Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 1

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме

Время чтения 6 мин.

Люди используют различные растения и травы, чтобы приправить пищу и сделать ее вкуснее. Но они не знают, что большинство этих трав обладают способностью убивать нежелательные бактерии в организме. Наше тело неосознанно атакует множество различных бактерий, вирусов и паразитов, которые содержатся в таких вещах, как зараженная пища и нечистая вода. Некоторые из наиболее распространенных симптомов избыточного роста паразитов и бактерий в организме включают головные боли, проблемы с кожей, хронические проблемы с пищеварением и др. Вот некоторые травы-пряности, которые помогают убивать бактерии и паразитов в организме естественным образом:

Чеснок

Издавна чеснок использовался как средство для уничтожения паразитов и уменьшения количества нежелательных микробов в кишечнике. Это связано с тем, что чеснок содержит свойства сильного противомикробного средства широкого спектра действия, которое помогает убивать грибки, бактерии, паразитов и вирусы. Некоторые из его наиболее полезных соединений – аллицин и аджоен. Он может помочь убить амеб, анкилостомы и острицы. Использование свежего чеснока (измельченного или раздавленного) позволит извлечь из него максимум пользы и повысить его эффективность.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 2
Чеснок

Папайя

Самая эффективная часть этого фрукта – семя. Оно обладает способностью уничтожать различных паразитических червей, таких как ленточные и кишечные черви. Вы можете попробовать смешать семена с медом – таким образом получится действительно полезная смесь. Принимая эту смесь каждое утро натощак, вы не только избавитесь от микробов, но и выведете из организма токсины.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 3
Папайя

Куркума

Мощная трава, которая обладает многими передовыми целебными свойствами, если употреблять ее постоянно. Она обладает ранозаживляющими, противораковыми, а также глистогонными свойствами. Куркума – безопасное растение, которое можно регулярно употреблять в медицинских и оздоровительных целях. Чтобы сделать ее употребление наиболее эффективным, используйте черный перец и кокосовое масло.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 4
Куркума

Гвоздика

Она содержит эвгенол, бактерицидное вещество, самое мощное в растительном царстве. Кроме того, в ней содержится сильный противомикробный агент, известный как кариофиллен. Проникая в кровь, эти компоненты убивают личинки/яйца паразитов и микроскопических паразитов. Они также убивают различные вирусы, встречающиеся при малярии, холере, туберкулезе, а также бактерии, грибки, амебы и червей.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 5
Гвоздика

Сырые тыквенные семечки

Сырые семена тыквы содержат натуральный жир, который токсичен для яиц паразитов (куркурбитин). Он парализует червей, в результате чего они позже отпадают от стенок кишечника. Семена используются для уничтожения инвазии ленточных червей и острого шистосомоза. Семена довольно вкусны, и вы можете употреблять их либо непосредственно в пищу, либо измельчать и добавлять в смузи или салаты.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 6
Сырые тыквенные семечки

Черный орех

Вид грецкого ореха, который содержит цитотоксическое соединение в больших количествах, известное как джуглон. Он издавна используется для уничтожения различных видов червей, таких как стригущий лишай, вызывающий раздражение кожи, острицы, ленточные черви, дрожжевые инфекции типа кандиды альбиканс и малярии. Он также способствует уничтожению паразитов, насыщая кровь кислородом.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 7
Черный орех

Семена огурца

Огурец – удивительный овощ, который мы употребляем так часто, даже не подозревая о его полезных свойствах. Порошок из его семян можно использовать в качестве профилактического средства и лечения от ленточных червей. Ферменты, содержащиеся в огурце, делают его эффективным средством для уничтожения бактерий.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 8
Семена огурца

Орегано

Обычно используемый для улучшения вкуса пиццы, орегано также является мощным антимикробным средством. Она помогает избавиться от грибков, паразитов, вирусов и бактерий в нашем организме. В частности, эфирное масло орегано наиболее эффективно в борьбе с такими бактериями, как золотистый стафилококк, который проявляет устойчивость при лечении другими травами.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 9
Орегано

Полынь горькая

Полынь – это горькая трава, которая обладает способностью убивать паразитов, в том числе смертельно опасного малярийного паразита. Попробуйте приготовить чай из полыни, но при этом необходимо соблюдать допустимую норму травы (1/2 или 1 чайная ложка). В противном случае чай будет очень крепким и горьким. Заварите траву, залив листья чашкой горячей или кипящей воды, и оставьте на несколько минут. Лучше всего пить этот чай после еды.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 10
Полынь горькая

Перец

Множество раз приходилось слышать: с помощью перца можно избавиться от некоторых паразитов в организме. И в основном это действительно так, поскольку капсаицин, содержащийся в жгучем перце, обладает антибактериальными свойствами. Его можно использовать для лечения проблем с желудком, вызванных паразитами. Смешивание его с грибами шиитаке и куркумой помогает повысить иммунитет.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 11
Перец

Семена грейпфрута

Это мощное антимикробное и антиоксидантное природное средство благодаря большому количеству цитрусовых биофлавоноидов, содержащихся в семенах. Гесперидин в его семенах является эффективным противомикробным средством. Он оказывает поддержку пищеварительной системе и эффективен против кандидоза.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 12
Семена грейпфрута

Пассифлора

У людей, страдающих от паразитарного избыточного роста, одним из симптомов является бессонница. Пассифлора используется для расслабления и снятия тревоги, что помогает повысить качество сна.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 13
Пассифлора

Ним

Ним является антимикробным природным средством. Он содержит такие соединения, как гедунин, антивирусные, нимбидин, антигрибковые, и нимбин (основное соединение, которое придает ниму способность убивать паразитов и бактерии). Гедунин действует как противомалярийное и антивирусное средство.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 14
Ним

Морковь

Они содержат бета-каротин, который уничтожает яйца кишечных червей.

Растения и травы уничтожающие бактерии в организме – Фото 15
Морковь

Употребление моркови в течение недели и дольше натощак избавит от кишечных червей.

YouTube player

Краткое резюме

ЧеснокИздавна чеснок использовался как средство для уничтожения паразитов и уменьшения количества нежелательных микробов в кишечнике.
ПапайяСамая эффективная часть этого фрукта – семя.
КуркумаМощная трава, которая обладает многими передовыми целебными свойствами, если употреблять ее постоянно.
ГвоздикаОна содержит эвгенол, бактерицидное вещество, самое мощное в растительном царстве.
Сырые тыквенные семечкиСырые семена тыквы содержат натуральный жир, который токсичен для яиц паразитов (куркурбитин).
Черный орехВид грецкого ореха, который содержит цитотоксическое соединение в больших количествах, известное как джуглон.
Семена огурцаОгурец – удивительный овощ, который мы употребляем так часто, даже не подозревая о его полезных свойствах.
ОреганоОбычно используемый для улучшения вкуса пиццы, орегано также является мощным антимикробным средством.
Полынь горькаяПолынь – это горькая трава, которая обладает способностью убивать паразитов, в том числе смертельно опасного малярийного паразита.
ПерецМножество раз приходилось слышать: с помощью перца можно избавиться от некоторых паразитов в организме.
Семена грейпфрутаЭто мощное антимикробное и антиоксидантное природное средство благодаря большому количеству цитрусовых биофлавоноидов, содержащихся в семенах.
ПассифлораУ людей, страдающих от паразитарного избыточного роста, одним из симптомов является бессонница.
НимНим является антимикробным природным средством.
МорковьОни содержат бета-каротин, который уничтожает яйца кишечных червей.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии