Путешествие по Тверской области – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pixabay.com

Путешествие по Тверской области

Время чтения: 3 мин.

Ушедшие века оставили на тверской земле бесценные памятники, которые многое могут поведать о богатой истории древнего русского края. Достаточно сказать, что из 17 городов области – 14 имеют статус исторически значимой местности.

Многочисленные храмы и монастыри края делают его важным центром паломнического туризма. Это и один из самых древних монастырей – Борисоглебский в Торжке, Нило-Столобенская пустынь вблизи Осташкова, Свято-Успенский в Старице.

Путешествие по Тверской области – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Путешествие по Тверской области

В поселке Ширково сохранилась церковь Иоанна Предтечи (1697 год) – единственная в своем роде среди подобных деревянных храмов. Ее высота вместе с крестом – 45 метров, что гораздо выше знаменитой Преображенской церкви на острове Кижи.

Путешествие по Тверской области – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Путешествие по Тверской области

Поклонники русской литературы и искусства знают, что с этим краем связано творчество М. Е. Салтыкова-Щедрина и А. С. Пушкина, А.А. Ахматовой и Н.С. Гумилева, С. Я. Лемешева и В. В. Андреева. Здесь так много мемориальных музеев, хранящих память о выдающихся представителях российской культуры, что объединенный музей, в состав которого они входят, является крупнейшим в России.

Немало открытий можно совершить, посетив старинные русские города. Например, Вышний Волочек, который называют «русской Венецией». Именно здесь Петр Первый построил искусственную водную систему – первую в Европе, ставшую теперь главной достопримечательностью города.

Путешествие по Тверской области – Фото 4Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Путешествие по Тверской области

Вдали от шумных туристических центров погрузиться в уютную и теплую атмосферу провинциального Торжка, сохранившего неуловимое очарование прошедших столетий и почти не изменившего свой облик. Совершить неторопливую прогулку по старинным дворянским усадьбам, расположенным в его окрестностях. Наполниться душевным спокойствием, остановившись на ночлег в Борисоглебском монастыре. Послушать интереснейший рассказ в музее А.С. Пушкина, расположившемся в доме Олениных. Отведать фирменное блюдо Торжка – настоящую пожарскую котлету, полакомиться русскими блинами на Масленицу. А какие изумительные вещи делают местные мастерицы – золотошвеи! Немало эмоций останется и от посещения близлежащей деревни Восцы и сырной фермы в деревне Медное.

Казалось бы, что общего между Тверской областью и далекой Шотландией? А связывает их чудище, которое издавна неоднократно видели и в озере Лох-Несс, и в озере Бросно, что в 45 км от Андреаполя. И хотя достоверных доказательств нет до сих пор, ученые всерьез заявляют, что самое глубокое озеро в Тверской области явно хранит какую-то загадку. Пытаясь найти на нее ответ, можно порыбачить или заняться сбором ягод в красивейших лесах, окружающих озеро. Может быть Бросня, как называют его местные жители, и соизволит показаться на поверхности воды

Рекомендуем:  Крокус Сити Холл
Путешествие по Тверской области – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Путешествие по Тверской области

Край лесов славится и отличным отдыхом на озерах и реках. Многочисленные базы отдыха ждут желающих пройти на байдарках или под парусом по Селигеру, порыбачить весной на реке Ламь в Весьегонском районе или сплавиться по реке Тверце.

Приезжайте на отдых в Тверскую область: новые знания и впечатления будут обеспечены!

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pexels.com



* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии