Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 1

Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы

Время чтения 6 мин.

Санта-Мария-Новелла – один из самых красивых и важных памятников Флоренции. Его строительство было заказано доминиканскими монахами в 1278 году в ответ на строительство и, прежде всего, на размер церквей Санто-Спирито и Санта-Кроче, принадлежащих соответственно монахам-августинцам и францисканцам. Вот некоторая информация о том, как организовать посещение строения, и об исторических / художественных красотах, которые нельзя пропустить.

Где это и как добраться

Пешком: лучший вариант, базилика находится в двух минутах ходьбы от вокзала Санта-Мария-Новелла (рекомендуется остановка поезда). Расстояние составляет около 1 км, около 13 минут ходьбы, включая набережную Аччаяуоли, во время этого маршрута будет возможность полюбоваться другими историческими зданиями и достопримечательностями. Тот же маршрут рекомендуется, если решено начать с Понте Веккьо.

Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 2
Где это и как добраться

Расписание и цены

  • Расписания: с октября по март с 9:00 до 17:30, с апреля по сентябрь с 9:00 до 19:00
  • Лучшее время, чтобы не стоять в очередях: любые часы работы
  • Стоимость билета: 7,50 евро включают вход в базилику, кладбище Авелли и музей Санта-Мария-Новелла, который, в свою очередь, состоит из Монастыря мертвых, Зеленого монастыря, Каппеллон-дельи-Спаньоли, Капеллы-дельи-Убриачи и Трапезной.
  • Скидки: 5 евро. Несовершеннолетние от 11 до 18 лет при наличии документа, удостоверяющего личность.
  • Бесплатно: жители муниципалитета Флоренции, дети до 11 лет, инвалиды и лица, осуществляющие уход за ними, члены религиозных орденов или конгрегаций и епархиальное духовенство, руководители школ или групп (1 на каждые 15 членов), итальянские туристические гиды с удостоверением личности, члены ICOM , ИКОМОС и ИККРОМ, журналисты

Что посмотреть и как посетить Санта-Мария-Новелла

Строительство Санта-Мария-Новелла было начато в 1268 году и завершено около 1350 года: отсутствовал только фасад. Для этого был вызван Леон Баттиста Альберти, который спроектировал верхнюю часть из белого и зеленого мрамора в готическом стиле, образце «тосканского романского».

В память о различных персонажах, которые хотели построить церковь, был нанесен ряд символов: на фронтоне тимпана есть надпись, увековечивающая память Джованни Ручеллаи, и мраморный фриз, изображающий парус с развевающимися ветром саванами, символ его семьи; сияющее солнце в тимпане вместо этого является символом доминиканского ордена. Солнечный диск в верхней части барабана с лицом младенца Иисуса в центре является символом района Санта-Мария-Новелла.

Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 3
Что посмотреть и как посетить Санта-Мария-Новелла

Интерьер церкви длиной 99 метров разделен на три нефа, характеризующихся сводами, украшенными двухцветными арками, разделенными колоннами, которые постепенно сближаются, чтобы придать церкви особый вид. В Санта-Мария-Новелла хранится серия шедевров. Следует упомянуть распятие Джотто, перенесенное сюда после 12-летней реставрации, и фреску Троицы Мазаччо, известную революционным использованием перспективы.

Большая часовня. Внутри, доступ осуществляется с тыльной стороны главного алтаря, находится Распятие Джамболоньи и несколько фресок Домерико Гирландайо, который, как полагают, также сотрудничал с молодым Микеланджело, изображая сцены из жизни Богородицы и Святого Иоанна, все установлено во Флоренции эпохи Возрождения.

Часовня Строцци. Она расположена в левом трансепте. Элементом, который характеризует часовню, является цикл фресок Филиппино Липпи, датируемый пятнадцатым веком, на которых изображены столкновения между христианством и язычеством. Часовня была начата в 1487 году, но оставалась незавершенной до 1502 года из-за изгнания Строцци де Медичи.

Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 4
Что посмотреть и как посетить Санта-Мария-Новелла

Часовня Гонди. С другой стороны, внутри часовни можно полюбоваться необычным деревянным распятием Брунеллески: единственной известной скульптурой флорентийского архитектора.

Обитель мертвых. Входной билет в церковь Санта-Мария-Новелла также позволяет посетить Монастырь, самый старый из всех, входящих в структуру. Свое название он получил из-за того, что на протяжении веков служил кладбищем. Он также называется «нижнее кладбище» или «подземелье», в отличие от кладбища на северной стороне: это обозначение также свидетельствует о расположении монастыря ниже уровня церкви.

Музей. Музей расположен внутри монастырского комплекса, рядом с церковью: вход включен в стоимость билета в базилику, так как они являются частью единого монументального комплекса. Посещение начинается с Зеленого монастыря и фресок Паоло Уччелло, на которых изображены сцены из Ветхого Завета: работы не совсем в отличном состоянии, но все же заслуживают того, чтобы их видели.

Затем стоит пройти через Cappellone degli Spagnoli или Sala Capitolare, которые использовались при дворе Элеоноры ди Толедо, жены Козимо I. Часовня украшена фресками Андреа Бонаюто, изображающими страсти Христа, смерть и его воскресение. Справа от входа находится Триумф святого Фомы Аквинского, куда отправляются псы Божьи искать овец, сбежавших из загона церкви.

Часовня Убриачи изначально принадлежала семье, давшей ей название, и попасть в нее можно было только из Великого монастыря: нынешнего места военного училища. Посвященная волхвам, с 1467 по 1785 год часовня была резиденцией Compagnia dei Santi Innocenti, поэтому она получила название капитула Ночентино. С 1983 года она используется как музей и хранит произведения искусства и сакральную обстановку из других пространств монументального комплекса. Посещение завершается в старинной трапезной, где хранятся драгоценные литургические предметы ризницы.

Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 5
Что посмотреть и как посетить Санта-Мария-Новелла

Полезные советы по посещению

  • Вставать рано: идеальным было бы подойти ко входу к 9 часам или раньше, чтобы встать в очередь.
  • Приоритетный билет: приобретенный онлайн-билет (15,50 евро на человека – билет с аудиогидом в Санта-Мария-Новелла).
  • Ограничения: нельзя употреблять еду и напитки внутри базилики, нужно носить соответствующую одежду, любые крупные предметы (например, зонтики и палки) должны храниться у входа, мобильные телефоны нельзя использовать, животные не допускаются. вход запрещен, фото и видео со штатива и / или вспышки запрещены, вход с громоздким багажом или тележкой невозможен по соображениям безопасности.
  • Минимальное время: рекомендуется выделить минимум 2 часа для посещения.Идеально было бы посвятить не менее 3 часов.
Посещение Санта-Мария-Новелла, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 6
Полезные советы по посещению

Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знать вкратце

Ежедневно тысячи посетителей переходят порог базилики, не обращая внимания на отдельные инсталляции по бокам от двери. Здесь представлены два астрономических инструмента, которыми пользовался монах и астроном Игнацио Данти в конце 16 века. Ученый пытался понять, на каком основании согласовывать астрономическое равноденствие с установленным по юлианскому календарю, и поэтому он решил исключить из календаря 9 дней: таким образом он перескочил с 4 на 15 октября.

YouTube player

Краткое резюме

Где это и как добратьсяПешком: лучший вариант, базилика находится в двух минутах ходьбы от вокзала Санта-Мария-Новелла (рекомендуется остановка поезда).
Расписание и ценыРасписания: с октября по март с 9:00 до 17:30, с апреля по сентябрь с 9:00 до 19:00Лучшее время, чтобы не стоять в очередях: любые часы работыСтоимость билета: 7,50 евро включают вход в базилику, кладбище Авелли и музей Санта-Мария-Новелла, который, в свою очередь, состоит из Монастыря мертвых, Зеленого монастыря, Каппеллон-дельи-Спаньоли, Капеллы-дельи-Убриачи и Трапезной.
Что посмотреть и как посетить Санта-Мария-НовеллаСтроительство Санта-Мария-Новелла было начато в 1268 году и завершено около 1350 года: отсутствовал только фасад.
Полезные советы по посещениюВставать рано: идеальным было бы подойти ко входу к 9 часам или раньше, чтобы встать в очередь.
Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знать вкратцеЕжедневно тысячи посетителей переходят порог базилики, не обращая внимания на отдельные инсталляции по бокам от двери.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии