Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

Время чтения 4 мин.

Сан-Антонио – уникальный по красоте и по своим достопримечательностям город, расположен на юго-западе штата Техас. Есть выход к морю. Вдоль города протекает река с таким же названием – Сан-Антонио. Численность населения давно перевалила за миллион, сегодня насчитывается около 1,3 млн. жителей. Латиноамериканцы и представители европеидной расы составляют около 60 % населения. 7 % – афроамериканцы. Незначительное количество азиатов и коренных американцев.

Город был основан в 1718 году. Намного раньше чем столица США. Свое название получил в честь Святого Антония. Праздник Святого Антония празднуется очень помпезно и роскошно каждый год 13 июня.

Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

Приятный климат, температура редко опускается ниже 0 градусов. Теплое море и красивая река делают Сан-Антонио удобным для развития туризма. Весной и осенью стоит множество теплых солнечных дней.

Экономического развития в городе достигли 4 отрасли хозяйствования. Прежде всего, здесь сосредоточены банковские учреждения, правительственные офисы. Сан-Антонио по праву гордится развитой медицинской сферой. В городе оборудованы многочисленные медицинские центры по самому новому веянию науки. И, конечно же, туристическая отрасль. В Сан-Антонио ежегодно приезжают миллионы туристов отдохнуть на песчаных пляжах и посетить массу интереснейших исторических мест.

Набирает оборотов своего развития и военная оборонная промышленность. Около 80 тысяч работников задействованы в данной отрасли. В округе Сан-Антонио расположены многочисленные базы войск США.

Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

В городе никого не удивишь частыми карнавалами, праздниками и фиестами. Развлечения в городе являются доступными и предусмотрены на любой вкус. Это также привлекает массу туристов в здешние места.

Сан-Антонио деликатно сочетает в себе 2 культуры – американскую и мексиканскую. Практически в любом заведении можно услышать речь на двух языках. Сочетание двух культур проявляется в городских праздниках, фестивалях.

В первую очередь туристов привлекает яркая цветущая набережная Ривер-Вок. Пешеходная зона длиною 4 км протянулась вдоль реки Сан-Антонио. Уровень набережной ниже, чем городская зона, и это позволяет уединиться от шума крупного мегаполиса. Вдоль всей набережной встречаются искусственные ландшафтные постройки, фонтаны, водопады, тенистые деревья и редкие тропические цветы.

Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

Здесь открыто множество баров, клубов, ресторанов и кафе, предлагающих блюда не только классической американской и европейской кухонь, но и множество экзотических блюд. По реке предлагается прокатиться на лодках, катамаранах или каноэ. Стоит приехать в Сан-Антонио весной, чтобы посетить Водный фестиваль Фиеста. Сотни лодок различных размеров, украшенные лентами и цветами, проходят по реке. Жизнь в США кипит.

Крепость Аламо – привлекательный исторический объект для любителей древних архитектурных сооружений. Крепость стала настоящей преградой для врагов во время войны с Мексикой.

В пригороде Сан-Антонио расположена «Страна Холмов». Живописная местность с дикой природой, украшенная сказочными холмами, покрытыми густыми зелеными лесами.

В 2-х часах езды от Сан-Антонио расположен огромный Национальный сафари-парк. Въезжая на территорию сафари-парка, рекомендуется купить пакетик с кормом для животных. Территория парка разделена на зоны, в каждой из которых проживает определенный вид животных. Клеток и преград нет, животные находятся в свободном перемещении по парку.

Путешествие по США, штат Техас, город Сан-Антонио

Возле центрального входа установлено несколько клеток с попугаями и домашними животными, мелкими грызунами.

Самое строгое правило поведения в сафари-парке – запрещено выходить из машины. В случае нарушения работники парка просят покинуть территорию. Особое впечатление остается от поездки по сектору страусов, бизонов, бегемотов. Обезьяны подходят к машинам и выпрашивают еду. После прогулки по сафари-парку туристы заезжают перекусить и отдохнуть в тенистом Ботаническом саду, где райская природа позволяет прочувствовать всю прелесть этого удивительного места.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии