Путешествие по неизведанным местам России – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Путешествие по неизведанным местам России

Время чтения 5 мин.

Что главное в отдыхе? Конечно же незабываемые впечатления, эмоции и комфорт. В погоне за всем этим мы уезжаем за тридевять земель, не подозревая о том, что все это можно найти на территории нашей необъятной Родины!

Найти уединение с природой и самим собой, погрузиться в прошлое, не забывая о благах цивилизации и зарядиться энергией помогут уникальные отели, о которых мы расскажем в нашей статье.

«Лесной терем»

«Лесной терем», 1987 года постройки, расположен в Костромской области, в лесах Чухломского района (Асташово). Отель-музей предлагает Вам окунуться в русскую провинциальную жизнь! Экспонаты, находящиеся внутри, не просто часть интерьера – их можно трогать и пользоваться ими. Буфеты, сундуки, старые книги – все к Вашим услугам.

Здесь можно совершить конную прогулку, тур на снегоходах или побывать на экскурсии в древних Чухломе, Галиче и Солигаличе. А можно провести весь день у самовара в чайной комнате. Витражи для нее были восстановлены путем компьютерного анализа черно-белых архивных фото.

Путешествие по неизведанным местам России – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
«Лесной терем»

Внутреннее убранство комнат состоит из старинной мебели, которую собрали из близлежащих деревень и отреставрировали. А сам терем не является реконструкцией, а сохраненная старинная постройка, с деталями того времени. Элементы, которые, к большому сожалению, не удалось сохранить, были изготовлены по старым технологиям, чтобы сохранить историю.

«Лес и море»

Для тех, кто любит походы, дикую необузданную природу, отдаленность от городской суеты, но ценящими блага цивилизации предлагаем посетить туристический бренд «Лес и море». Два мини-отеля расположены в потрясающих местах России – на реке Волга, остров Спировский и на Алтае в долине реки Иедыгем. Для туристов предоставляется необычный отдых на природе, но не просто в палатках, а в уютных меблированных шатрах с диванами и пуфами, гостиной. А чистейший воздух, потрясающая своей красотой природа не оставят никого равнодушным.

Кабардино-Балкария, LeapRus Capsule Hotel

Для любителей гор мы предлагаем посетить LeapRus Capsule Hotel. Вблизи заснеженных вершин, на нижнем склоне Эльбруса расположена необычная трехмодульная гостиница. Благодаря модулям, которые напоминают космическую капсулу, создается впечатление готовности к старту в космос. Данный отель не имеет аналогов ни в России, ни в мире!

Отличное место для любителей острых ощущений! Но не забыли здесь и о комфорте – освещение, горячая вода, отопление, все есть в номере! Теплые полы и интеллектуальная система кондиционирования создадут комфорт и уют. А панорамные окна открывают потрясающий вид на Кавказские горы!

Путешествие по неизведанным местам России – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Кабардино-Балкария, LeapRus Capsule Hotel

Калужская область, «Никола-Ленивец»

«Никола-Ленивец» – это арт-парк, является самым большим арт-парком в Европе. Расположился «Никола-Ленивец» в национальном парке «Угра», в Калужской области, вокруг небольшой деревушки под названием Никола-Ленивец, что, собственно, и дало название этому уникальному месту. На территории создан гостиничный комплекс с развитой инфраструктурой, что позволяет туристам комфортно отдохнуть после осмотра многочисленных ландшафтных инсталляций и арт-объектов, которые постоянно пополняются отечественными и зарубежными авторами.

Путешествие по неизведанным местам России – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Калужская область, «Никола-Ленивец»

«Лапочкино гнездо»

Кто из нас не мечтал в детстве о домике на дереве? Чтобы там было тепло и уютно, тихо и спокойно? Наверное, все!

Осуществить мечту детства поможет гостевой дом «Лапочкино гнездо» в Тульской области, расположенный на берегу озера на полувековых березах. Да, да! Именно на березах разместились уютные домики! Вы станете частью леса, испытаете чувство глубокого единения с природой, почувствуете себя ребенком с осуществившейся мечтой! Домики расположены вдалеке друг от друга, что создает видимость полного уединения! Кажется, что вы одни во всей вселенной!

Уютные домики расположены на высоте на 4-х метров от земли. Современная система отопления и вентиляции приятно удивят, кухня со всем необходимым, душевая с горячей водой, терраса с шезлонгами – порадует, а вечера у камина придадут необычайную атмосферу.

Полное уединение для романтиков и семей с детьми.

«Гнездо»

Комплекс «Гнездо» расположен в Тюменской области на берегу реки Пышма. Здесь царят спокойствие и умиротворенность вдали от шума и городской суеты, укромный уголок в лоне природы. Необыкновенные виды и первозданная природа завораживают навсегда! Сюда едут зарядиться энергией природы и найти внутреннюю гармонию. 

Все постройки комплекса уникальны – здесь есть и «Кощеева хата», «Трактир», «Заезжий дом» и другие. Предусмотрены развлечения для любых туристов – рыбалка, колоритная банька, также есть зоны для творчества, для занятий йогой, а для любителей активного отдыха есть площадка для волейбола, гимнастический подиум и многое другое! Также можно взять напрокат велосипед и отправиться в небольшое турне по близлежащим красотам!

Каждый гость найдет занятие по душе!

Мраморный каньон в Карелии

Для того, чтобы отдохнуть, необходимо сменить деятельность, об этой поговорке знают многие. Поэтому это правило можно применить даже в случае путешествий. Чаще всего жители больших городов отправляются на отдых туда, где красота природы, а также тихое и спокойное место, где можно почувствовать себя человеком. Именно такое место находится в Карелии в парке Рускеала. Этот каньон прославился тем, что здесь добывали мрамор, которым отделывали дворцы и соборы Петербурга. В этом карьере протекает кристально чистая вода изумрудного оттенка, а рядом располагаются невероятной красоты деревья. На этот вид стоит посмотреть каждому путешественнику, так как он действительно очень сказочный.

Путешествие по неизведанным местам России – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Мраморный каньон в Карелии

Надеемся, что наша статья была для вас полезной и увлекательной! Вы смогли проникнуться колоритом российских глубинок. Нашли для себя полезную информацию о местах, куда можно поехать и отдохнуть душой и телом!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Краткое резюме

«Лесной терем»«Лесной терем», 1987 года постройки, расположен в Костромской области, в лесах Чухломского района (Асташово).
«Лес и море»Для тех, кто любит походы, дикую необузданную природу, отдаленность от городской суеты, но ценящими блага цивилизации предлагаем посетить туристический бренд «Лес и море».
Кабардино-Балкария, LeapRus Capsule HotelДля любителей гор мы предлагаем посетить LeapRus Capsule Hotel.
Калужская область, «Никола-Ленивец»«Никола-Ленивец» – это арт-парк, является самым большим арт-парком в Европе.
«Лапочкино гнездо»Кто из нас не мечтал в детстве о домике на дереве? Чтобы там было тепло и уютно, тихо и спокойно? Наверное, все!
«Гнездо»Комплекс «Гнездо» расположен в Тюменской области на берегу реки Пышма.
Мраморный каньон в КарелииДля того, чтобы отдохнуть, необходимо сменить деятельность, об этой поговорке знают многие.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии