Прекрасный отдых на Селигере – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freepik.com

Прекрасный отдых на Селигере

достопримечательности

Время чтения: 5 мин.

В России традиционно одним из самых любимых и почитаемых праздников является Новый год, празднуемый каждый раз с небывалым размахом. И если у вас в планах встретить его где-нибудь за городом, сменив обыденную обстановку, то мы предлагаем вам встретить Новый год на Селигере. Гарантируем, что такой праздник запомнится вам надолго, и предлагаем вам особую программу новогодних праздников, которая предназначена для любителей и ценителей красивейших природных мест, а также для любителей активного зимнего отдыха.

Селигер – это не просто название обыкновенного озера, для знающих людей это слово значит гораздо больше. Селигер – это целая система небывалой красоты озёр-плесов, раскинувшаяся между Москвой и Санкт-Петербургом, недалеко от холмов Валдая. Озёра с живописными лесами уже долгое время привлекают к себе внимание охотников, рыбаков и, конечно, туристов. Добраться до Селигера не составит особых проблем – есть специальные комфортабельные автобусы марки “Мерседес”, которые организованно доставят вас туда и обратно (стоимость проезда будет включена в стоимость путёвки), а наслаждаться видом красивейших озёр, пляжей и лесов можно бесконечно долго и искренне.

Прекрасный отдых на Селигере – Фото 2Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Прекрасный отдых на Селигере


Нет отдыха лучше для загруженного повседневными заботами человека, чем отдых на Новый год на Селигере, вдали от шумного города, в полном единении с природой этой чудесной местности, в окружении свежего воздуха, наполненного ароматом лесов. Вот что станет настоящим отдохновением. Отдых на Селигере – это возможность очутиться на время в другом мире, отрешиться от цивилизации и соединиться с природой. Сюда можно приехать как шумной компанией, так и с семьёй или вообще одному.

Именно вблизи Селигера берёт своё начало великая русская река Волга – она вытекает из родника, находящегося в селе с подходящим названием – Волговерховье. До села можно легко добраться на автобусе.
Вообще удивительны и чудесны деревеньки и города, которые приютились на берегах Селигера. Спокойствие и умиротворение здесь, кажется, так и парят в воздухе. Это ли не лучшее место, чтобы спасаться от городской суеты и стрессов? Даже самый большой город на берегу – Осташков – отличается своим гостеприимством и уютом. Осташков был заложен ещё в XV веке и по сей день сохранил старинные дома, парки, музеи, улочки и прочие достопримечательности. А на некоторых из островков, рассыпавшихся по просторам озёр Селигера, возведены православные храмы. В том числе и ныне действующий монастырь Нилова (Нило-Столбенская пустынь).

Рекомендуем:  8 лучших пляжей в Лиссабоне, Португалия.


Зимние новогодние каникулы на Селигере – это трескучий мороз, снежные просторы и свежий воздух без границ, в вашем распоряжении – снегоходы, санки, лыжи и коньки, а также русская баня – главный атрибут зимнего отдыха на Селигере. Для любителей активного отдыха – снегоходы, лошади. Также всегда доступны экскурсии практически в любой уголок Селигера.

Вокруг озера расположено множество коттеджей, а любая база отдыха будет только рада предоставить вам свои услуги. Вы можете остановиться как на туристической базе, так и в доме отдыха, построенном во времена СССР. Если всё же вам необходимы все блага современной цивилизации – частные мини-гостиницы, расположенные в коттеджах, к вашим услугам.

Прекрасный отдых на Селигере – Фото 3Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Прекрасный отдых на Селигере

Базы отдыха и пансионаты, готовые принять вас на Селигере и всеми силами способствовать тому, чтоб сделать ваш отдых незабываемым, очень разнообразны и на любой вкус.


Базы отдыха: “Боровое” (самостоятельное питание, небольшая территория, есть дом на 4 и 8 человек, а также таунхаус на 2 человека, тихое уединённое место, плюс – животные бесплатно), “Рыбацкая деревня” (коттеджи на 8, 6 и 2 человек, прокат лодок и другого инвентаря, баня, лошади, бильярд, дартс, теннис, караоке, плюс – животные бесплатно), “Княжий остров” (находится на острове, возможен прокат техники, инвентаря, баня, бильярд, есть гостевой дом на 6 человек и терем на 8 человек, плюс – в домах можно готовить), “Стерж” (прокат спортинвентаря, экскурсии, баня, корт, кафе, есть коттедж на 6 человек), “Заполек” (включает 3 смежных коттеджа по 8 человек и отдельный коттедж на 8-10 человек, возможен прокат инвентаря, баня, бильярд, теннис) и “Олений Рог” (небольшая территория, включающая 5 домов по 6 и 10 человек, представляет собой тихое место, есть прокат лодок и кафе).

Пансионаты и дома отдыха на Селигере это: “Пачково” (территория на 3 га, прокат спортинвентаря, баня, бильярд, теннис, есть финский домик на 4 человек и номер стандарт 1 на 4 человека), “Заручевье” (Wi-Fi, настольный теннис, сауна, бильярд, караоке, прокат спортинвентаря, есть номера стандарт и люкс, небольшая территория), “Вершина Селигера” (есть двухместный номер и семейный двухкомнатный, прокат спортинвентаря, лошади, баня, настольные игры, бильярд, караоке, экскурсии, территория около 14 га), “Хижина” (включает коттеджи на 4 человек, стандартные номера и номера класса “люкс”, территория – 5 га, прокат спортинвентаря, лошади, экскурсии, бильярд, караоке, спа-центр), “R. C. Озерная” (это коттеджи VIP-класса, а также стандартные на 2-8 человек, прокат инвентаря, баня, бильярд, дискотека, караоке), “Гринстоун” (есть двухместные номера с удобствами на этаже или с удобствами в номере, прокат инвентаря, баня, бильярд, теннис, экскурсии), “Ботово” (небольшая территория, двухместные номера в домиках или в большом доме, прокат спортинвентаря, сауна, бильярд, бар),

Рекомендуем:  Суровая красота России за полярным кругом: Воркутинская тундра
Прекрасный отдых на Селигере – Фото 4Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Прекрасный отдых на Селигере

“Третники” (территория около 10 га, включает как стандартные двух- и четырёхместные номера, так и двухкомнатные люксы, прокат спортинвентаря, баня, сауна, бильярд, бар), “Селигер Палас отель” (есть двухместный номер класса люкс, а также стандартные двух- и четырёхместные номера, прокат инвентаря, баня, сауна, бильярд, бар, караоке, теннис), “Сокол” (коттедж рубленый, номера классов евро, люкс, стандарт, прокат спортинвентаря, баня, сауна, бильярд, бар, караоке, теннис).

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Прекрасный отдых на Селигере

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shik1980@yandex.ru Shik1980@yandex.ru

Интересно там я еще не был.Наверное чистый воздух.