Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира

Путешествия по Европе

Время чтения: 6 мин.

Некоторые места планеты настолько труднодоступны, что их просто невозможно исследовать на автомобиле, вертолёте или горных велосипедах. Пешие походы – единый вариант, позволяющий добраться в наиболее удалённые уголки мира. Ниже представлены самые сложные туристические тропы мира, преодоление которых – настоящий вызов для всех искателей приключений.

«Затерянный город» в Колумбии

Поход к Сьюдад-Пердида – археологическому памятнику Колумбии, более известному как «Затерянный город», считается одним из наиболее сложных в мире. На прохождение этой туристической тропы требуется 5-7 дней. Маршрут проходит на высоте 1200 м, в условиях повышенной влажности и абсолютно непредсказуемой южноамериканской погоды.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Ciudad Perdida, Colombia’s Sierra Nevada, August 16, 2015. — The Ciudad Perdida, is a 13th-14th century pre-Colombian city built by the Tayrona Indians and disovered in 1975 by guaqueros (tomb raiders). Lost City consists of a series of 169 terraces carved into the mountainside, a net of tiled roads and several small circular plazas. The entrance can only be accessed by a climb up some 1,200 stone steps through dense jungle. (Photo by Thierry Tronnel/Corbis via Getty Images)
«Затерянный город» в Колумбии



Туристов на этой тропе ожидают узкие лесные проходы, крутые подъёмы и пересечение стремительных речных потоков. В сезон дождей, приходящийся на октябрь-ноябрь, уровень воды в здешних реках может достигать до 1,5 м. В сухой же сезон их можно пересечь даже вброд. Несмотря на сложность этого похода, в его завершении туристов ожидает достойная награда – впечатляющие руины «Затерянного города», откуда открывается панорамный вид на окрестности.

Базовый лагерь Эвереста в Непале

Вершина Эвереста манит многих бесстрашных путешественников. Поход на высочайшую гору планеты проходит по одной из наиболее сложных туристических троп мира. В зависимости от выбранного маршрута путь в Базовый лагерь Эверест может занимать 13-16 дней. Точкой старта для этого сложного горного похода служит непальский город Лукла.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Базовый лагерь Эвереста в Непале



Маршрут проходит по пересечённой местности с ледяными тропама и заснеженными горами, крутыми подъёмами и стремительными речными порогами. За время похода можно полюбоваться звёздным небом над величайшими гималайскими вершинами и соприкоснуться с уникальной культурой непальских шерпов. Вид на Эверест станет главной наградой для путешественников, решивших покорить эту сложную туристическую тропу мира.

Тропа Пайне в Патагонии

Круговой маршрут Пайне – одна из наиболее живописных и при этом самых сложных туристических троп мира. Она охватывает 120 км пути, проходящего через впечатляющие долины и горы национального парка Торрес-дель-Пайне в Чили.

Рекомендуем:  Итальянский портовый город Ливорно. Интересная архитектура и природа
Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Тропа Пайне в Патагонии



Поход по тропе Пайне занимает примерно неделю. За время пути можно полюбоваться наиболее знакомыми достопримечательностями Торрес-дель-Пайне, включая перевал Джона Гарднера, ледники Грей и Диксон и знаменитые Башни Пайне.

Маршрут Пайне проходит по скалистым тропам с очень крутыми подъёмами. Пересечение рек, скользкая заснеженная поверхность и непредсказуемая погода придают этому походу славу одного из наиболее сложных в мире. Но, несмотря на повышенную сложность, этот маршрут очень популярен среди туристов.

Уайна-Пикчу в Перу

В список самых популярных туристических троп мира непременно входит Тропа инков. Этот маршрут чаще всего привлекает новичков. Но для опытных туристов на просторах Перу более притягательна тропа Уайна-Пикчу, считающаяся одной из самых сложных в мире. Этот маршрут не настолько известен и популярен, как Тропа инков, но не менее впечатляет.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 5Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Уайна-Пикчу в Перу



Тропа проходит по крутым склонам горного хребта Уайна-Пикчу, часть которых соседствует со знаменитыми руинами Мачу-Пикчу. Участок пути с подъёмом на 304 м по старой лестнице инков, скользкие ступени которой вырезаны в гранитной скале, нередко именуют «Тропой смерти».

Не менее сложен и спуск после осмотра древних руин на вершине горы. Частые туманы, повышенная облачность, тропические ливни и обрывистые скалы добавляют сложности прохождению этого непростого маршрута.

Тропа Снежного Человека в Бутане

Этот маршрут протяжённостью 321 км считается одной из самых сложных туристических троп мира. Даже у наиболее опытных путешественников на осуществление этого похода уходит около месяца. При этом стоит учитывать, что весь путь проходит на высоте 3960 м.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 6Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Тропа Снежного Человека в Бутане



Период с апреля по октябрь – лучшее время для прохождения этой сложной туристической тропы. За время похода можно полюбоваться восхитительными храмами Бутана, заснеженными Гималаями, густым тропическим лесом и стремительными горными реками. Наиболее опытные туристы осуществляют восхождение к лагерям Тсочена (Tsochena) и Джиччу, расположенным на высоте 4876 м.

Рекомендуем:  Северная Осетия. Неожиданные красоты Кавказской республики

Тропа ангела в Аризоне

Эта туристическая тропа протяжённостью 15 км может показаться гораздо более лёгкой по сравнению с иными в этом списке. Но в действительности аризонская Тропа ангела – довольно сложный вариант похода по Гранд-Каньону.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 7Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Тропа ангела в Аризоне



Температура воздуха здесь нередко превышает +43°С. Многие туристы оказываются неподготовленными к походу по пересечённой местности при завышенных температурных показателях. В результате на Тропе ангела в Аризоне ежегодно фиксируют сотни травм и несколько несчастных случаев со смертельным исходом.

Прохождение этого маршрута занимает всего 2-3 часа. Но следует учитывать, что Тропа ангела проходит на высоте 1370 м, вдоль русла реки Колорадо. В конечной точке этой сложной туристической тропы туристов ожидает достойная награда в виде панорамного обзора Гранд-Каньона, впечатляющего разнообразием ярких красок.

Лёйгавегюр и перевал Фиммвёрдюхаулс в Исландии

Впечатляющие ущелья в обрамлении заснеженных гор, укутанные облаками горные вершины, вулканические долины и живописные водопады предстают взору туристов, решившихся покорить эту сложную туристическую тропу Исландии. Маршрут протяжённостью 54 км проходит через перевал Фиммвёрдюхаулс.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 8Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Лёйгавегюр и перевал Фиммвёрдюхаулс в Исландии



На его прохождение требуется около 4-х дней. Пейзажи здесь меняются с быстротой картинок калейдоскопа. Не менее переменчивы и здешние условия погоды. Несмотря на сложность прохождения этой тропы, в поход по ней можно отправляться даже без гида.

Надземная тропа (Оверленд трек) в Австралии

Эта тропа входит в число наиболее популярных туристических маршрутов Австралии. Путь длиной в 64 км проходит по скалистой местности с крутыми подъёмами. За время 3-4-дневного похода по Оверленд трек можно полюбоваться одними из наиболее живописных пейзажей страны.

Походы не для слабонервных: ТОП-8 самых сложных, но невероятно красивых туристических троп мира – Фото 9Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org



На пути встречаются шумные водопады, величественные вершины и долины (как с изумрудной растительностью, так и заснеженные). Наиболее известная достопримечательность этой туристической тропы – пик Осса, являющийся наивысшей точкой штата Тасмания.

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а – так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни – рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой –
Там поймешь, кто такой.