Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 1Размещено: eliza. Источник: pixabay.com

Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель

Отдых в Европе

Время чтения: 6 мин.

В 7 веке город Хасселт, родился на Хилбеке, притоке реки Демер. Название города происходит от слова Hasalut, что означает лесной орех. Известно, что Хасселт является домом для некоторых интересных зданий, таких как собор Святого Квентина, аббатство Херцекенроде в Курингене и Refugehuis. Город также известен своими многочисленными музеями, такими как Национальный музей Женеверы, Музей Стеллингверфф-Варденхоф и т.д. И, несмотря на небольшое население, Хасселт в основном известен своей ночной жизнью, магазинами и пешеходной зоной.

Посетите главные достопримечательности Хасселта


Японский сад – очень красивое и незабываемое место, которое стоит посетить и посмотреть, когда вы посещаете Хасселт. Расположенный в парке Капармолен, он открыт с апреля по октябрь. Японские граждане Итами, города-побратима Хасселта, спроектировали сад по образцу 17 века. Японский сад Хасселта, Бельгия, является крупнейшим в своем роде в Европе, в нем растет около 250 деревьев сакуры. Здесь часто проводятся различные мероприятия, связанные с японской культурой.

Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Посетите главные достопримечательности Хасселта

Самая известная церковь в Хасселте – Sint-Quintinuskathedraal (собор Святого Квентина). Именно здесь были основаны первые поселения региона Хасселт. Церковь и, в частности, башня демонстрируют различные этапы развития города. Взгляните на нижнюю часть, чтобы обнаружить руины романской церкви, которая была там в 12 веке.

Онза-Лив-Vrouwekerk (церковь Богоматери) находится в Kapelstraat, недалеко от рыночной площади. На том же месте Клеркенкапель (часовня) была построена в 1334 году членами Братства Богоматери. Статуя Девы Джесси, статуя Мадонны 14 века, является популярной туристической достопримечательностью, которую стоит увидеть при посещении Хасселта. Другие известные достопримечательности – алтарь в стиле барокко и гробницы аббатства Херкенроде.

Лучшие развлечения в Хасселте


Одно из лучших занятий во время посещения Хасселта, – это посетить прекрасные музеи города:

•Национальный музей Женеверы посвящен местным напиткам. В нём можно узнать о производстве своих любимых алкогольных напитков.

Рекомендуем:  Путешествие по Тиролю, Австрия - сердце Альп

•Музей дизайна даёт четкое описание истории дизайна. Вы можете принять участие в тематических выставках, которые здесь регулярно проходят.

Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 3Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Лучшие развлечения в Хасселте

•В музее Стеллингверфф-Варденхоф хранятся редкие исторические объекты и записи о развитии Хасселта, Лимбурга и округа Лун. Здесь вы увидите керамические артефакты, церковные сокровища, картины и другие предметы исторического значения.

•Modemuseum Hasselt, музей моды Хасселта. Узнайте об истории моды и современных дизайнеров.

Существует большое количество мест, которые нужно посетить, если вы хотите отправиться за покупками в Хасселт, со множеством обычных модных магазинов. Тем не менее, Демерстрат и Конинг-Альбертстрат – это две популярные улицы города. Каждую неделю в город за покупками приезжают более 175 000 туристов, и само собой разумеется, что Хасселт – один из лучших торговых центров Бельгии.

Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 4Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Лучшие развлечения в Хасселте

Посещение Fruitmarkt Хасселта показывает конную статую, разработанный Марком Кокс как дань Arnold IV, который был графом Лун. Арнольд IV был тем, кто подтвердил права города Хасселт в Хартии независимости.

Прогуляйтесь до Гроте Маркт (Рыночная площадь) на Демерстраат и доберитесь до самого большого открытого пространства, которое вы найдете, когда посетите Хасселт, Бельгия. Это место – оживленный бизнес, но также место, где можно выпить и пообедать сколько душе угодно. Оттуда вы можете продолжить прогулку по Kapelstraat.

Пока вы находитесь в этом районе, отправляйтесь в аббатство Херкенроде, старый монастырь цистерцианских монахинь. Он расположен в Курингене, части муниципалитета Хасселт.

Ещё одно хорошее место для прогулки – близлежащий Хасселт, в провинциальном владении Бокрейк. Это парк и деревенский музей под открытым небом, в котором представлены традиционные дома Фландрии, недалеко от Генка .

Еда и напитки в Хасселте


Местная бельгийская кухня представляет собой сочетание французской и фламандской. И, как и во многих других районах Бельгии, жители Хасселта любят морепродукты, особенно мидии, которые подают с картофелем фри и майонезом .

Знаете ли вы, что популярный картофель фри на самом деле бельгийский?
История показала, что во время Первой мировой войны, американские, английские и канадские войска столкнулись с ними, когда высадились на побережье Фландрии. В то время в бельгийской армии говорили по-французски, поэтому их называли картофелем фри. Бельгийский или французский, мир любит картофель фри, и Хасселт не исключение!

Рекомендуем:  Граффити-бомбинг: экстремальный вид спорта или вандализм?
Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 5Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Еда и напитки в Хасселте

Не вегетарианские блюда, такие как рыба, курица и paling int groen (угорь с овощами и зеленью), обычно здесь жадно едят. Многие рестораны также предлагают блюда национальной и континентальной кухни. Печенье и вафли, приготовленные из шоколада и сахарной пудры, также готовят для подслащивания вкусовых рецепторов.

Известный алкогольный напиток, приправленный ягодами можжевельника имени Jenever является обязательным попробовать, когда вы посещаете Хассельт. На самом деле существует довольно много фабрик и предприятий, занимающихся производством и распространением женевера.

Помимо женевера, местные жители предпочитают пиво и французские вина. Обычно они выбирают темное двойное лагерное пиво и белое пиво. Некоторым также нравится ламбик, ферментированный напиток с фруктовым вкусом. Вы должны попробовать это, когда посетите Хасселт!

Культурная жизнь в Хасселте


Ethias Arena и Grenslandhallen в Хасселте – популярные места для проведения мероприятий, которые обязательно стоит посетить при посещении Хасселта. В них обоих проходят самые разные концерты, от классических до современных, с отличной акустикой.

Посетите Хасселт, Бельгия. Компактный путеводитель – Фото 6Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Культурная жизнь в Хасселте

Помимо концертов, на стадионах Ethias Arena и Grenslandhallen проходят театральные представления, спортивные мероприятия, ярмарки, выставки и вечеринки. Эти два центра – не только место развлечения для широкой публики, они также являются прибыльным способом для деловых людей и компаний демонстрировать и демонстрировать свои товары или услуги на конференциях, встречах и выставках.

Ещё одно важное место проведения мероприятий – Киевит. Здесь проходит ежегодный фестиваль Pukkelpop. Один из крупнейших фестивалей альтернативной музыки в Европе, в конце августа здесь проходит более сотни концертов.

Как видите, каждый найдет чем заняться, когда посетит Хасселт, Бельгия!

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии