Путешествие ради одного парка – Фото 1

Путешествие ради одного парка

Время чтения 8 мин.

Микки Маус и его друзья, Король Лев, Алиса в Стране чудес, Красавица и Чудовище, Золушка и Русалочка – это лишь некоторые из классических персонажей, составляющих удивительный мир Диснея. Тематические парки Диснейленд по всему миру приглашают туристов отправиться в приключения с любимыми персонажами, и помогают воплотить детские мечты в реальность. С самого начала пути по территории парка Диснейленд, гостей встречают мультипликационные персонажи размером с человеческий рост.

1. История одного парка развлечений

Уолт Дисней однажды сказал, что, по его мнению, должно быть место, где родители и дети могут вместе весело провести время. Но реальная история намного сложнее.

В начале 1940-х годов дети стали интересоваться, где живут их любимые персонажи из самых известных мультипликаций того времени. Дисней отказывался от экскурсий по студии, потому что считал скучным смотреть, как люди делают мультфильмы. Вместо этого он думал о создании показа персонажей рядом со студией.

Путешествие ради одного парка – Фото 2
1. История одного парка развлечений

Уолт Дисней и его брат Рой заложили все, что у них было, чтобы собрать 17 миллионов долларов на строительство Диснейленда. Но, к сожалению, им не хватило этого. ABC-TV вмешалась, предоставив ссуду в размере 6 миллионов долларов в обмен на частичное владение и обязательство Disney производить для них еженедельное телешоу.

В июле, семнадцатого числа 1955 года, в воскресенье, парк все же удалось открыть для первых гостей, и около 70 миллионов человек смотрели телепередачи в прямом эфире. В преданиях Диснея это все еще называют «Черным воскресеньем». Список гостей из 15 000 увеличился почти до 30 000 посетителей. Пришлось столкнуться и с неудачами открытия. Среди множества неудач были:

  • Местная полиция назвала запасной участок семимильной автострады худшим беспорядком, который они когда-либо видели.
  • Аттракционы ломались под напором слишком большого количества гостей, периодически открываясь и закрываясь.
  • Fantasyland пришлось временно закрыть из-за утечки газа.
  • Свежеуложенный асфальт на главной улице размягчился от жары. Женщинам, которые носили высокие каблуки, иногда приходилось оставлять обувь, застрявшую в растопленном асфальте.
  • Из-за забастовки сантехников туалеты и питьевые фонтанчики не могли быть готовы к открытию. Большинство обозревателей заявили, что стоимость парка завышена, а управление им ведется плохо, ожидая, что история Диснейленда закончится почти сразу же, как только началась.
  • В тот первый день своей долгой истории Диснейленд взымал с посетителей за входной билет 1 доллар США (около 9 долларов на сегодняшний день), чтобы пройти через ворота и увидеть три бесплатных аттракциона в четырех тематических странах. Индивидуальные билеты на 18 остальных аттракционов стояли от 10 до 35 центов каждый.
Путешествие ради одного парка – Фото 3
1. История одного парка развлечений

Уолт и его сотрудники решали проблемы со дня открытия. Вскоре им пришлось ограничить дневную посещаемость до 20 000 человек, чтобы избежать переполненности. В течение семи недель через ворота прошел миллионный гость.

По статистике это довольно неплохой результат для места, которое, как некоторые считали, закроется и обанкротится в течение года.

Уже через год открылись и новые аттракционы. Другие закрылись или изменились, что привело к эволюции Диснейленда, которая продолжается до сих пор.

Все девять оригинальных аттракционов, которыми наслаждались посетители в день открытия, по-прежнему открыты: Автопия, Круиз по джунглям, Карусель короля Артура, Безумное чаепитие, Речной катер Марка Твена, Дикая поездка мистера Тоада, Полет Питера Пэна, Страшные приключения Белоснежки и Страна сказок. Канал Лодки и по сей день радует туристов со всего мира.

Во всем мире существует пять тематических парков Диснейленд, и все они уникальны. Курорты Диснейленда для многих людей представляют собой нечто большее, чем просто аттракционы и развлечения. Они помогают людям заново пережить свое детство. На сегодняшний день существует 3 самых знаменитых парка Диснейленд. Один из них находится во Франции и 2 в США.

Путешествие ради одного парка – Фото 4
1. История одного парка развлечений

2. Самая посещаемая туристическая достопримечательность Франции

Туристам, желающим окунуться в мир детства, фантазии и безумных развлечений однозначно нужно посетить Дисней в Париже. И для детей, и для взрослых поездка в парижский Диснейленд – это такое путешествие, где взрослые и дети испытывают одни и те же эмоции. Великолепная возможность перешагнуть через радугу и провести день или два, наполненные весельем, острыми ощущениями и развлечениями, которые доступны во французской сельской местности всего в нескольких минутах от Парижа.

Хотя не для всех гостей Диснейленд является обязательным местом для посещения, но, как показывает практика, туристы, посетившие Париж с детьми, не могут отказать им в таком незабываемом месте. Парижский Диснейленд утверждает, что здесь каждый найдет что-то для себя, как взрослый, так и ребенок. Даже для тех, кто серьезно настроен, есть такие области, как Discovery Arcade – место, где можно увидеть, как на самом деле выполняются трюки из фильма.

Парижский Диснейленд – это не один парк, а два соседних парка – оригинальный парк Диснейленд и более новый парк Студии Уолта Диснея. Классические аттракционы и тематические зоны, в том числе Страна фантазий, Замок Золушки, Мэйн-стрит США, Пираты Карибского моря или опыт Дикого Запада Большой Громовой Горы, – все это часть оригинального парка Диснейленда, где также есть возможность познакомиться с классическим Диснеем. Герои фильмов, так сказать, в реальной жизни.

Путешествие ради одного парка – Фото 5
2. Самая посещаемая туристическая достопримечательность Франции

Более новый парк Walt Disney Studios – это отдельная зона, для которой может потребоваться отдельный входной билет. Парк Walt Disney Studios предлагает классический выбор аттракционов и шоу на тему фильмов, в том числе Башню террора в Сумеречной зоне или экскурсию на трамвае по студии, которая перенесет посетителей за кулисы, чтобы получить незабываемое представление о том, как создаются фильмы.
3. Путешествие по Калифорнии.

В мире Диснейленд существует пара тематических парков: Диснейленд и Дисней Калифорния Приключений. Открытый в 1955 году тематический парк Уолта Диснея, Диснейленд разделен на 8 тематических «земель»:

1. Майн-стрит, США;
2. Tomorrowland;
3. Fantasyland;
4. Mickey’s Toontown;
5. Frontierland;
6. Critter Country;
7. New Orleans Square и Adventureland.

Путешествие ради одного парка – Фото 6
2. Самая посещаемая туристическая достопримечательность Франции

Отправляясь в плавание с пиратами, туристы исследуют экзотические джунгли, смогут познакомиться со сказочными принцессами, нырнуть под океан и летать по звездам – и все это в один день. Объедините волшебство Диснея с лучшим, что может предложить Калифорния – и, в результате, получится Disney California Adventure. Когда посетители входят в ворота этого парка, они переносятся в страну приключений, возможностей и гламура. Disney California Adventure – это путешествие из вчерашней Калифорнии к сегодняшнему дню и дань уважения этой стране грез. Туристам предлагается покататься на трамвае Red Car Trolley 1920-х годов в Лос-Анджелесе, спуститься на плоту по порогам с горнодобывающей компанией на Пике Гризли, спуститься по шоссе 66 или бросить вызов американским горкам в приморском парке развлечений.

4. Курорт Мир Уолта Диснея

Мир Уолта Диснея является самым известным и популярным курортом Диснея. Он расположен в Бэй-Лейк, на территории, так называемого, цветущего штата Флорида, недалеко от Орландо. Курорт остоит из четырех тематических парков, включая Magic Kingdom, Animal Kingdom, Epcot и Голливудские студии Диснея, двух аквапарков, 27 тематических курортных отелей, нескольких полей для гольфа, кемпинга и многого другого.
Волшебное королевство считается самым волшебным местом на Земле, где самые смелые фантазии становятся реальностью.

С захватывающими аттракционами такими, как железная дорога Big Thunder Mountain, Особняк с привидениями, космическая гора всегда можно получить незабываемые эмоции, которые не сравняться ни с чем. Неограниченные поездки и аттракционы перенесут любого туриста в страну, наполненную незабываемыми приключениями.

Путешествие ради одного парка – Фото 7
4. Курорт Мир Уолта Диснея

Фейерверк «Долго и счастливо» – считается изюминкой этого места. Это ночное шоу фейерверков, которое дарит ослепительное зрелище света, цвета и песни.

В Мире Уолт Дисней есть возможность отправиться на экскурсию по африканской саванне в сафари на Килиманджаро, познакомиться с увлекательными животными, прокатиться по ималаям на мчащемся поезде и погрузиться в Мир Аватара в Царстве Животных.

Туристы, посетившие этот фантастический мир, могут совершить невероятное путешествие вокруг света под водой и в космическое пространство в Эпкоте. Эпкот является домом для морских черепах, акул и скатов, а также коралловых рифов. Здесь можно окунуться в волшебный подводный мир, как нигде и никогда.

Путешествие ради одного парка – Фото 8

Голливудские студии Диснея позволят познакомиться с волшебным миром, который создал всеми любимые фильмы. Благодаря живым шоу, галактическим зрелищам «Звездных войн», ностальгическим впечатлениям от ресторанов можно получить бесконечные эмоции и теплые воспоминания.

Американские горки Рок-н-Рол заставят вас присоединиться к Aerosmith в этой эпической поездке с острыми ощущениями, наполненной взрывной музыкой.

Аквапарк Disney’s Typhoon Lagoon и аквапарк Disney’s Blizzard Beach предлагают отдых от жары с их влажными и дикими аттракционами, ленивыми реками и бассейном для серфинга.

YouTube player

Краткое резюме

1. История одного парка развлеченийУолт Дисней однажды сказал, что, по его мнению, должно быть место, где родители и дети могут вместе весело провести время.
2. Самая посещаемая туристическая достопримечательность ФранцииТуристам, желающим окунуться в мир детства, фантазии и безумных развлечений однозначно нужно посетить Дисней в Париже.
4. Курорт Мир Уолта ДиснеяМир Уолта Диснея является самым известным и популярным курортом Диснея.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии