Путешествие по России по фильмам – Фото 1Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Путешествие по России по фильмам

Время чтения 6 мин.

Наша страна огромна и многогранна. Не всегда есть возможность путешествовать, особенно по отдаленным и труднодоступным местам. Но, благодаря документальным и художественным фильмам, каждый может заглянуть в самые потаенные уголки России.

1. «Антарктида. Хождение за три полюса»

Путешествие по России по фильмам – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
1. «Антарктида. Хождение за три полюса»

Потрясающий документальный и научный фильм, который затянет вас с первых минут! Телеведущий Валдис Пельш и его команда повторяют маршрут покорителей Антарктиды с использованием самой современной техники. На материк все оборудование доставили на кораблях и грузовых самолетах. А затем команда двинулась на грузовиках на автономном ходу. В течение 34 дней, преодолевая более 5 тыс. км, Валдис будет рассказывать о том, что происходит с ним сейчас в физическом и психологическом плане, а также о том, как эти места преодолевали и осваивали первопроходцы 100 лет назад.

2. Национальный парк «Берингия»

Путешествие по России по фильмам – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freepik.com
2. Национальный парк «Берингия»

Самая восточная природоохранная зона РоссииБерингия, находится на Чукотке. Арктическая тундра, испещренная реками и озерами, горные ландшафты, напоминающие другую планету. Морские побережья, встречающие море резкими обрывами, лагунами и песчаными косами. Иногда эти места напоминают Норвегию, иногда Канаду, но, по правде говоря, эти места уникальны! Уникально и их биоразнообразие. Это стоянка и место кормления гигантских китов, увидеть которых мечтает каждый. Благодаря гнездованию и остановкам миллионов перелетных птиц здесь стоит такой гвалт, как в сердце любого мегаполиса, хотя до крупных городов отсюда не одна сотня километров.

Несмотря на природное разнообразие, эти места давно начал осваивать человек. Сотрудники «Берингии» занимаются сохранением не только природной уникальности, но и древней берингоморской культуры.

3. «Сказки о маме»

Путешествие по России по фильмам – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
3. «Сказки о маме»

Русский Север – место рождения русского фольклора. Лешие, русалки, водяные обитали здесь с незапамятных времен. Теперь, в век, когда в них почти никто не верит, а люди больше стали перебираться в города, брошенные деревни и поля зарастают высоким лесом. Именно здесь история давно забытых духов перекликается с личной судьбой коренного жителя этих мест. Он отправляется на то место, где когда -то стоял его семейный дом, переходящий от отца к сыну и сменивший не одно поколение хозяев. Здесь он будет искать ответы на те вопросы, которыми давно терзается, искать дух старого мира.

4. «Техногеника: Кругобайкальская железная дорога»

Путешествие по России по фильмам – Фото 5Размещено: oyan. Источник: freepik.com
4. «Техногеника: Кругобайкальская железная дорога»

Транссиб – величайшая железная дорога в стране, построенная более 100 лет назад. На строительство были брошены все имеющиеся силы. А сколько судеб здесь сломлено, сколько жизней оставлено? Все ради развития и освоения труднодоступных мест, для соединения Москвы с сибирскими и восточными городами. Магистраль настолько огромна, что ее принято делить на несколько частей. В этом фильме речь пойдет об одном самом красивом и живописном участке – кругобайкальском. Этот загадочный участок и сейчас привлекает не только туристов со всего света, но и историков, архитекторов, инженеров, которые ищут здесь вдохновение.

5. «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Путешествие по России по фильмам – Фото 6Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
5. «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Медведь – символ и национальное достояние России. Но рождение и первые годы этих животных скрыты от глаз посторонних, ведь медведица прячется в берлогу и долгое время не выпускает оттуда малышей. Фильм раскрывает тайны первых лет жизни бурых медведей. В качестве героев – настоящие дикие обитатели Камчатки. В качестве сценария – реальная жизнь. Семь месяцев съемочная группа изучала и наблюдала за развитием и поведением животных. И никаких декораций – только сопки, вулканы, реки, озера и дикие животные в качестве соседей.

6. «Карелия: погружение в русскую сказку. От Петрозаводска до Кижей и Костомукши»

Путешествие по России по фильмам – Фото 7Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
6. «Карелия: погружение в русскую сказку. От Петрозаводска до Кижей и Костомукши»

Фильм Ильи Варламова – известного журналиста, урбаниста и общественного деятеля, изъездившего весь мир! Регион он хвалит и всех призывает приезжать сюда. Особенно порадовала его деревянная и сталинская архитектура, природа, петроглифы и, конечно, Кижи!

Прекрасный репортаж о красивых и интересных местах Карелии непрозрачно намекнет своим зрителям, где им провести свои следующие длинные выходные или даже отпуск.

7. «Курилы. Жизнь на краю земли»

Путешествие по России по фильмам – Фото 8Размещено: oyan. Источник: pexels.com
7. «Курилы. Жизнь на краю земли»

Курильские острова находятся так далеко от большинства, что проще оказаться в другой экзотической стране, чем здесь. И это обидно. Восточный регион, самый край России, наполненный силой вулканов, отбирающий и дающий жизнь сотням видам птиц, пресмыкающихся, сохраняющий исчезающие растения, так привлекателен для туристов.

Фильм расскажет о контрасте и соседстве холодного, глубокого океана и с горячими источниками и субтропиков, в которых текут ледяные реки.

8. «Аркаим — первый город на Земле»

Путешествие по России по фильмам – Фото 9Размещено: oyan. Источник: pexels.com
8. «Аркаим — первый город на Земле»

В середине прошлого века во время топографических исследований Челябинской области, исследователи случайно заметили между двумя реками необычные круги, выделяющиеся на фоне уральской степи. Было совершено очевидно, что круги имеют искусственное происхождение. Позже, благодаря изысканиям историков, стало понятно, что это остатки древнего города, который был неизвестен ранее. Более того, они оказались настолько древними, что это позволило выдвинуть новую гипотезу о происхождении цивилизаций.

9. «Маршрут Прониной. Южный Урал на лошадях»

Путешествие по России по фильмам – Фото 10Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
9. «Маршрут Прониной. Южный Урал на лошадях»

Считается, что экспедиция – всегда сложное и опасное предприятие. Но телеведущая Татьяна Пронина убедит вас, что путешествия в дикие и интересные места доступны каждому. Поездка по южному Уралу организована на лошадях. В ходе фильма можно полюбоваться не только окрестностями, но и прекрасными животными.

10. «Наше всё: Эльбрус»

Путешествие по России по фильмам – Фото 11Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
10. «Наше всё: Эльбрус»

Эльбрус всегда привлекал альпинистов и путешественников со всего света. В честь Эльбруса называют детей, об Эльбрусе грезят подготовленные и неподготовленные туристы, к восхождению готовятся за несколько лет. Все потому, что эта гора не прощает ошибок. И покоряется не каждому.

Снежная шапка здесь лежит даже летом, а контраст между жарким подножием и леденящей вершиной поражает.

11. «Колыма»

Путешествие по России по фильмам – Фото 12Размещено: oyan. Источник: pexels.com
11. «Колыма»

Двухчасовой фильм Юрия Дудя о жутком, леденящем, манящем крае – Колыме. Страх поколений, отголоски которого мы получаем до сих пор, зарождался именно там. Именно туда ссылали заключенных за что-то и ни за что. Бараки, лагеря и холодная пустыня вокруг – вот, что такое Колыма. Реальные люди со своими судьбами, вынужденные жить бок о бок с заключенными, никому не нужные, забытые – вот, что такое Колыма. Работа, снятая мастерски, захватит вас с первых минут и не отпустит до самого конца.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Краткое резюме

1. «Антарктида. Хождение за три полюса»Потрясающий документальный и научный фильм, который затянет вас с первых минут! Телеведущий Валдис Пельш и его команда повторяют маршрут покорителей Антарктиды с использованием самой современной техники.
2. Национальный парк «Берингия»Самая восточная природоохранная зона России – Берингия, находится на Чукотке.
3. «Сказки о маме»Русский Север – место рождения русского фольклора.
4. «Техногеника: Кругобайкальская железная дорога»Транссиб – величайшая железная дорога в стране, построенная более 100 лет назад.
5. «Медведи Камчатки. Начало жизни»Медведь – символ и национальное достояние России.
6. «Карелия: погружение в русскую сказку. От Петрозаводска до Кижей и Костомукши»Фильм Ильи Варламова – известного журналиста, урбаниста и общественного деятеля, изъездившего весь мир! Регион он хвалит и всех призывает приезжать сюда.
7. «Курилы. Жизнь на краю земли»Курильские острова находятся так далеко от большинства, что проще оказаться в другой экзотической стране, чем здесь.
8. «Аркаим — первый город на Земле»В середине прошлого века во время топографических исследований Челябинской области, исследователи случайно заметили между двумя реками необычные круги, выделяющиеся на фоне уральской степи.
9. «Маршрут Прониной. Южный Урал на лошадях»Считается, что экспедиция – всегда сложное и опасное предприятие.
10. «Наше всё: Эльбрус»Эльбрус всегда привлекал альпинистов и путешественников со всего света.
11. «Колыма»Двухчасовой фильм Юрия Дудя о жутком, леденящем, манящем крае – Колыме.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии