Путешествие по Вьетнаму - город Хошимин – Фото 1

Путешествие по Вьетнаму - город Хошимин

Время чтения 3 мин.

Крупнейший город Вьетнама Хошимин находится на юге страны. Во времена французского Индокитая город носил название Сайгон. Изначально на месте современного мегаполиса находилась небольшая рыболовецкая деревушка. Со временем деревня развивалась и расширялась; и достигла своего расцвета во времена французской колонизации. Только в 1976 году был утвержден город Хошимин, получивший свое название в честь одноименного правителя страны. Сегодня современный Вьетнам невозможно представить без Сайгона, иностранные инвестиции в который возносят город до уровня Сингапура или Бангкока.

Несмотря на активно развивающийся мегаполис, внешний облик Хошимина сохранил традиционные черты и особенности. Туристам, собирающимся провести отдых в этом городе, необходимо учесть его два сезона. Сухой сезон начинается в декабре и заканчивается в апреле. В остальное время года можно стать несчастным наблюдателем сезона дождей, который испортит большую часть экскурсий. Однако самым незабываемым временем для посещения города станет период празднования восточного нового года. Именно в этот промежуток времени город расцветает. По всей территории Хошимина проходят фестивали, праздничные концерты и мини шоу, представляющие культуру и традиции Вьетнама.

Путешествие по Вьетнаму - город Хошимин

Главной достопримечательностью Хошимина является Дворец Воссоединения, ворота которого в 1975 году были протаранены вьетнамским танком, что ознаменовало конец изнурительной войны. Кровопролитная и бессмысленная война хорошо представлена в экспозиции Музея Военных Реликвий. Ранее музей демонстрировал коллекции фотографий, на которых запечатлены военные преступления американских солдат. Внутренний двор является хранителем уже ржавых трофеев, захваченных у воинов Америки.

Путешествие по Вьетнаму - город Хошимин

Не менее популярна среди туристов Пагода Нефритового Императора. Здание пагоды окрашено в пастельно-розовый цвет снаружи, однако внутри наполнено картинами, изображающими мучения ада. Пагода была возведена в честь даосского нефритового императора Хоанга в 1909 году. Однако самой красивой и древней пагодой страны считается пагода Зякла, возведение которой относится к 1744 году. Внутреннее убранство пагоды располагает 113 статуями Будд и еще большим количеством столбов и колонн. Здесь находится так называемое Дерево Блуждающих Душ, собирающее возле себя тысячи людей ежедневно, которые произносят молитвы за здравие родственников. Чтобы просьбы молящих были услышаны, к дереву прикрепляются листочки с именами страдающих.

Пригород Хошимина известен своими подземными лабиринтами, которые были вырыты вьетнамским народом во время войны с Соединенными Штатами Америки. Удивительно, что при длине тоннелей в две сотни километров, они были вырыты вручную. Для любителей безмятежных развлечений в 1996 году в Хошимине был сооружен самый лучший на территории Юго-Восточной Азии аквапарк. Парк был построен при поддержке властей Гонконга.

Путешествие по Вьетнаму - город Хошимин

На территории парка разбито множество игровых площадок, возведены горки различной высоты и формы. Здесь располагается несколько бассейнов, отличающихся своей водой и глубиной. Сайгон открывает возможности полноценного шоппинга. Местные рынки и огромные молы предлагают к приобретению товары различных категорий. Город славится своей шелковой продукцией, за которой логичнее всего отправиться на шелковой рынок.

Вьетнамская кухня более полно представлена в ресторанах Хошимина, меню которых предлагает не только известные национальные блюда, но и уникальные яства отдельных провинций страны. Несмотря на то, что столицей Вьетнама является город Ханой, Хошимин может с легкостью претендовать на статус сердца и души страны. Хошимин всегда был и оставался законодателем в политических, экономических и культурных вопросах Вьетнама.

Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии