Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур

Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур

Время чтения 4 мин.

Агломерация двух портов Бомонт, Порт-Артур расположена в юго-восточной части штата Техас,южнее столицы США. Крупный морской порт, по численности населения занимающий 26 место в Техасе. Численность населения Бомонта – около 120 000 человек. В Порт-Артуре проживает 60 тысяч американцев. По национальному показателю в Бомонт – Порт-Артуре проживает поровну белых и афроамериканцев. Выходцев из Латинской Америки проживает 7%.

Истоки города уходят в 19 век. Семейная пара фермеров Тивис организовала на берегу реки Нечес крупное фермерское хозяйство, вокруг фермы быстро разрослось поселение. В 1835 году соседние поселения вместе с землями Тивисов были выкуплены крупными техасскими бизнесменами.

Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур

Они выбирали место для постройки нового порта. Городу дали название Бомонт, в честь погибшей жены одного из основателей города Генри Милларда. Первое время Бомонт развивался как сельскохозяйственный центр. Но с открытием порта в городе начались работы по переработке древесины и риса. Транспортные компании стали развиваться за счет активной работы порта.

Ситуация немного изменилась в 1901 году. Группа ученых обнаружила невдалеке от поселения крупнейшее в США месторождение нефти. С открытием нефтяных бирж и производств по переработке нефти в Бомонте резко стало увеличиваться количество населения. По сей день нефть остается основным источником для наполнения городской казны деньгами.

Государству нужны были судостроительные и ремонтные компании, их и стали повсеместно организовывать на территории Бомонт, Порт-Артура. Сегодня порт Бомонт – Порт-Артур это не только грузопассажирский порт, но и база для военных кораблей США.

Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур

Существенный вред развитию порта нанесли многочисленные ураганы. Особенно тяжело город восстанавливался после ураганов «Рита» в 2005 году и «Айк» в 2008. Эвакуированное население только спустя 2 недели после ураганов смогло вернуться домой.

В общем, климат в Бомонт – Порт-Артуре влажный, субтропический. Лето жаркое и дождливое. Зима умеренная – в среднем ниже -10 градусов температура опускается редко.

Помимо порта и современных небоскребов в Бомонт – Порт-Артуре туристам предлагается посмотреть Национальный памятник Чамисаль, установленный в память об окончании разногласий с Мексикой по поводу государственных границ.

Также имеются театры, многочисленные рестораны, не перестающие удивлять гостей города острыми блюдами техасской кухни. Блюда ресторанов Бомонта насыщены специями в классическом вкусе барбекю. Из мясных изысков в первую очередь предлагается попробовать индейку, запеченную в особом томатном соусе и нафаршированную сухариками.

Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур

Десерт и сладости сочетают в себе и элементы мексиканской кухни. Свой выбор следует остановить на фадже (лакомство из зефира), фруктовом пудинге. Любителям спиртных напитков по вкусу придется легкое имбирное пиво.

Экспозиции Исторического музея окунут туристов в эпоху лихих техасских ковбоев и горячих сражений во времена освоения земель южной части США.

Захватывающим занятием для гостей является прогулка по центральным улицам портового города. Интересно рассматривать современные уникальные постройки. Архитектура зданий окружного суда, Сенчури Тауер, Здание Гудхью впечатляет громоздкими стильными конструкциями с использованием новейших технологий. Есть и старинные здания, такие как Джефферсонский и Театр Джулии Роджерс, Дом Мак-Фаддина—Уорда.

На юге США также стремительно развивается гостиничный бизнес. Туристы и моряки, многочисленные бизнесмены, приезжающие в Бомонт, останавливаются в комфортных отелях со всем спектром удобств. Это подтверждает еще раз правило о том, что отдых в любом уголке Америки может быть комфортным.

Путешествие по США, штат Техас, Бомонт, Порт-Артур
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии