Путешествие с ребёнком

Путешествие с ребёнком

Время чтения 4 мин.

Главный вопрос – это вид транспорта, на котором будут путешествовать родители с ребенком. Чаще всего для удобства многие семьи выбирают машину, поскольку здесь будет больше комфорта во время поездки. Это особенно важно для младенцев, которые часто создают возможности для задержки путешествия (из-за подгузников, грязной одежды, потерянных вещей и т.д.)

Багаж также легче перевозить в своей машине – не нужно поднимать его, перетаскивать или нести. Так ничто не мешает добраться до цели путешествия. Однако нельзя отрицать, что комфорт езды зависит от качества и марки автомобиля, на котором едет семья. Путешествовать несколько часов в раскаленной машине без кондиционера может быть очень неприятно и утомительно. Лучше решиться вести машину ночью, тогда высокие температуры не побеспокоят семью и будет больше вероятности того, что дети проспят всю ночь.

Путешествие с ребёнком

Если семья запланировала поездку днем, то нужно подготовить разнообразные «развлекалки» для детей. Обычно родители знают, что заинтересует юных путешественников – книги, детские журналы, электронные игры, любимые игрушки. Хорошо так же иметь богатый репертуар песен и сказок. Можно включить радио или компакт-диски с любимыми мультфильмами.

Иногда родители сталкиваются с такой проблемой, как удержать в кресле безопасности плаксивого, неусидчивого малыша. Во время движения запрещается отстегивать ремень безопасности и вытаскивать ребенка из сиденья. Планируя поездку на машине, нужно учитывать, что понадобиться часто останавливаться, чтобы иметь возможность отстегнуть малыша и дать ему подвигаться.

С другой стороны, поездка на поезде обеспечивает гораздо большую свободу передвижения. Сами поезда и их окружение (соседи в купе, кондукторы, платформы, вокзалы, объявления об отправлении и прибытии поездов, локомотивы, вагоны, железнодорожные пути и т.д.) – очень интересная тема для детей. В поезде легче отвлечь плаксивого ребенка (как называется эта станция? Какая это буква? Какие еще слова начинаются с этой буквы?) Малыши могут прогуляться в поезде, если в нем не слишком людно. Также в случае с этим транспортным средством нужно не забыть взять с собой вещи, которые сделают приятным времяпровождение в дальней поездке (книги, журналы, карандаши, альбомы).

Путешествие с ребёнком

Также можно путешествовать с ребенком на самолете. Полет на воздушном лайнере проходит быстро и комфортно, хотя порой сопровождается неприятными ощущениями. Обычно дети страдают в самолете от «заложенности ушей», которое возникает в результате перепадов давления. Тогда хорошо дать малышу что-нибудь пососать для успокоения (для маленьких – грудь, бутылочку, для детей постарше – леденец, конфетку).

Для туристической поездки с маленьким ребенком лучше выбрать европейское направление. Стоит учитывать, что слишком долгие поездки могут быть утомительными как для ребенка, так и для родителей. Также нужно учитывать климат страны, в которую семья решила поехать. Следует избегать мест, где путешествие требует специальной медицинской подготовки, например, профилактических прививок. Ребенок может быть еще слишком маленьким для некоторых из них.

Хорватияодно из самых дружелюбных мест отдыха для родителей с маленькими детьми. Во-первых, по финансовым причинам. Отдых в этом месте легко устроить самостоятельно. Добраться до Хорватии можно на машине, проживание относительно недорогое, и путешествие всегда будет радовать ясной и солнечной погодой. Кроме того, Хорватия имеет прекрасные виды – морской пейзаж в сочетании с горным пейзажем, а также чистые пляжи и кристально чистая вода не оставят равнодушным никого. Это место идеально подходит для отдыха с маленьким ребенком.

Путешествие с ребёнком

Италия, Болгария и Испания – тоже удачные места для семейного отдыха. В Италии стоит сосредоточиться на Тоскане, где помимо чистых и ухоженных пляжей можно найти множество развлечений для детей и всей семьи – аквапарк, зоопарк, веревочные парки и велосипедные маршруты. В Болгарии есть похожие достопримечательности, а также стабильная погода и относительно низкие цены (ниже, чем в Хорватии). С другой стороны, решая поехать в Испанию, лучше избегать типичных курортных городков, таких как Коста-Брава. Льорет-де-Мар идеально подходит для семейного отдыха со своими большими пляжами и многочисленными достопримечательностями для всей семьи. Еще одно преимущество – близость к Барселоне.

При выборе жилья стоит обратить внимание на то, чтобы комната была просторной и удобной, чтобы уход за ребенком был максимально легким. Можно организовать такой отдых через туристическое агентство, которое подберет лучший вариант. Однако, если родители чувствуют себя способными спланировать такую поездку самостоятельно, им нужно помнить о соблюдении всех условий, чтобы вся семья могла наслаждаться совместным отдыхом.

Путешествие с ребёнком
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии