Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны

Время чтения 6 мин.

Ниже представлен мой список лучших заведений для восстановления сил в Санкт-Петербурге:

Тепло

Во главе моего личного списка ресторанов, где пообедать в Санкт-Петербурге, не тратя много денег, но оставаясь в центре, стоит «Тепло». Это очень уютное и гостеприимное место с открытой площадкой, где вы можете облачиться в уютный плед, почитать любимые стихи и попить чай. Еда – это жемчужина, которая сделает ваш отдых уникальным. Я съела картофельные оладьи с икрой и пальчики облизала. На выходе вы можете сделать сувенирное фото в автомате и оставить благодарность на большой доске. Поскольку это место любят местные жители, я рекомендую бронировать столик, если вы хотите пообедать здесь на выходных. Я возвращалась сюда дважды и всегда было отлично. 10 баллов!

Адрес: ул. Большая Морская, 45, Санкт-Петербург / тел. +78125701974

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Тепло

Ять

Ять находится в нескольких шагах от Зимнего дворца. Он принимает гостей в неформальной, но теплой и семейной обстановке. Блюда изысканные и приготовленные традиционным способом. Я попробовала здесь пельмени и чай с отличным чизкейком, приготовленный из особого местного сыра. Здесь есть пианино, на котором прохожие с удовольствием мастерски играют. Для детей предусмотрели игровую комнату и живых кроликов.

Адрес: Набережная реки Мойки, 16, Санкт-Петербург / Тел. +78129570023

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Ять

ZOOM cafe

Это весёлое кафе находится в нескольких шагах от Казанского собора и самого оживленного Невского проспекта (торговой улицы Санкт-Петербурга). ZOOM cafe – это место для романтиков и мечтателей, хипстеров и просто творческих людей. Ресторан, где вы можете пообедать, а затем поиграть в настольные игры. Пока вы кого-то ждёте, можно порисовать что-нибудь креативное на столе цветными карандашами. Я взяла здесь блины, картофельные оладьи с лососем и нарисовала на столе два красивых глаза — зелёный и голубой. Ресторан, любимый молодежью города, сдержанный и замечательный. Я уже знаю, тебе понравится!

Адрес: ул. Гороховая, 22 , Санкт-Петербург / тел. +78126121329

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 4Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
ZOOM cafe

Гости

Гости – красивый ресторан в деревенском стиле, где можно отведать еще более изысканные блюда и где обслуживание действительно пунктуальное. Повсюду стоят лампы, мебель в стиле бохо-шик, книги и куклы, зеркала и свежие цветы. Меню разнообразное, от русских блюд до международной классики. Я съела салат «Цезарь» с креветками и порцию шарлотки – яблочный пирог с карамельным мороженым и сердечком из фруктов. Цены немного выше, чем в других ресторанах, но атмосфера идеально подходит для романтического вечера или завершения отпуска в Питере.

Адрес: ул. Малая Морская, 13 , Санкт-Петербург / тел. +78123125820

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 5Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Гости

Marketplace

Если вы ищете хорошее место на Невском проспекте, чтобы дешево позавтракать или пообедать в хипстерской и более европейской атмосфере, загляните в Marketplace. Заведение на двух этажах, со столиками в помещении и на открытом воздухе, предлагает широкий выбор блюд меню в виде шведского стола. Положите на поднос то, что вас больше всего привлекает, и идите к кассиру. Я поднялась на второй этаж и села за большой старинный деревянный стол среди молодых людей, занятых работой со своими ноутбуками. Заказала лапшу удон с креветками и большой клубничный молочный коктейль и пила его в тихой и малолюдной обстановке, прежде чем снова погрузиться в хаос центра. Абсолютно рекомендуется!

Адрес: ул. Невский проспект, д. 24, Санкт-Петербург / тел. +79818544833

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 6Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Marketplace

Кофейня при магазине купцов Елисеевых

Это магазин и кафе, где вы можете купить шоколад, сладости, конфеты, сыры, водку и эксклюзивные продукты, как русские, так и зарубежные, которые выставлены в сверкающих витринах магазинов. В этом месте царит изысканная атмосфера девятнадцатого века. Сядьте на большой круглый красный диван и позвольте себе убаюкивать себя нотами Шопена, произведения которого будут играть на пианино. Я останавливалась здесь несколько раз, поедая уникальные в мире деликатесы. От сырников с рикоттой до вареников с вишней, от блинов с джемом до шоколадного торта. Роскошный магазин в стиле девятнадцатого века, который заставил меня на время почувствовать себя царицей.

Адрес: ул. Невский проспект, 56, Санкт-Петербург / тел. +7812456-6666

Укроп

«Укроп» предлагает одни из лучших вегетарианских блюд во всем Санкт-Петербурге. Кафе размещено вблизи Невского проспекта на спокойной пешеходной улице. Чарующую атмосферу образовывают восхитительный деревянный интерьер и забавная красочная мебель. Красивый вид блюд доставляет наслаждение для взгляда, качество еды тоже на высоте. Я здесь пробовала пасту с грибами и грушу, томлённую в вине с фирменным кофе.

Адрес: ул. Малая Конюшенная улица, 14, Санкт-Петербург / +78129463036

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 7Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Укроп

Идиот

Этот ресторан получил свое название от известного романа Федора Достоевского, а бюст, который вы найдете в одной из комнат при входе, посвящен великому автору. Как и почти все лучшие рестораны Санкт-Петербурга, в «Идиоте» царит атмосфере тьмы и таинства, которая перенесет вас в прошлое. Фоном звучит классика, джаз и ретро. Также предлагаются настольные игры: нарды, шахматы, карты. Меню включает в себя множество вегетарианских и классических блюд местной кухни. Я съела отличные пельмени и очень хорошие блины с джемом и кремом-фреш. Рекомендую вам остановиться здесь, если вы любите типичные места, наполненные историей.

Адрес: Набережная Мойки, 82, Санкт-Петербург / тел. +78123151675

Караван

Одним из положительных моментов отпуска в Питере является возможность попробовать блюда культур, близких к русской, по географии или влиянию. В Санкт-Петербурге есть отличные рестораны узбекской, грузинской, казахской и среднеазиатской кухни в целом. Чтобы попробовать отличный шашлык, а также супы, блюда из риса и овощей, приготовленные по старинным узбекским рецептам, я отправилась в Караван. Попробовала самсу, слоеные треугольные пирожки с мясом, узбекские пельмени, салат с фунчозой, тонкие лепешки с кунжутом и чай по-ташкентски.

Адрес: ул. Вознесенский проспект, 46 , Санкт-Петербург / тел. +78125712880

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 8Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Караван

Green room

Посетив Loft Project Etagi, уникальный в своем роде культурный центр с галереями, дизайнерскими бутиками, магазинами, отправляйтесь в кафе Green Room, расположенное на третьем этаже здания, и закажите что-нибудь хорошее, прежде чем продолжить путешествие. Окружение модное, как в Северной Европе, с большими столами из светлого дерева, черно-белыми стальными стульями, дизайнерской мебелью, пышными растениями в каждом углу и лампами, чтобы создать эффект действительно крутого места. Петербургская молодежь любит Green room и останавливается в этом кафе, чтобы поболтать или закончить работу. Меню разнообразное, от борща до Азиатских блюд из риса, от куриных котлет до венских сосисок.

Путешествие в Санкт-Петербург: лучшие исторические кафе и рестораны – Фото 9Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Green room

Адрес: Лиговский пр., 74, Санкт-Петербург / тел. +79213911284

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

ТеплоВо главе моего личного списка ресторанов, где пообедать в Санкт-Петербурге, не тратя много денег, но оставаясь в центре, стоит «Тепло».
ЯтьЯть находится в нескольких шагах от Зимнего дворца.
ZOOM cafeЭто весёлое кафе находится в нескольких шагах от Казанского собора и самого оживленного Невского проспекта (торговой улицы Санкт-Петербурга).
ГостиГости – красивый ресторан в деревенском стиле, где можно отведать еще более изысканные блюда и где обслуживание действительно пунктуальное.
MarketplaceЕсли вы ищете хорошее место на Невском проспекте, чтобы дешево позавтракать или пообедать в хипстерской и более европейской атмосфере, загляните в Marketplace.
Кофейня при магазине купцов ЕлисеевыхЭто магазин и кафе, где вы можете купить шоколад, сладости, конфеты, сыры, водку и эксклюзивные продукты, как русские, так и зарубежные, которые выставлены в сверкающих витринах магазинов.
Укроп«Укроп» предлагает одни из лучших вегетарианских блюд во всем Санкт-Петербурге.
ИдиотЭтот ресторан получил свое название от известного романа Федора Достоевского, а бюст, который вы найдете в одной из комнат при входе, посвящен великому автору.
КараванОдним из положительных моментов отпуска в Питере является возможность попробовать блюда культур, близких к русской, по географии или влиянию.
Green roomПосетив Loft Project Etagi, уникальный в своем роде культурный центр с галереями, дизайнерскими бутиками, магазинами, отправляйтесь в кафе Green Room, расположенное на третьем этаже здания, и закажите что-нибудь хорошее, прежде чем продолжить путешествие.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии