Путешествие в Казань – Фото 1Размещено: oyan. Источник: unsplash.com

Путешествие в Казань

Время чтения 6 мин.

Уже далеко не первый год столица Татарстана является одним из самых популярных туристических городов России. Это объясняется несколькими факторами. Во-первых, Казань сам по себе большой и красивый город с богатой историей. Во-вторых,  цены в Татарстане на порядок ниже московских и питерских. В-третьих добраться до Казани очень просто: 2 часа в воздухе и вы на месте. 

Наша команда подготовила для вас подборку интересных мест в Казани. Каждому тут точно придется что-либо по душе!

Посетить необычные музеи

Путешествие в Казань – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Посетить необычные музеи

Каждый туристический город славится наличием своего уникального музея, Казань не является исключением. Детям и взрослым придется по душе музей советских игровых автоматов. Одни гарантированно пустят слезу ностальгии, вспоминая ушедшее беззаботное детство. Другие же увидят, как развлекались ровесники во времена, когда не было поп-итов и высокоскоростного интернета. В музее ты получишь возможность пострелять в зайчиков в «Зимней охоте», забить трехочковый в «Баскетболе», выбить десять из десяти в «Снайпере», потопить противника в «Морском бою» — и все это, как в старые-добрые времена за символические 15 копеек! соперничества.

Не менее интересен для посещения и Музей социалистического быта.В нем ты получишь возможность совершить мини-путешествие во времени. Атмосфера музея воссоздает уже такие далекие для нас времена 70-ых 80-ых годов.  Каждая детально здесь насквозь пропитана духом великой эпохи СССР. У каждого экспоната здесь есть душа, загадка и своя уникальная история. Среди обычных экспонатов музея могут оказаться вещи, которые оставили в дар знаменитости. Это могут быть плакаты, элементы гардероба, пластинки, магнитофоны – все что угодно.

Устроить веселый отдых с детьми

Если ты отправляешься в Казань с ребенком, то обязательно следует включить в свою экскурсионную программу увеселительные заведения. Музеи времен СССР – это, конечно, здорово, но далеко не каждый ребенок сможет до конца понять все тонкости этой атмосферы. Поэтому, удержать внимание и интерес ребенка можно, разбавив размеренный отдых чем-то более динамичным.

Отличным вариантом может стать поход в Океанариум. В Казани кстати находится самый европейский аквариум.  В его водах вы можете увидеть сотни различных видов морских обитателей: от заурядных пород до редчайших экземпляров подводных жителей. В акулы, мурены, скаты, гигантские пираньи, пингвины, крокодилы, игуаны – все это лишь малая часть обитателей казанского подводного царства! Отдельного внимания заслуживает сухопутная черепаха, которой недавно стукнуло 130 лет. На огромнейшей площади казанского Океанариума воссозданы ареалы обитания жителей  магического подводного мира. В восторге будут все от мала до велика.

Путешествие в Казань – Фото 3Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Устроить веселый отдых с детьми

Также непременно стоит посетить крупнейший в России аквапарк «Ривьера». Он представляет из себя огромный комплекс, в котором каждый сможет найти себе занятие по душе. СПА-центры, подводный дайвинг, искусственные волны, различной высоты водные горки – развлечений хватит на всех. Приятный и полезный отдых с массой ярких впечатлений гарантирован.

Познакомиться с самобытной татарской культурой

Мечеть «Кул Шариф», расположенная на территории Казанского Кремля — одна из визитных карточек Татарстана. Она обладает уникальной историей. Во время взятия Казани Иваном грозным она была разрушена. Восстановили же ее только в 2005 году. Убранство современной мечети поражает размахом— всюду гранит и мрамор, иранские ковры и огромная люстра. Посещение “Кул Шариф” свободное, однако, стоит помнить, что попасть туда можно только в закрытой одежде – такие правила! Рядом с мечетью расположен Музей исламской культуры, где можно ознакомиться с экспозицией редких книг, атрибутов для обрядов, исторических реликвий. На территории музея регулярно проводятся лекции по истории и теологии, а также можно заказать себе одну из особых экскурсионных программ.

Путешествие в Казань – Фото 4Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Познакомиться с самобытной татарской культурой

Татарская кухня – это то, что невозможно оставить без внимания. Ресторанный комплекс «Туган авылым» (с тат. — «родная деревня») обязан посетить каждый турист.  Деревня состоит из множества бревенчатых построек, которые разбавлены зелеными зонами.   На  территории  комплекса которого находятся мечеть, уютные гостевые домики, ресторан, блинная с настоящей дровяной печью, исторические музеи и сувенирная лавка. Для детей работает целый городок «Камыр батыр», где для них проводятся игры и мастер-классы. Для гостей комплекса проводятся концерты с национальными песнями и зажигательными плясками.

Идеальное время для гурманов это майские праздники. В это время в казани традиционно проводится целый праздник гостеприимства. Лучшие кафе и рестораны города будут радовать посетителей приятными сюрпризами и акциями.

Прогуляться по окрестностям Казани

Отдохнуть после насыщенного дня, проведенного в аквапарке или шумных татарских песен и танцев можно в окрестностях Казани. Особенность города заключается в том, что не придется уезжать, чтобы спрятаться от шума и суеты мегаполиса. В шаговой доступности находятся несколько интересных локаций для уединения с природой.

Казанский планетарий — это то место, где ты в прямом смысле можешь прикоснуться к небу. Планетарий расположен на базе астрономической обсерватории при Казанском университете. Тут регулярно проводятся лекции и семинары и экскурсии для детей и взрослых. В казанском планетарии ты сможешь разгадать множество тайн и даже отыскать новую, никому неизвестную звезду и назвать ее своим именем.

Путешествие в Казань – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Прогуляться по окрестностям Казани

Храм всех религий — это уникальное место, расположенное в поселке Старое Аракчино. Это то место, где слились в гармонии  16 непохожих друг на друга мировых религий. В этом магическом месте можно найти отголоски даже той веры, которой уже давно не существует. Храм всех религий был основан в 1994 году деятелем искусства Ильдаром Хановым. Приятно осознавать, что даже после смерти основателя музей продолжает процветать и развиваться.

Принять участие в оригинальных экскурсиях

Ознакомиться с Казанью можно с помощью местных необычных экскурсий. Самым простым вариантом будет поездка на даблдекере. За один час ты побываешь в районе Старо-Татарской слободы, Казанском Кремле, литературно-музейном квартале, на набережной реки Казанки, площади Свободы, улице Баумана. Экскурсию каждый может подстроить под себя: есть возможность сойти на любой из остановок и внимательно изучить локацию, а затем продолжить поездку на другом автобусе. Двухэтажные автобусы курсируют с интервалом в полчаса. В салонах есть возможность прослушать экскурсионный материал на одном из 8 языков.

Путешествие в Казань – Фото 6Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Принять участие в оригинальных экскурсиях

В теплое время года начинаются поездки по казанским водоемам: озеру Кабан и реке Казанка. Водные прогулки длятся около 40 минут. В качестве комплимента вам могут предложить еду, напитки и памятные сувениры.

В Казани есть шикарная возможность осмотреть город с высоты птичьего полета. Подъем на воздушном шаре в этом городе стоит недорого. За безопасность можно не переживать, к этому моменту местные инструктора подходят со всей ответственностью. Продолжительность полета 15-20 минут. Немного, но этого времени будет более чем достаточно, чтобы сделать множество живописных снимков и зарядиться неподражаемыми эмоциями от полета.

В этой статье мы смогли показать вам, что Казань и правда одна из жемчужин внутреннего туризма. Быстро, доступно, ярко – краткое описание поездки в этот город. Уверен, многие из вас захотели хотя бы на день переместиться в столицу Татарстана и ощутить на себе всю прелесть этой страны.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com

Краткое резюме

Посетить необычные музеиКаждый туристический город славится наличием своего уникального музея, Казань не является исключением.
Устроить веселый отдых с детьмиЕсли ты отправляешься в Казань с ребенком, то обязательно следует включить в свою экскурсионную программу увеселительные заведения.
Познакомиться с самобытной татарской культуройМечеть «Кул Шариф», расположенная на территории Казанского Кремля — одна из визитных карточек Татарстана.
Прогуляться по окрестностям КазаниОтдохнуть после насыщенного дня, проведенного в аквапарке или шумных татарских песен и танцев можно в окрестностях Казани.
Принять участие в оригинальных экскурсияхОзнакомиться с Казанью можно с помощью местных необычных экскурсий.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии