Путешествие на Кавказ - три места для самого смелого туриста – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pixabay.com

Путешествие на Кавказ - три места для самого смелого туриста

Время чтения 4 мин.

Если планируется путешествие, которое должно принести массу впечатлений и в тоже время захватить дух, то путешественник смело может отправиться на Кавказ. Его ждут походы по горам взбирание на их вершины, катание по канатной дороге, прогулки по древним селам, поездки по крутым серпантинным дорогам.

Поездка в Сулакский каньон.

В Дагестанской Республики имеется много достопримечательностей. Одной из самых красивых является Сулакский каньон, расположенный в реке Сулак. Каньон притягателен как для жителей, так и для гостей. Почему он так привлекает туристов:
– это самый длинный каньон Кавказа, протяженность его составляет 53 км.;
– обладает невероятной глубиной до 2000 м.;
– если смотреть на него со смотровой площадки из деревни Дубки, то широкая и полноводная река Сулак будет казаться маленьким ручьем;

Путешествие на Кавказ - три места для самого смелого туристаРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Поездка в Сулакский каньон.


– описать его красоту не просто. Перед туристом предстанет буйство ярких природных красок: сочная зелень, чистейшее голубая река, свежий горный воздух, величие гор;
– только над ним можно увидеть большое количество парящих орлов, которые строго облетают свою территорию. Добраться до этого места турист может на автобусе или такси из города Махачкалы. Нужно доехать до деревни Дубки, которая находится в 80 км. от столицы Дагестана.

Озеро Кезейно-Ам.

Расположено оно на границе Веденского района в Чеченской республики и Ботлехского района Дагестана на высоте 1877 м. над уровнем моря. Уникальность озера заключается в следующем:
– одна из самых главных достопримечательностей Чечни;
– в литературе озеро именуется как “голубое ожерелье Кавказа”. Однако в этом природном источнике купаться запрещено. И это связано не только с сохранением его первозданной чистоты, но и стем, что оно холодное. Температура в самый разгар лета не превышает +15 градусов.

Кроме того, в Чечне запрещено находится в местах без одежды даже туристам. Открытая одежда является оскорблением обычаев местных жителей. Многих россиян такие правила могут удивить. Поэтому, выбирая путешествие в это место, нужно помнить о традициях и культуре местного народа;

Путешествие на Кавказ - три места для самого смелого туристаРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com
Озеро Кезейно-Ам.


– дорога до этого озера называется Царской, поскольку еще в 1877 г. царь Александр II распорядился проложить до него дорогу. В настоящее время эта дорога идет прямо от федеральной трассы, она ровная, не имеет каких-либо ям. Поездка до озера начинается со столицы Чечни — города Грозного. Можно доехать на маршрутном автобусе, либо на такси. Расстояние составит около 100 км., по времени более полутора часов.

Водопад Абай-Су.

Посещая Кабардино-Балкарию, первым местом для туриста должны быть водопады. Они находятся в Чегемском заповеднике. Удивительное место где среди хвойных лесов расступились горы, и с вершин по расщелинам спускаются величественные и сильные потоки горной воды, образуя водопады. Вода падает с высоты почти 80 метров. Поэтому в местности рядом с падающей водой стоит шум, закладывает уши от сильного звука водопада. Порой туристы и не слышат друг друга. Рев как будто глушит разговоры.

О невероятной красоте этих мест писал М.Ю. Лермонтов в своем произведении “Герой нашего времени”. Вода в них чистая, ее можно пить из специально оборудованных источников. В ущелье всегда прохладно, солнца не видно из-за гор. Стоит отметить, что на его склонах растет земляника. Рядом с водопадами протекает река Чегем. Для туристов оборудованы места для отдыха, особо смелые могут окунуться в горной реке. Но она абсолютно холодная. Также на территории имеются кафе, из которых открыт вид на красоту Чегема.

Кавказ — это место для отдыха души. Невероятная и божественная красота открывается перед туристом. Некоторые сравнивают Кавказ с маленькой Швейцарией. Сочная густая зелень лазурная вода озер и рек, горы и ущелья, вот что делает Кавказ незабываемым местом для релаксации.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Поездка в Сулакский каньон.В Дагестанской Республики имеется много достопримечательностей.
Озеро Кезейно-Ам.Расположено оно на границе Веденского района в Чеченской республики и Ботлехского района Дагестана на высоте 1877 м.
Водопад Абай-Су. Посещая Кабардино-Балкарию, первым местом для туриста должны быть водопады.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shrek

В Сочи возле Красной поляны есть гора Ачишхо время пути день туда и день обратно но оно того стоит виды и энергетика божественные и ко всему прочему это заповедник охраняемая территория от нападения медведя есть места ночевки.