Путеводитель по Ангкор-Ват в Камбодже – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freepik.com

Путеводитель по Ангкор-Ват в Камбодже

Камбоджа

Время чтения: 4 мин.

Самый большой в мире религиозный памятник не нуждается в представлении, но в этом месяце Ангкор-Ват также является отличным способом познакомиться с самым важным фестивалем Камбоджи.

Сориентируйтесь

Никто не знает, какова была изначальная цель Ангкор-Вата, построенного в 12 веке: мавзолей, усыпальница или храм? Это было последним пристанищем короля Сурьявармана II, но он умер и так и не увидел завершение строительства храма. В наши дни крупнейший в мире религиозный памятник играет одну определяющую роль: это экспонат храмового комплекса Ангкор. В центре храма находится центральное святилище. Его башни-лотосы разбросаны по зданию, символизируя гору Меру (обитель после богов), и выглядят волшебно, когда отражаются в воде.

Путеводитель по Ангкор-Ват в Камбодже – Фото 2Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
SONY DSC
Сориентируйтесь



Кроме того, масштаб парка огромен. Полосы земли разделяют храмы, и стоит покататься на велосипедах, чтобы исследовать менее посещаемые места.
В этом месяце вы также можете увидеть одно из самых важных кхмерских событий года: 15-дневный фестиваль Пхум Бен. Монахи поют всю ночь, когда местные жители отдают дань уважения своим предкам, посещая пагоды с предложениями еды, зажигая свечи и запуская шары в воздух, особенно в течение трехдневного национального праздника (27–29 сентября).

Как добраться

Вам нужно добраться до Сиемреапа, который находится недалеко от храмового комплекса Ангкор, нанять тук-тук для поездок по городу или заказать такси из аэропорта в город.

Что посетить

Путешественники посещают Ангкор-Ват с рассвета до заката (с 5 утра до 6 вечера) ежедневно. Если вы покупаете билет в билетном центре после 17:00, он действителен и на следующий день, поэтому на рассвете вы пропустите очереди. Большинство людей посещают Пном Бакхенг; храм является популярным местом для наблюдения за закатом, окрашивая комплекс в яркий оранжево-красный цвет. Вход ограничен до 300 человек, поэтому отправляйтесь на озеро Сра Сранг, если вас не учтут.

Рекомендуем:  10 жутких религиозных святынь Азии
Путеводитель по Ангкор-Ват в Камбодже – Фото 3Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Как добраться



Приходите рано на следующий день на рассвете к бассейнам отражения, где вода отражает сосновые шишковидные башни. Когда люди устремляются к великим западным воротам, пройдите через более тихий восточный вход, а затем отправляйтесь в джунгли на запад к замысловатым барельефам внутренних стен Ангкор-Вата. Некоторые изображают апсары (небесных танцующих девушек), другие – героические сцены из индуистского эпоса Махабхарата, вырезанные задолго до того, как кхмерская империя переключилась с религии на буддизм. Однодневные билеты стоят от 37 долл., но чтобы увидеть все храмы в огромном парке, инвестируйте в трехдневные билеты за 62 долл., или семидневные билеты за 72 долл. Обязательно посетите храм Байон, где вас встретят 216 улыбающихся каменных лиц, и атмосферный Та Прохм, обвитый корнями фиговых деревьев.

Ангкор-Ват

Изучите храм Ангкор-Ват до мельчайших деталей. Оцените мастерство барельефов и скульптур. Третья стена – это место, где стоит остановиться для обхода длинных галерей, выложенных замысловатыми барельефными панелями. Помимо этого, посетители проходят через тенистую, похожую на монастырь секцию, охватывающую второй корпус, достигая крайних частей храма, где стены украшены изысканной резьбой. Возвышаясь над комплексом, центральное святилище представляет собой крутой подъем, призванный символизировать сложность отправки в царство богов. Его четыре входа показывают изображения Будды, отражая, как буддизм вытеснял индуизм.

Как обойти все храмы

Путеводитель по Ангкор-Ват в Камбодже – Фото 4Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Как обойти все храмы

Существуют различные способы обхода храмов Ангкоры. Хотя многие люди посещают организованные туры на микроавтобусе, самостоятельное путешествие обеспечит больше свободы. Популярным вариантом является аренда мотоциклетного такси или тук-тук на целый день – многие водители также предлагают свои услуги в качестве неофициальных гидов. Если вы предпочитаете путешествовать своим ходом, прогуляйтесь между основными храмами, хотя в начале вам нужно будет получить транспорт в Сиемреапе. Кроме того, в Сиемреапе можно взять напрокат велосипеды – район вокруг храмов, к счастью, ровный.

Что нужно знать: язык: кхмерский; часовой пояс: GMT + 7; визы: доступны 90-дневные визы; деньги: камбоджийский риель (KHR).

Рекомендуем:  Как создавались 10 архитектурных достопримечательностей
YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии