Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pixabay.com

Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе

Время чтения: 4 мин.

В жизни Миши Лермонтова большое значение имело театрализованные представления на различные праздники в доме бабушки. Подготовка и постановка спектаклей, их оформление всегда захватывали творческим процессом болезненного мальчишку. Это было его спасением от не лучших моментов его жизни. Поэтому очень важно побывать в музее Сценического Искусства Мейерхольда В.Э., где полноценно можно ощутить пространство Слова.

Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе

Музей Сценического Искусства Мейрхольда В.Э.

Музей находится в доме, где родился и жил до 21 года Всеволод Эмильевич. Деревянный дом с ажурной резьбой по всему фасаду был построен Миляновским Э.С. для купца второй гильдии Мейерголда Э.С.
В музее собраны редчайшие экспонаты, которые передала внучка Мейерхольда. Работает музей с 1984 года, где представляются три основные экспозиции, освещающие жизнь и творчество известного режиссера.
Первая экспозиция освящает быт и уклад купеческой семьи, где вырос Всеволод. Обратите внимание, на чем основывалось воспитание, что дало толчок для осознания свойства «слова» формировать пространство. Как купеческий мальчик смог понять основы построения окружающего пространства.

Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе – Фото 3Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе

Эти знания Мейерхольд смог применить в постановках своих спектаклей, поэтому вторая экспозиция посвящена постановке драмы М.Ю. Лермонтова «Маскарад». Следует обратить внимание ребенка на решение образов произведения, которые рисовал словом Лермонтов и как представлял в спектакле режиссер Мейерхольд через актера. Рассмотрите эту цепочку образов, и совпадают они с вашим прочтением или нет. Поверьте, такое изучение произведения Лермонтова М.Ю. «Маскарад» пройдет легко и запомнится на всю жизнь. Главное увидеть, как слова-образы создают картину в нашем мозгу, а наши действия материализуют эти образы в жизнь.

Самая уникальная – это третья экспозиция, где представлены современные авторские театры. Здесь представлен мир проекта «Театр Доктора Дапертутто» (автор Н. Кугель), где представляется живая работа актеров с куклами-марионетками. По сути это театр-лаборатория, где работают исключительно мужчины (необходимо выдерживать сильные физические нагрузки) профессиональные драматические актеры, актеры-кукольники, музыканты. Во время спектакля актеры в живую исполняют вокальные номера, музыкальные, пластические и хореографические партии. Попасть на спектакль театра – это очутиться в мире образов, в пространстве мыслей той эпохи, которую показывает постановка. Покажите ребенку это пространство и попробуйте создать дома мини театр из подручных материалов, сказку можно придумать самим или взять уже известные. Очень важно осознать, что любая идея требует осмысление, а потом воплощение действиями в жизнь.

Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе

Городской музей Почтовой связи

Рекомендуем:  Музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Для полного понимания пространства, которое формирует слово, советуем посетить городской музей Почтовой связи. Сам по себе музей простой и создан в 1996 году. Он находится в здании главпочтамта города Пензы, занимая три этажа. Интересна экспозиция музея, которая освящает работу почты, начиная от XVIII века и до начала XXI века. Среди экспонатов есть 600 действующих. Много экспонатов исторического значения подарил музею известный коллекционер Нуждов Виктор. Интересна коллекция почтовых марок за период 1967-1990 года, где изображены памятники культуры и пейзажи.

Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Музей Почтовой связи и Музей Сценического Искусства в Пензе

Особенно интересна коллекция самодельных открыток, которые дарили в XVIII и XIX веках на разные случаи жизни. Лермонтов мог клочок салфетки несколькими штрихами украсить незабываемо и подписать четверостишьем, чтобы покорить сердце светской красавицы. Обратите внимание на правила построении открытки и правила написания поздравительного текста. Тогда ваши sms послания всегда будут красивы и красноречивы, а главное достигать нужных вам результатов. Потренируйтесь со своим ребенком на лучшее послание – это принесет удовольствие, и даст уверенность в действии.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: istockphoto.com



* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии