Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 1

Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы

Время чтения 5 мин.

История Понте Веккьо во Флоренции берет свое начало во времена этрусков и римлян, прошедших через потоп 1333 года, который определил его окончательное каменное строительство, вплоть до 1565 года, года строительства коридора Вазари, в по случаю свадьбы Франческо де Медичи с Джованной Австрийской. Это одно из самых красивых мест во Флоренции.

Где это и как добраться

  • Пешком: это самое простое решение, город практически полностью закрыт для движения транспорта или подвергается строгим ограничениям, поэтому передвигаться желательно в основном пешком или на общественном транспорте, припарковав машину на вокзале Санта-Мария-Новелла. Отсюда до моста примерно 17 минут ходьбы.
  • На автобусе: маршруты C1 и C2
Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 2
Где это и как добраться

Расписание и цены

Расписания: Понте Веккьо доступен в любое время. Чтобы в полной мере насладиться всеми его красотами, рекомендуется посещать его в разное время, например, утром, чтобы насладиться жизнью во Флоренции, и ночью, чтобы полюбоваться прекрасным видом. С другой стороны, в коридор Вазари можно попасть только по предварительному заказу.

Стоимость билета: доступ к Понте Веккьо бесплатный, а для коридора Вазари необходимо оплатить билет, который также включает посещение галереи Уффици. Общая стоимость составляет около 85 евро, но может варьироваться в зависимости от доступных зон. Более подробная информация о бронировании доступна на официальном сайте.

Что посмотреть и как посетить Понте Веккьо

Понте Веккьо на самом деле является самым старым мостом в городе, построенным из дерева в 972 году. Мост восходит к 1345 году, он построен, чтобы заменить строение, которое в 1333 году было снесено ужасным наводнением. Работы по восстановлению моста стали возможны благодаря строительству с обеих сторон каменных мастерских, сдаваемых в аренду торговцам того времени: в основном торговцам рыбой и мясом, овощеводам и кожевенникам.

Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 3
Что посмотреть и как посетить Понте Веккьо

Однако с 1593 года эта реальность изменилась. Вероятно, обеспокоенный неприятным запахом и шумом из магазинов, великий герцог Фердинандо I выселил всех лавочников, заменив их ювелирами и ремесленниками, определенно более «достойными» заниматься своей деятельностью поблизости Палаццо Веккьо и Палаццо Питти, купленными Медичи несколькими десятилетиями ранее. Сегодняшние магазины на мосту, хотя в них могут присутствовать следы современности, тем не менее сохранили очарование старины. Фактически, когда деревянные двери магазинов закрываются по вечерам, прогулка по Понте Веккьо означает настоящее погружение в прошлое.

В древние времена по четырем углам моста стояли четыре башни, из которых сохранилась только башня Маннелли (на углу с Виа де Барди), а башня Росси Черки была полностью перестроена. В центре моста сохранилось пространство, призванное стать площадью, где можно полюбоваться средневековыми зубчатыми стенами, которые, вероятно, окружали здания и магазины: стоит помнить, что мост, помимо того, что был местом торговли, был первым оборонительным оплотом Флоренции.

Важно пропустить солнечные часы, которые можно увидеть, глядя на магазины, построенные за памятником Бенвенуто Челлини. Они имеет форму полумесяца, украшают одну из стен магазина и датируются 1345 годом.
Коридор Вазари

Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 4
Что посмотреть и как посетить Понте Веккьо

В 1565 году по случаю свадьбы Франческо Медичи и Джованны Австрийской великий герцог Козимо попросил Джорджо Вазари построить проход, который соединил бы Палаццо Веккьо, Палаццо Питти и Уффици. Грандиозная работа была завершена за пять месяцев, длина сооружения составляет чуть более километра. Коридор начинается в Палаццо Веккьо, достигает Уффици, петляет над магазинами Понте Веккьо, а затем достигает Палаццо Питти. Коридор Вазари сегодня является самой красивой и известной панорамной террасой во всей Флоренции, за исключением места, где хранятся многочисленные картины и произведения искусства. Чтобы попасть в Коридор, необходимо бронирование и оплата билета. Для получения дополнительной информации рекомендуется связаться с сотрудниками музея Уффици или ознакомиться с правилами на официальной странице.

Полезные советы по посещению аттракциона

  • Рекомендуемое время: как коммерческий и туристический район рекомендуется посещать мост в часы пик, чтобы не пропустить прекрасный проблеск жизни, что делает это место увлекательным и характерным. Желательно посетить мост рано утром, чтобы увидеть исторические / художественные красоты, поздним утром / ранним днем, когда магазины открыты, и ближе к закату / вечеру, чтобы полюбоваться зрелищем огни солнца и луны отражаются на Арно.
  • Внимательно следить за личными вещами: обычно это очень людное место, поэтому рекомендуется обращать внимание на сумки и любые ценные вещи.
  • Минимальное время: для посещения Понте Веккьо – около часа, учитывая малолюдные части дня, раннее утро, вечер и ночь.
  • Уличная еда: здесь полно уличных продавцов еды, отличная возможность попробовать местные деликатесы, в том числе бутерброд с лампредотто или коваччино со страккино и колбасой.
  • Luccheti влюбленных: ворота, которые защищают статую Бенвенуто Челлини, «украшены» серией замков, оставленных там влюбленными как свидетельство их неразрывной любви. Если есть желание сделать то же самое, стоит быть осторожным, чтобы не поймали с поличным, иначе грозит крупный штраф.
Посещение Понте Веккьо, Италия: как добраться, цены и советы – Фото 5
Полезные советы по посещению аттракциона

Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знать вкратце

Понте Веккьо был единственным мостом, который пересекал Арно во Флоренции до 1218 года. Во время Второй мировой войны немецкие войска разрушили все мосты города, кроме этого, но они все равно заблокировали к нему доступ, разрушив два средневековых здания по бокам.

Проводя взглядом по коридору, который проходит над Понте Веккьо, можно заметить, как серия маленьких круглых окон внезапно останавливается, оставляя место для гораздо больших окон. Они были построены в 1939 году по воле Бенито Муссолини, чтобы позволить немецкому диктатору лучше любоваться панорамой. Легенда гласит, что очаровательный вид на Флоренцию из коридора Вазари убедил Гитлера не разрушать мост.

YouTube player

Краткое резюме

Где это и как добратьсяПешком: это самое простое решение, город практически полностью закрыт для движения транспорта или подвергается строгим ограничениям, поэтому передвигаться желательно в основном пешком или на общественном транспорте, припарковав машину на вокзале Санта-Мария-Новелла.
Расписание и ценыРасписания: Понте Веккьо доступен в любое время.
Что посмотреть и как посетить Понте ВеккьоПонте Веккьо на самом деле является самым старым мостом в городе, построенным из дерева в 972 году.
Полезные советы по посещению аттракционаРекомендуемое время: как коммерческий и туристический район рекомендуется посещать мост в часы пик, чтобы не пропустить прекрасный проблеск жизни, что делает это место увлекательным и характерным.
Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знать вкратцеПонте Веккьо был единственным мостом, который пересекал Арно во Флоренции до 1218 года.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии