Равелло, Италия - муза художников со всего мира – Фото 1Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org

Равелло, Италия - муза художников со всего мира

Отдых в Европе

Время чтения: 5 мин.

Город Равелло, расположенный на побережье Амальфи в регионе Кампания, считается одним из самых красивых в мире. Он возвышается над холмами Тирренского моря и с незапамятных времен очаровывает посетителей своими красотами. Благодаря своей красоте, Равелло стал популярным местом отдыха и источником вдохновения для величайших художников мира из самых разных областей.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: freephotobank.org
Равелло, Италия – муза художников со всего мира

Равелло остался в записях средневековых писателей. Здесь создавались как литературные, так и музыкальные шедевры всех времен. Это место использовалось для съемок многих романтических фильмов. Впервые он был упомянут в XIV веке в произведении известного итальянского писателя Джованни Боккаччо «Декамерон». Король Неаполя Роберт I любил здесь отдыхать. В конце XIX века немецкий композитор Рихард Вагнер сочинил здесь один из актов оперы «Парсифаль».

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: freepik.com
Равелло, Италия – муза художников со всего мира

Город также дал Дэвиду Герберту Лоуренсу творческий импульс к написанию романа «Любовник леди Чаттерлей». Один из величайших итальянских режиссеров, знаменитый Роберто Росселлини, нашел идеи для своих фильмов на местных улицах. Вирджиния Вульф, Грета Гарбо, Жаклин Кеннеди и Теннесси Уильямс выбрали Равелло местом своих очередных отпусков. Американский писатель Гор Видал даже переехал сюда навсегда.

Вилла Руфоло, арабская культура в итальянской архитектуре

История строительства виллы начинается в 1200 году. Изначально она была заселена самыми влиятельными местными семьями, от семьи Руфоло до Конфалонье, Мускетелло и аристократической семьи Д’Аффлитто. Впоследствии его купил шотландский дворянин Фрэнсис Невилл Рид. На строительный стиль здания оказало влияние арабская культура, создавшее уникальный архитектурный ансамбль.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: depositphotos.com
Вилла Руфоло, арабская культура в итальянской архитектуре

Часовня и красиво оформленная столовая, разделенная тщательно продуманными колоннами, составляют основу композиции трехэтажного дворца. С левой стороны здания примыкает башня высотой 30 метров, украшенная двумя совмещенными окнами. Однако поистине уникальной жемчужиной всей конструкции является двор мавританского монастыря, поддерживаемый галереями, построенными в чисто восточном стиле, с видами на захватывающую панораму всего побережья.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: shutterstock.com
Вилла Руфоло, арабская культура в итальянской архитектуре

Сад виллы, самая впечатляющая и очаровательная часть Равеллы. Именно здесь Рихард Вагнер, один из самых известных деятелей немецкого музыкального романтизма, написал часть своего шедевра, оперы «Парсифаль». Знаменитый Вагнеровский фестиваль до сих пор проводится в этом удивительном месте, сочетающем в себе разные стили архитектурной культуры. Вилла Руфоло открыта для публики в летние месяцы с 09:00 до 20:00, а зимой с 09:00 до заката. Входной билет стоит 5 евро, скидка 3 евро для детей и пожилых людей.

Рекомендуем:  Самые красивые польские пешеходные маршруты: идеи для отпуска

Вилла Чимброне, плод мечтательной фигуры лорда Беккета

Еще один из красивейших дворцов небольшого городка Равелло, Вилла Чимброне. Первоначальное здание было куплено лордом Уильямом Беккетом, и с помощью Никола Манси, бывшего портного по профессии, его перепроектировали и перестроили. Так был создан один из самых красивых и впечатляющих дворцов всех времен.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: pixabay.com
Вилла Чимброне, плод мечтательной фигуры лорда Беккета

Сочетание культур и стилей, создало уникальное здание, типичное для его музейного характера.
Монастырь, в центре которого находится настоящий колодец, был построен, как и многие другие части монументального комплекса, в стиле главных впечатляющих построек города Равелло. Сад, как и на вилле Руфоло, самая красивая часть всего архитектурного ансамбля. Фонтаны, искусственные пещеры, имитации храмов и красивые статуи разбросаны среди обширной и пышной растительности. Часы работы Виллы Чимброне такие же, как и у Виллы Руфоло, входной билет стоит 7 евро.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: pixabay.com
Вилла Чимброне, плод мечтательной фигуры лорда Беккета

Собор Равелла

Главная церковь в Равелло, называемая Дуомо ди Рамелло, была построена в 1087 году на главной площади Пьяцца дель Весковадо. Три старинных мраморных портала, которые представляют собой парадную входную дверь, подчеркнули красоту и величие всего здания. Центральная была закрыта всего через сто лет после постройки, а перед ней установили бронзовые ворота, сделанные Барисаном да Трани в конце XII века.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: freeimages.com
Собор Равелла

Красивая и точная работа этого итальянского скульптора не имеет аналогов в мире. Двери украшены 54 прямоугольными рельефами, изображающими спорт. Внутреннее убранство собора также имеет уникальный архитектурный дизайн, который передает и усиливает у посетителей ощущение монументальности. Тротуар имеет сильный наклон, чтобы создать впечатление гораздо большего внутреннего пространства в глазах тех, кто входит внутрь, чем оно есть на самом деле.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: freeimages.com

Сокровища, спрятанные внутри собора, документируют удивительную историческую историю, которую Равелло, как и другие города, входившие в республику Амальфи-Маринара, пережил в то время. В правом нефе можно полюбоваться красивым алтарем, изображающим Святого Архангела Михаила в борьбе с сатаной, работы художника Джованни Анхеля д’Амато ди Майори. В левом же нефе скрываются важнейшие реликвии собора.

Равелло, Италия - муза художников со всего мираРазмещено: tesla. Источник: freepik.com

Здесь хранится ампула из золота, стекла и серебра, в которой хранится замерзшая кровь святого Панталеона, покровителя города Равелло. Дуомо ди Равелло, главный храм, особенно для католиков, живущих в городе. Красота и уникальность делают его одним из самых посещаемых памятников на всем побережье Амальфи. Собор можно посещать ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 17.30 до 19.00. Так как здание христианское, вход свободный для всех.

Рекомендуем:  Черногория: географическое положение, достопримечательности, пляжи
YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: pexels.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии