Путешествие в Намибию с детьми – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Путешествие в Намибию с детьми

Время чтения: 6 мин.

Благодаря доступной дикой природе, крупнейшей в мире пустыне, которую можно исследовать, хорошо развитому туризму и меньшей опасности, чем где-либо еще на континенте, Намибия отличное туристическое направление для семей, ищущих приключений в Африке.

Конечно, придется преодолевать большие расстояния по гравийным дорогам, искать жилье, выбирать время, когда в стране не бушует малярия, но все эти препятствия можно преодолеть, если все хорошо спланировать.

Наблюдение за дикой природой

Намибия по праву гордится тем, как легко в этой стране можно увидеть дикую природу, для детей это отличная возможность увидеть зебр, гну и других животных.

Путешествие в Намибию с детьми – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Наблюдение за дикой природой

Для семейного сафари нет ничего лучше, чем посещение удивительного национального парка Этоша на севере Намибии. Благодаря продуманной инфраструктуре можно взять напрокат автомобиль и ехать в темпе, комфортном для детей (более короткие и более частые прогулки, как правило, лучше для маленьких детей). И, что самое главное, можно вернуться в кемпинг для перерывов на отдых, не мешая планам других людей. Можно также брать с собой книги, перекусы и игры, чтобы не дать малышам вам скучать.

Этоша идеально подходит для семей, ведь там есть доступные, безопасные и освещенные водоемы, которые привлекают так много местной фауны, особенно в ночное время. Где-то еще в Африке наблюдение за дикими животными заканчивается по возвращении в лагерь, в Этоша оно только начинается. Лагерь Окаукуэджо известен, прежде всего, атмосферными встречами животных на водопой на закате солнца, парк также предлагает ночные поездки с гидом (для детей в возрасте старше шести лет).

Совет: во время поездки рекомендуется составлять буклет о дикой природе, благодаря чему ребенок станет экспертом в видах различных животных и птиц.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Наблюдение за дикой природой

Крупнейшая в мире пустыня

Что может быть более захватывающим, чем путешествие по одной из самых больших дюн в мире? Эти эмоции для больших и маленьких могут быть прекрасным опытом. Однако поездка в пустыню — это гораздо большее, чем просто адреналин: это может быть наглядной демонстрацией того, как природа выживает в одном из самых сложных для этого мест.

Рекомендуем:  Куда сходить в Ярославле в детьми? 10 самых увлекательных мест

Из Свакопмунд стоит выбрать экскурсию с гидом на залив Сэндвич Бэй, где гигантские песчаные дюны окружает Атлантический океан. По дороге можно увидеть тюленей, фламинго и бакланов. В Соссусвлей, в огромном Национальном Парке Намиб-Науклуфт, можно узнать, почему местный песок имеет этот знаменитый глубокий красный цвет, и увидеть, как меняются его оттенки, когда поднимается солнце. А потом стоит провести время спокойно, посетив древний духовный лес в Дедвлей, где хороший гид расскажет о геологии и познакомит с историей местных племен.

Путешествие в Намибию с детьми – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Крупнейшая в мире пустыня

Совет: встать посреди ночи, чтобы начать приключение, очень интересно для детей. Можно остаться в парке (на кемпинг Сесрием или в Соссус Дюна Лодж), чтобы быстро добраться до пустыни до восхода солнца; также нужно помнить, что в пустыне холодно ночью и взять теплую одежду, а еще еду, чтобы внезапно не остаться без сил в дороге.

Музей Дамара

Каждому, кто хочет провести время с местными жителями, необходимо проверить, не заставляют ли их принимать участие в развлечении туристов. И если все в порядке, это будет отличный способ показать детям разные культуры.

Музей жизни Дамара, расположенный примерно в 10 км на север от известных скал Твифелфонтейн, был основан народом Дамара, чтобы показать туристам и молодежи их культуру. Можно также продлить экскурсию на несколько дней, посетив племя Химба. Если хочется действительно погрузиться в увлекательную культуру, можно попробовать двухдневный тур в Живой Музей Охотников на окраине Калахари. В таких местах часто продают всякие предметы рукоделия, так что стоит дать детям немного денег на карманные расходы и внести свой вклад в поддержку племени, которое они только что посетили.

Путешествие в Намибию с детьми – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Музей Дамара

Совет: у многих племен свои правила ношения одежды, поэтому стоит заранее поговорить с детьми о наготе и напомнить им, что перед тем, как сделать фото, нужно попросить разрешения.

Для подростков

Бывшая немецкая колония (город Свакопмунд) столица приключений Намибии. Здесь можно заняться сендбордингом, парусным спортом или серфингом, прыгнуть с парашютом, поездить на квадроциклах, поплавать на каноэ, порыбачить и многое другое. Это идеальное место для подростка, которому скучно ездить на экскурсии с семьей. Также в этом городе можно насладиться отличным кофе и тортом в одной из многочисленных немецких пекарен.

Рекомендуем:  Оформление визы в Латвию

Спать на улице это удовольствие для детей в любом месте, но в Намибии можно добавить острых ощущений и понаблюдать ночью за дикими животными. Удивительным местом для начала поездки будет кемпинг под Шпитцкоффе, Маттерхорн или Сесрием. Если хочется забраться подальше, лучше отправиться на экскурсию с гидом.

Совет: лучше отправляться в поездку с известной компанией, которая предлагает страховку и обеспечивает безопасное путешествие.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Для подростков

Кухня Намибии

Близость ЮАР и общая история с Германией повлияли на кухню Намибии, что сделает путешествие приятным для маленьких и больших гурманов. Выпечка, сыр, ветчина и паста порадуют людей, которые не любят деликатесы, а любители оригинальных блюд смогут насладиться прекрасной кухней. Важной остановкой на пути будут пекарни «Moose McGregor’s Bakery», где усталым путешественникам в пустыне подадут вкусные яблочные пироги. Так же, как и в других частях мира, дети любят исследовать новую еду, так что стоит предложить им самим сделать выбор.

Один из самых важных для родителя моментов: вода в Намибии безопасна для питья. Соблюдая правила гигиены, пить лучше воду в бутылках, но чистка зубов и мытье рук не будут угрожать здоровью малышей и взрослых.

Путешествие в Намибию с детьми – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Кухня Намибии

Малярия является проблемой в некоторых районах, и перед поездкой стоит посетить врача, чтобы получить консультацию, и скорректировать план поездки, чтобы избежать рисков.

Совет: удивительно, но обычная чайная ложка сахара облегчает симптомы малярии, так что лучше взять с собой немного сладости.

Важно

Планировать заранее, потому что туристическая инфраструктура в стране только развивается, и спрос часто превышает количество хороших вариантов.
Дорога до цели может быть длинной и ухабистой: надо не забыть взять с собой книги, аудио, и игры, чтобы дети не заскучали.
Дать каждому ребенку бинокль, чтобы они могли изучать природу.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Наблюдение за дикой природойНамибия по праву гордится тем, как легко в этой стране можно увидеть дикую природу, для детей это отличная возможность увидеть зебр, гну и других животных.
Крупнейшая в мире пустыняЧто может быть более захватывающим, чем путешествие по одной из самых больших дюн в мире? Эти эмоции для больших и маленьких могут быть прекрасным опытом.
Музей ДамараКаждому, кто хочет провести время с местными жителями, необходимо проверить, не заставляют ли их принимать участие в развлечении туристов.
Для подростковБывшая немецкая колония (город Свакопмунд) столица приключений Намибии.
Кухня НамибииБлизость ЮАР и общая история с Германией повлияли на кухню Намибии, что сделает путешествие приятным для маленьких и больших гурманов.
ВажноПланировать заранее, потому что туристическая инфраструктура в стране только развивается, и спрос часто превышает количество хороших вариантов.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Не ходите дети в Африку гулять.Вот так я отреагировал сразу на поездку в Намибию)))