Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 1

Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы

Время чтения 5 мин.

Концертный зал и конференц-центр, площадью 28 000 квадратных метров и высотой 43 метра; гиперсовременная архитектура из стали с разноцветными геометрическими окнами, вдохновленная исландским базальтовым ландшафтом; Дом Исландского симфонического оркестра и Исландской оперы: все это носит название концертного зала Harpa в Рейкьявике.

1. Расписание и цены

  • Расписание: Ежедневно 8: 00-24: 00, кассы открыты с 12: 00-18: 00
  • Лучшее время, чтобы избежать очередей: по крайней мере, за час до начала шоу, а что касается касс, лучше покупать билет рано днем, чтобы избежать риска очередей.
  • Стоимость билета: экскурсия 12,00 евро.
  • Бесплатно: вход и посещение концертного зала Harpa можно бесплатно, без аудиогида или экскурсии.
Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 2
1. Расписание и цены

2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал Harpa

В концертном зале Harpa есть магазин с товарами североевропейского дизайна, здесь также работают 2 туроператора, которые могут организовать любые мероприятия благодаря своей разнообразной команде, ресторан-кафе на обед, ресторан-бар на ужин и после ужина и, наконец, великолепный магазин со всеми видами подарков, книг и цветов.

Что касается основной структуры Harpa, то здесь 8 основных помещений:

Eldborg – самый большой зал во всем комплексе, спроектированный со всеми атрибутами лучших международных площадок, с акустической технологией, способной адаптироваться к различным типам музыки, конференций и мероприятий, вместимостью 1 800 человек.

Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 3
2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал Harpa

Bjrtuloft (или Bright Lofts) – территория район, расположенный на вершине концертного зала Harpa, откуда открывается захватывающий вид на Рейкьявик, море и гору Эсья. Это идеальное элегантное место для проведения деловых встреч, частных ужинов и мероприятий по предварительной договоренности. Расположенный на 2 этажах, общей площадью 400 квадратных метров, он вмещает около 200 человек внутри и почти 300, если учитывать открытую террасу.

Конференц-залы – Harpa предлагает широкий выбор конференц-залов, самый большой из которых, Rma, также может быть разделен на две части. В каждом зале есть все необходимое для проведения встреч любого типа.

Haloft – на восьмом этаже Harpa находится этот великолепный зал с видом на западную часть города, гавань и окружающие горы, настолько, что его назвали “Маленькой крышей Рейкьявика”, с его 200 квадратными метрами пространства, огромными экранами и баром с включенным баром.

Kaldaln – самый маленький зал Harpa, расположенный на первом этаже, подходит для проведения любого мероприятия, конференции, концерта, встречи. Он рассчитан на 195 мест и имеет подвижную сцену, которую можно использовать в качестве площадки для различных мероприятий.

Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 4
2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал Harpa

Norurljs – в этом зале можно проводить различные мероприятия, особенно небольшие концерты и выставки, с полностью настраиваемой специализированной системой освещения и вместимостью 520 человек.

Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 5
2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал Harpa

Silfurberg – превосходный конференц-зал, носящий название редкого и полупрозрачного хрусталя в Исландии, вместимостью 840 человек, с мобильной сценой и акустической технологией, полностью адаптируемой к различным мероприятиям.

Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 6
2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал Harpa

Fli, Eyri, Hrpuhorn, Norurbryggju – это различные приемные и выставочные площади от 300 до 1000 квадратных метров, подходящие для небольших и крупных мероприятий.

3. Где это и как добраться

  • Пешком: 900 метров от городского совета Рейкьявика через Vonarstrti, а затем следовать по главному маршруту Lkjargata к месту назначения
  • На автобусе: Начиная от муниципалитета, идти к автобусной остановке Rhsi, ждать 12 или 13 автобус, который ходит каждые 15 минут, и через 5 минут выйти в нескольких минутах ходьбы от места назначения
  • На машине: начиная от муниципалитета, маршрут на автомобиле такой же, как на автобусе или пешком, проезжаем по двум улицам Vonarstrti и Lkjargata, затем поворачиваем на Inglfsgarur, чтобы припарковаться прямо перед концертным залом Harpa.

4. Полезные советы по посещению аттракциона

  • Купить городскую карту: это необходимо, чтобы иметь под рукой всю информацию и возможные скидки по всему городу: можно выбрать один из 3 типов карт, в зависимости от того, сколько есть времени 24/48/72 часа на посещение Рейкьявика, стоимость от 17,50 евро.
  • Минимальное время: из-за больших размеров здания рекомендуется выделить на посещение не менее пары часов, включая экскурсию с гидом продолжительностью менее 1 часа и остановку в различных магазинах и ресторанах, расположенных в здании.
Посещение концертного зала Harpa в Рейкьявике, Исландия: расписание, цены, советы – Фото 7
4. Полезные советы по посещению аттракциона

5. Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знать

Строительство на пепелище заброшенного финансово-коммерческого района началось в 2007 году датской студией Хеннинга Ларсена в сотрудничестве с исландским художником Олафуром Элиассоном, но работы были прерваны уже через год из-за тяжелого кризиса, разразившегося в Исландии в 2008 году, настолько, что в течение нескольких лет это была единственная активная строительная площадка в стране. Открытая 4 мая 2011 года торжественным концертом Исландского симфонического оркестра, она является настоящим символом Исландии, значение которого не ослабевает с годами и усиливается рядом международных телесериалов, выбравших ее в качестве места съемок некоторых эпизодов.

YouTube player

Краткое резюме

1. Расписание и ценыРасписание: Ежедневно 8: 00-24: 00, кассы открыты с 12: 00-18: 00Лучшее время, чтобы избежать очередей: по крайней мере, за час до начала шоу, а что касается касс, лучше покупать билет рано днем, чтобы избежать риска очередей.
2. Онлайн-билеты и экскурсии. Что посмотреть и как посетить концертный зал HarpaВ концертном зале Harpa есть магазин с товарами североевропейского дизайна, здесь также работают 2 туроператора, которые могут организовать любые мероприятия благодаря своей разнообразной команде, ресторан-кафе на обед, ресторан-бар на ужин и после ужина и, наконец, великолепный магазин со всеми видами подарков, книг и цветов.
3. Где это и как добратьсяПешком: 900 метров от городского совета Рейкьявика через Vonarstrti, а затем следовать по главному маршруту Lkjargata к месту назначенияНа автобусе: Начиная от муниципалитета, идти к автобусной остановке Rhsi, ждать 12 или 13 автобус, который ходит каждые 15 минут, и через 5 минут выйти в нескольких минутах ходьбы от места назначенияНа машине: начиная от муниципалитета, маршрут на автомобиле такой же, как на автобусе или пешком, проезжаем по двум улицам Vonarstrti и Lkjargata, затем поворачиваем на Inglfsgarur, чтобы припарковаться прямо перед концертным залом Harpa.
4. Полезные советы по посещению аттракционаКупить городскую карту: это необходимо, чтобы иметь под рукой всю информацию и возможные скидки по всему городу: можно выбрать один из 3 типов карт, в зависимости от того, сколько есть времени 24/48/72 часа на посещение Рейкьявика, стоимость от 17,50 евро.
5. Исторические заметки, курьезы и практическая информация: что нужно знатьСтроительство на пепелище заброшенного финансово-коммерческого района началось в 2007 году датской студией Хеннинга Ларсена в сотрудничестве с исландским художником Олафуром Элиассоном, но работы были прерваны уже через год из-за тяжелого кризиса, разразившегося в Исландии в 2008 году, настолько, что в течение нескольких лет это была единственная активная строительная площадка в стране.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии