Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 1

Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций

Время чтения 5 мин.

Подбирая цвет волос для серо-голубых глаз, необходимо помнить, а какой же ваш натуральный цвет? Современные женщины столько раз уже меняли цвет волос, что вопрос о натуральном цвете волос может поставить в тупик. Но все же вспомнив его, можно либо к нему вернуться, либо выбрать новый, идеально подходящий вам.

Чаще всего такие глаза завораживают взоры окружающих. И к ним подходят холодные тона. Но нужно не прогадать с цветом волос, чтобы всегда смотреться естественно. Например, рыжие или красные тона с серо-голубыми глазками ну никак не пойдут. Будь у вас хоть идеально фарфоровая и гладкая кожа. Нет, рискнуть вы, конечно же, можете. Но не тот это вариант. Есть более выигрышные варианты.

Для правильного сочетания волос с вашим образов в целом необходимо определиться, к какому «типу» сезонов года вы относитесь. А уже от этого и «плясать» дальше. К тому же, имея столько интересное сочетания цветов радужки, вы можете выбирать себе краски для волос как для голубых, так и для серых глазок.

Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 2
Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций

Цвет волос по «сезонам года»

Зная, какой же вы «сезон», можно не только с легкостью подбирать цвет волос, но и макияж, и даже гардероб. Давайте же разберемся, как быстро и легко найти свое время года.

1. Весна. Сама по себе очень хрупкая женщина. Дело не в весе и не в росте. А в той нежности, которая излучается от девушки.

  • Кожа. Дама-Весна обладает хоть и полупрозрачной кожей, но желто-золотистой или даже оттенка слоновой кости, а не голубоватой. Но здоровый румянец имеет место на существование. Можно даже сравнить с персиком. Веснушки золотистые. Загар скорее красноватый, но очень быстро получается.
  • Цвет волос. От природы имеют такие цвета волос, как золотисто-светлые, светло-рыжие, светлые лен или солома, даже медовый натуральный тон.
  • Цвет глаз. Палитра огромная. Холодные тона голубого и серого, допустимы зеленые, каре-золотистые. А вот интенсивно зеленые или очень темные данному типу женщин не свойственны.
Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 3
Цвет волос по «сезонам года»

2. Лето. Наиболее распространенный типаж. Но настолько разнообразный.

  • Кожа. Может быть как белая, почти как молоко, так и румяная. Даже оливковый цвет может претендовать на место в перечне летних характеристик. Веснушки если и появляются, то скорее серо-коричневые. Не такие теплые и яркие, как у весеннего типа. Загар ближе к ореховому оттенку.
  • Цвет волос. Светлоголовые, скорее уже с пепельным отливом. Чаще всего именно девушки-Лето меняют цвета волос, оставаясь постоянно недовольными своим вешним видом.
  • Цвет глаз. Серый и голубой в различных сочетаниях. Как между собой, так и с иными цветами. Встречается даже карий с отблеском ореха.
Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 4
Цвет волос по «сезонам года»

3. Осень. Как и сама пора года, женщина-Осень очень переменчива.

  • Кожа. Сколько всевозможных вариантов, которые способны спутать кого угодно. Тут и персиковый цвет, но в отличии от Весны, нет такого здорового румянца. Может быть и бледная, и золотистая, и бежевая. Загар практически моментальные, но при неправильном пребывании на солнышке ожоги «схватятся» за кожу моментально.
  • Цвет волос. Как и для Осени, характерны яркие оранжевые и рыжие оттенки. Но и русым есть место среди ярких девушек Осени. Каштановые также прекрасно уживаются с рыжиками. В любом случае, волосы обладают неким теплом, и даже без окрашивания выглядят очень яркими и живыми.
  • Цвет глаз. Яркие, почти бездонные. Взгляд глубокий и проникновенный. А вот радужка практически любого цвета (от голубого до зеленого, от карего до янтарного), не исключены вкрапления теплых оттенков.
Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 5
Цвет волос по «сезонам года»

4. Зима. Помните Белоснежку? Вот идеальный пример, как выглядит девушка-Зима.

  • Кожа. С некой голубизной. Может быть и белой, и оливковой, и смуглой. Но в любом случае, она будет очень «холодная» за счет этой скрытой голубизны. Загар практически не берется.
  • Цвет волос. Темные. Даже черные с синеватым отливом встречаются. Даже если в детстве были светлые, то с возрастом они темнеют.
  • Цвет глаз. Любого цвета, но главное отличие – они яркие и чистые. Очень редко встречаются смешанные цвета.
Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 6
Цвет волос по «сезонам года»

Какой цвет подойдет к серо-голубым глазам

Теперь вы знаете, какой вы тип. Остается определиться, какой цвет волос для серо-голубых глаз подойдет именно вам. Для начала стоит задуматься, может вы вернетесь к своему натуральному? Природа редко ошибается. Она старается идеально сочетать глаза и волосы между собой. Если хочется чего-то нового, но нет желания на резкие перемены, то можно сменить тон волос. Сместить в ту или иную сторону на пару тонов.

Теплым девушкам стоит выбирать темные тона волос, как бы прибавляя себе еще больше тепла. Не стоит «охлаждать» себя пепельными тонами.

А вот холодным леди стоит, наоборот, обратить свое внимание на «пепел». Так вы станете похожи на Снежную Королеву. Многим этот образ не только нравится, но и очень подходит.

Правильно подбираем оптимальный цвет волос для серо-голубых глаз: несколько рекомендаций – Фото 7
Какой цвет подойдет к серо-голубым глазам

«Холодным» девушкам также подойдут медовые оттенки, как бы «отогревая». А бронза и медь могут сделать образ ярче, но с ними нужно быть осторожнее. Не все смогут правильно подобрать именно тот тон, который подойдет. Ведь потом избавиться от рыжего в сторону светлого будет крайне сложно.

При каких-либо сомнениях обратитесь за помощью к специалистам. Можно даже прикладывать парики или пряди разного цвета. Или при помощи компьютерных программ «примерять» разные образы.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии