить в теплом, теплом уголке вашей квартиры или дома. Через 24 часа нужно прокипятить полученное средство на слабом огне около получаса. Конечный этап приготовления – процеживание, переливание масла в любую удобную емкость, выполненную из стекла.

Рецепт второй. Чтобы приготовить репейное масло для ногтей, кожи и т.д. по другой методике, требуется взять пять столовых ложек сухого корня лопуха в перетертом виде, потом залить их растительным маслом в количестве 500 мл. Далее понадобится перелить смесь ингредиентов. Для этого стоит взять стеклянную емкость и вылить ее туда. Настаивать нужно в течение 21 дня, в темной месте, в которое не проникают солнечные лучи. Важно запомнить, что изо дня в день необходимо встряхивать данную емкость. Кстати, оценить результат можно уже после первой недели лечения ногтей репейным маслом. Поэтому отдать ему предпочтение все-таки стоит.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 7Размещено: pkaminsky. Источник: unsplash.com
Полезные рецепты

Лечение волос

Данное средство признано одним из лучших для лечения волос. Оно предотвращает выпадение, ускоряет их рост, борется с сухостью кожи головы, вследствие которой и появляется перхоть – проблема, знакомая практически каждому человеку. Применять репейник ежедневно для подобных целей нельзя, поскольку локоны будут слишком жирными, к тому же тяжелыми. Это, согласитесь, портит внешность любой девушки.

YouTube playerРазмещено: pkaminsky. Источник: freepik.com
Лечение волос

Если результат терапии на ногтях будет заметен за довольно небольшой промежуток времени, то в данной ситуации дела обстоят немного иначе. Обычно улучшение их состояние становится заметным через несколько месяцев или даже через полгода. При выпадении, прочих проблемах с волосами, рекомендуется наносить маски один или два раза в неделю. Если же волос нормальный, маску можно использовать всего лишь один раз в течение двух недель.

Если же придерживаться регулярного применения масок, то после полугода процедур следует сделать небольшой отдых. Таким образом кожа головы и сам волос смогут отдохнуть от лечения. Масляную настойку корней большого лопуха нужно втирать в кожные покровы головы, непосредственно в волосы, заранее слегка подогрев ее. Такую маску разрешается держать около двух часов. Только важно не забыть сделать тепловое обертывание, использовав в этих целях обыкновенное полотенце и полиэтилен.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 8Размещено: pkaminsky. Источник: pexels.com
Лечение волос

Кому противопоказано репейное масло?

Этот продукт запрещен к использованию для лечения ногтей, кожи, волос, ресниц и прочих участков, всем тем, кто страдает аллергией на репейник. Аллергия способна возникнуть даже в случае непереносимости любого из компонентов, которые входят в состав продукта.

Рекомендуем:  Как эффективно предотвратить выпадение волос?

Перед использованием лучше всего сделать тест на наличие аллергической реакции. Для этого нужно несколько капель нанести на область локтевого сгиба. При наличии аллергии кожный покров станет зудеть, может сильно покраснеть. Если человек не страдаем этим недугом, то на протяжении часа никаких подобных реакций не возникнет.

Рецепты масок

Ногти и волосы всегда должны выглядеть превосходно. Рассмотрим несколько эффективных масок для кожи головы, улучшения состояния женских локонов, ведь о ногтях уже поговорили.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 9Размещено: pkaminsky. Источник: freeimages.com
Рецепты масок

Чтобы избавиться от такой проблемы, как сухость волос, нужно взять одну столовую ложку репейного масла, добавить три капли эфирного масла ромашки и такое же количество эфирного масла кананги душистой. Данную смесь втирают в кожный покров головы, смывают через полчаса. Дабы вылечить жирность, нужно соединить:

  • эфирное масло (апельсиновое или лимонное) – семь капелек;
  • репейное масло – 1 ч. л.;
  • сок грейпфрута – 2 ч. л.

Дабы избавиться от зуда кожи головы, вылечить перхоть, необходимо просто-напросто втирать масло репейное в чистом виде. Маску стоит держать два часа, потом тщательным образом смыть с использованием шампуня.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 10Размещено: pkaminsky. Источник: istockphoto.com
Рецепты масок

Репейное масло для тела, лица, ресниц

Данный продукт обладает антибактериальным, а также антисептическим эффектом. По этой причине его используют не только для улучшения состояния ногтей, волос, но и для лечения проблемной и жирной кожи, на которой постоянно появляются угри, прыщи. Репейное масло является замечательным очистителем кожи лица, оберегает ее от влияния различных негативных факторов.

Чтобы вылечить прыщи и угревую сыпь можно взять ватную палочку и наносить средство на проблемные участки кожных покровов. С целью увлажнения можно сначала нанести на лицо или другой участок тела (при необходимости) несколько капель данного масла, затем через несколько минут нанести крем, который вы используете ежедневно.

Чтобы ресницы были густыми, красивыми, а главное – здоровыми, можно каждый день перед сном наносить на них репейное масло. Процедуру проводят с помощью кисти от туши, которую вы уже полностью израсходовали. Эффективность терапии будет видна через 2-3 недели. Также разрешается к этому компоненту добавлять витамин Е, сок алоэ, касторовое масло.

Репейное масло для ногтей: используем правильно и эффективно – Фото 11Размещено: pkaminsky. Источник: pexels.com
Репейное масло для тела, лица, ресниц

Помните, здоровье ногтей, ресничек, кожи и вообще всего тела – ваша задача! Поэтому при наличии любых подозрительных признаков, которые могут сигнализировать о каких-то недугах, стоит обращаться к доктору! Помните, репейное масло запрещено применять при наличии аллергии на него!

YouTube playerРазмещено: pkaminsky. Источник: pexels.com



Краткое резюме

Применение репейного масла для ногтейДанный продукт рекомендуется использовать при таких проблемах, как:
Универсальное средствоЧтобы постоянно поддерживать ноготки в здоровом состоянии, можно готовить специальную ванночку.
Укрепление ногтейДля тех, чьи ногти слабые, ломкие, хрупкие, у кого их рост замедленный, можно прибегнуть к другому варианту лечебного средства.
Размягчающее средствоПрименение репейного масла для ногтей возможно и перед тем, как вы собираетесь делать маникюр.
Полезные рецептыЭто масло можно не только приобрести в любой аптеке либо в различных косметических магазинах, но и приготовить его в домашних условиях.
Лечение волосДанное средство признано одним из лучших для лечения волос.
Кому противопоказано репейное масло?Этот продукт запрещен к использованию для лечения ногтей, кожи, волос, ресниц и прочих участков, всем тем, кто страдает аллергией на репейник.
Рецепты масокНогти и волосы всегда должны выглядеть превосходно.
Репейное масло для тела, лица, ресницДанный продукт обладает антибактериальным, а также антисептическим эффектом.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии