Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии

Время чтения: 6 мин.

Исландские пейзажи – это бескрайняя и пересеченная территория, завораживающая и порой непонятная. Национальный парк Тингвеллир расположен в Золотом кольце, самом туристическом районе страны. Представляет собой простор дикой природы.

Как добраться

Добраться до парка можно несколькими способами:

• На автомобиле – 45 км по трассам 49 и 36 до пункта назначения менее, чем за час.
• На такси – поездка будет стоить 120,00/160,00 евро.
• На автобусе и такси – из Рейкьявика на автобусе №15, курсирующем каждые 30 минут, в Рейкьявегур. Стоимость автобуса – 4,00/6,00 евро. Затем пересесть на такси, 30 минут, и вы на месте. Стоимость такси – 100/130 евро.
• Организованные туры – Золотое кольцо: однодневный тур из Рейкьявика от 47 евро на человека.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Как добраться

Время и цены

  • Расписание: с марта по ноябрь – 9.00-17.00, с июня по август – 9.00-19.00.
  • Проход бесплатный в парк и мультимедийный центр.

Интересные места в парке

Национальный парк Тингвеллир – одна из самых посещаемых достопримечательностей на юге Исландии. Вместе с водопадом Гюдльфосс и гейзерами он представляет собой одно из трёх природных чудес Золотого круга или Золотого кольца. Это мини-туристический маршрут, дающий первое представление о пейзажах, с которыми вы столкнетесь во время путешествия по острову.

Парк находится в нескольких километрах от столицы Рейкьявика и от главного аэропорта Исландии, аэропорта Кефлавик. До него легко добраться по асфальтированной дороге №36 (находится она справа от государственной дороги №1, по которой проходит весь тур по городу). Золотое кольцо идеально подходит для оптимизации времени и путешествий, так как каждый день из столицы отправляются многочисленные выезды и туры.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Интересные места в парке

Парк признан национальным в 1930 году и частью Всемирного наследия с 2004 года. Тингвеллир – равнина Парламента, самое важное историческое место в Исландии. Географически это уникальное место в мире. Чего же не стоит пропустить в парке и обязательно посмотреть?

Альманнаджа

Красивый природный каньон, протяженностью более 5 км. Расположен по обе стороны Евразийской и Американской платформ, следовательно, между Старым и Новым Светом. Тингвеллир – одно из немногих мест в мире, где можно перемещаться между двумя континентами в полном спокойствии и безопасности.

Рекомендуем:  Популярные однодневные поездки по Нью-Йорку

Чтобы облегчить посещение, вы найдёте специальный переход, который проведёт вас по пути открытий. Время от времени вам будут встречаться объяснения с помощью пояснительных панелей. Вы обнаружите, что разлом не так статичен, как кажется. С каждым годом он становится все больше и больше. Связано это с тем, что две континентальные плиты удаляются с незаметной скоростью, примерно на 5 мм в год.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Альманнаджа

Оксарафосс

Прогуливаясь по разлому Альманнаджа, вы заметите реку, которая течет вдоль каньона. Это река Оксара, которая питает живописный Оксарафосс.

По сравнению со многими другими исландскими водопадами, водопад Оксарафосс – один из наименее известных и посещаемых, однако с его 20-метровой водной струей он предлагает довольно впечатляющие виды, которые соблазнят вас сделать бесконечное количество фотографий.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Оксарафосс

Дреккингархилур

Недалеко от водопада находится Дреккингархилур. Это прекрасный природный бассейн с кристально чистой водой. С ним связаны тревожные события прошлого – женщины, совершившие прелюбодеяния и аборты, были утоплены.

Это очень красивое место с точки зрения ландшафта. Посетите его обязательно. Зимой со снегом это зрелище более завораживающее.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Дреккингархилур

Альтинг

В непосредственной близости от разлома Амманнаджа расположен Альтинг — это не что иное, как место, куда был перенесен исландский парламент после обращения в христианскую веру.

Благодаря его строению и расположению у подножия каньона, было создано глубокое эхо, которое действовало как естественный оратор. Официальный флаг страны установлен там в настоящее время, чтобы указать точное место.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Альтинг

Тингваллакиркья

Одна из первых исландских церквей расположена в парке Тингваллакиркья. В ней находятся остатки старых церквей и алтарь 1834 года.

Рядом с ним была также небольшая ферма, которая использовалась премьер-министром в качестве летней резиденции. Несмотря на то, что церковь расположена в парке, она имеет свои часы работы. Открыта каждый день с 9:00 до 17:00 в период с мая по сентябрь.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Тингваллакиркья

Озеро Тингваллаватн и разлом Сильфра

Озеро Тингваллаватн площадью 84 квадратных км и глубиной почти 100 метров. Это самое большое озеро в Исландии и самое известное сразу после живописного озера Миватн. В его бассейне есть несколько островков вулканического происхождения. Умеренная температура в этом районе делает озеро отличным местом для поездки на природу.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Озеро Тингваллаватн и разлом Сильфра

Воды озера кристально чистые, но замерзшие. Лишь немногие осмеливаются купаться в нем, а любители сноркелинга отправляются туда в поисках Фальи ди Сильфра , одной из самых впечатляющих подводных котловин в мире. Много организованных туров отправляются из Рейкьявика и включают посещение места разлома и сеанс подводного плавания с подводными фотографиями.

Рекомендуем:  10 самых красивых пейзажей Исландии
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Озеро Тингваллаватн и разлом Сильфра

Полезные советы по посещению парка

1. Придётся встать пораньше. Территория парка большая, поэтому лучше спланировать поездку на целый день.
2. Запланируйте тур по Золотому кругу. Однодневный тур включает в себя национальный парк Тингвеллир по извилистому маршруту между Рейкьявиком, водопадом Гюдльфосс и Гейзером.
3. Минимальное время для посещения парка – полдня.
4. Организовать кемпинг. Разбить лагерь можно только в 2 зонах парка: Лейрар и Ватнскот. Предварительно нужно запросить разрешение в информационном центре. Стоимость – 10 евро в день на человека. Для групп от 10 и более человек предоставляется скидка в размере 15%. Для детей до 13 лет бесплатно. Четвёртая и последующие ночи вы сможете посетить также бесплатно. В парке нет строений для ночлега. Благодаря кемпингу, вы можете насладиться единением с природой и пребыванием в этом районе.

Исторические заметки

Как уже упоминалось ранее, парк Тингвеллир основан в 1930 году. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года, его название означает «Парламентская равнина». Внутри полукруга лавы, окруженной скалистыми утесами, в 930 году был основан альтинг – национальный парламент Исландии. Он старейший в мире, а в 1944 году была провозглашена независимость страны.

Прогулка по национальному парку Тингвеллир в Исландии – Фото 10Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Исторические заметки

Парк – культовое место, но также чрезвычайно хрупкое, нарушаемое постоянными сотрясениями и физическими изменениями. Этот район расположен на разломе под названием Фалья ди Сильфра, между двумя Евразийской и Американской плитами, что вызвало глубокие ущелья и разломы, а в некоторых местах гигантские каньоны, в том числе самый большой каньон Альманнаджа.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Как добратьсяДобраться до парка можно несколькими способами:
Время и ценыРасписание: с марта по ноябрь – 9.
Интересные места в паркеНациональный парк Тингвеллир – одна из самых посещаемых достопримечательностей на юге Исландии.
АльманнаджаКрасивый природный каньон, протяженностью более 5 км.
ОксарафоссПрогуливаясь по разлому Альманнаджа, вы заметите реку, которая течет вдоль каньона.
ДреккингархилурНедалеко от водопада находится Дреккингархилур.
АльтингВ непосредственной близости от разлома Амманнаджа расположен Альтинг — это не что иное, как место, куда был перенесен исландский парламент после обращения в христианскую веру.
ТингваллакиркьяОдна из первых исландских церквей расположена в парке Тингваллакиркья.
Озеро Тингваллаватн и разлом СильфраОзеро Тингваллаватн площадью 84 квадратных км и глубиной почти 100 метров.
Полезные советы по посещению парка1.
Исторические заметкиКак уже упоминалось ранее, парк Тингвеллир основан в 1930 году.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Судя по всему в Исландии реально холодно и зимой и летом уж лучше в нашу Карелию там красивее.