Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 1

Посетите великие озёра Северной Италии

Время чтения 9 мин.

Озера Северной Италии являются одними из самых популярных направлений среди туристов, которые ищут отдых и возможность посетить памятники и места, окутанные историей. Неслучайно озера северной Италии генерируют объем туристического потока только в летний период, равный потоку Рима по сравнению с 12 месяцами, включая верующих и туристов.

Регионом с наибольшим количеством озер является Ломбардия, в которую входят, среди прочего, озера Изео, Маджоре и Гарда. Гарда делится с Трентино и Венето, а Маджоре с Пьемонте, но есть много озер, которые остаются в пределах региональных границ. Итальянские провинции с наибольшим количеством озер – это Варезе и Комо.

Уже несколько лет Trenord представляет Discovery Train, предложение, позволяющее исследовать озера Северной Италии на поезде по выгодным ценам. Устройтесь поудобнее и откройте для себя лучшие поездки за город, чтобы посетить озера Северной Италии.

Озеро Маджоре, история и виды между Варезе и Вербанией

Озеро Маджоре, расположенное между высотами Варезе, Вербании и Локарно (Швейцария), является вторым по величине озером в Италии. На его побережье находятся некоторые из наиболее важных для туризма муниципалитетов между Пьемонте и Ломбардией: Стреза, Бавено, Палланца, Лавено-Момбелло и Луино, и это лишь некоторые из них. Отличительной чертой озера Маджоре является наличие 3 небольших островков, известных как острова Борромео, до которых можно добраться на многочисленных паромах, отходящих от большинства портов озера.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 2
Озеро Маджоре, история и виды между Варезе и Вербанией

Абсолютно рекомендуется поездка на пароме из Стрезы в Луино. Стреза – небольшой город с населением 8000 человек, известный наличием роскошных 5-звездочных отелей, одних из самых желанных во всей Европе, с захватывающими видами и безудержной роскошью. Луино, с другой стороны, в дополнение к историческим резиденциям и поистине исключительной набережной озера, славится своим рынком. Каждую среду, начиная с 1541 года, рынок предлагает своим посетителям невероятное количество киосков, где продаются продукты всех видов.

Борромейские острова

Главная достопримечательность пьемонтского берега озера Маджоре. Изола-Белла, Изола-Мадре и Изола-деи-Пескатори — три жемчужины озера.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 3
Борромейские острова

Изола Мадре

Мы начинаем со Стрезы, откуда каждые 30 минут в период максимального потока туристов отправляется паром, который ведет на острова, а также достигает других городов на побережье, Бавено, Палланца и Вилья-Таранто.

Отправляясь на Изолу-Мадре, самый большой из 3-х островов, мы можем погрузиться в расслабляющую и тихую атмосферу, характеризующуюся наличием элегантного исторического здания.

В здании до сих пор сохранилась престижная обстановка и находится своеобразная кукольная выставка. Снаружи здание окружено великолепным садом, где выращивают некоторые из самых редких растений и цветов в Европе, а также особую фауну, состоящую из павлинов, попугаев и фазанов.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 4
Изола Мадре

Изола деи Пескатори

Мы продолжаем путь к меньшей Изоле деи Пескатори. Внутри мы находим деревню, развитую почти по всей поверхности, основным промыслом которой в прошлые века была рыбная ловля. Сегодня остров изобилует ресторанами, предлагающими исключительную местную кухню, а также открывающими захватывающий вид на окрестности.

Для любителей животных Рыбацкий остров является домом для большой колонии диких кошек, охраняемых в течение нескольких десятилетий как неотъемлемая часть местной культуры.
Выберите его для прогулки по узким улочкам поселка и загляните в один из ресторанов с прекрасным видом.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 5
Изола деи Пескатори

Изола Белла (Красивый остров)

Мы заканчиваем с приятной Изола Белла. Последний из трех островов является жемчужиной своей разнообразной природы, которая становится еще более интересной благодаря цветочным садам и различным произведениям искусства, которые усеивают этот район.

Сад Изола-Белла представляет собой превосходное представление «итальянского сада». Это небольшое незагрязненное зеленое легкое, построенное в семнадцатом веке и застроенное террасами, сохраняет многочисленные экзотические цветочные виды с яркими цветами и ароматами.

Исторический дворец также представляет большой архитектурный интерес, построенный в великолепном стиле барокко, где посетители имеют возможность наблюдать типичную элегантную обстановку итальянского Возрождения. Мебель, статуи, картины, украшения и многое другое: в первую очередь выделяются мозаики, украшающие различные комнаты.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 6
Изола Белла (Красивый остров)

Озеро Комо, великолепный пейзаж Мандзони

Озеро Комо, вероятно, самое известное в мире среди всех озер Северной Италии. Такие знаменитости, как Джордж Клони и Брюс Спрингстин, восхищались красотой и очарованием озера Комо. Окружающие его лесистые холмы и абсолютный покой на его периферийных берегах делают озеро Комо великолепным местом, где можно насладиться вечной гармонией абсолютного покоя. Из всех озер озеро Комо известно большим количеством исторических резиденций, разбросанных по всему побережью.

Продолжая движение по всему побережью Комо, одним из мест абсолютной ценности и международной известности является Белладжио. Город, расположенный на углу между двумя рукавами озера Комо, на небольшом мысе, славится своими мощеными улочками, элегантными зданиями и парком виллы Сербеллони, террасным садом 18 века с захватывающим видом прямо на озеро.

Вам нравятся виды? В нескольких километрах от Комо, в Брунате, воспользовавшись прямым фуникулером, у вас будет возможность побродить прямо над озером. Панорама отличного качества, которой можно в полной мере насладиться в солнечные дни и которая вряд ли забудется.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 7
Озеро Комо, великолепный пейзаж Мандзони

Если сам город Комо предлагает богатые возможности для отдыха, то же самое можно сказать и о северном побережье. На самом деле, помимо меньшего озера Лаго-ди-Меццола (прямой приток Комо) мы можем прогуляться по побережью природного заповедника Пьян-ди-Спанья. Песчаные пляжи, иногда слегка бирюзовые воды и богатая жизнь птиц. Благодаря многочисленным видам птиц регион Ломбардия в 1983 году решил создать на этой небольшой полосе территории охраняемый заповедник.

Таким образом, для тех, кто решил остаться на одну или несколько ночей вдали от дома, это отличная отправная точка, чтобы добраться до горных курортов Сондрио. Красота Морбеньо, Ливиньо, Бормио почти недостижима, и все направления идеально подходят для проведения выходных между озером и горами.

Не в последнюю очередь следует посетить город Лекко и его ближайшие окрестности. Часто город выбирают молодожены для празднования свадьбы, учитывая возможность ее празднования даже в исторических домах.

Озеро Изео, райский уголок

Самое маленькое из крупных ломбардских озер. Начиная с одноименного муниципалитета Изео, расположенного на южном берегу со стороны Брешии, мы можем увидеть всю уникальность места. В конце концов, Изео действительно единственный в своем роде муниципалитет. Доказательством этого являются весьма своеобразные названия некоторых улиц (например, Виколо Малинкония), но не только. Деревня на берегу озера предлагает то, что многие называют одним из самых красивых озер в Италии.

Также стоит упомянуть Сарнико, самый известный город на озере Изео. В Сарнико настоящими героями являются цвета, а исторические здания характеризуются прекрасно сохранившимися фасадами и богатыми оттенками.

Озеро Изео стало всемирно известным благодаря событию, которое наверняка помнят многие: плавучие пирсы. Речь идет о временном сооружении, установленном в 2016 году на озере, которое только в день открытия посетило более 40 000 человек. Мероприятие состоялось в Сульцано, еще одной красивой деревне на берегу озера. Отсюда мы отправляемся по первой плавучей тропе, проложенной в озере. Первоначальная идея восходит к 1969 году, в уме Христо и Жанны-Клод, супружеской пары художников среди величайших представителей ленд-арта.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 8
Озеро Изео, райский уголок

Озеро Гарда, самое большое в Италии

Бенако, другое название, под которым известно озеро Гарда, представляет собой настоящий архив исторических и увлекательных мест. Невозможно не посетить средневековый замок Сирмионе, большие проспекты Бардолино или Тремозине, где находится самая красивая улица в мире. Между Дезенцано-дель-Гарда и Кастельнуово, в провинции Вероны, мы находим 21 км самого густонаселенного туристами севера Италии. На самом деле, в 2018 году здесь насчитали более 5 миллионов посещений из общего количества около 8 миллионов всего озера.

Дезенцано-дель-Гарда — это красочное городское произведение искусства со старым городом, достойным открытки, который наверняка кто-то в каком-нибудь уголке мира мечтает посетить. «Столица озера Гарда» также является домом для самого старого плуга в мире и является ориентиром для туризма по всему озеру: на восток вы попадаете в одну из самых красивых деревень в мире, а на север вы пройдете вдоль самой красивой улицы в мире.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 9
Озеро Гарда, самое большое в Италии

Сирмионе: небольшой городской центр, построенный вдоль узкого полуострова, впадающего в спокойные воды Бенако. Посетителей встречает внушительная крепость, один из самых фотографируемых символов озера, и они будут входить, пока не достигнут на севере грота Катулло, который, вопреки тому, что можно было бы предположить, представляет собой остатки древнеримской виллы, датированный 1 веком до н.э.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 10
Озеро Гарда, самое большое в Италии

Улица Страда-делла-Форра, которая пересекает наклонную деревню Тремозине, признана во всем мире самой красивой в мире. От сюжета мурашки по коже, а окружающий пейзаж еще лучше.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 11
Озеро Гарда, самое большое в Италии

Озеро Гарда в Венето

Когда мы отправляемся в Венето, естественно говорить о Gardaland, самом важном парке развлечений в Италии. Открытый в 1975 году, сегодня Гардаленд является восьмым парком в Европе по расширению и ежегодно привлекает около 3 миллионов посетителей. На несколько лет запланировано существенное расширение с целью подняться в европейском рейтинге.

Посетите великие озёра Северной Италии – Фото 12
Озеро Гарда в Венето

Озеро Гарда также является синонимом курортов больше, чем любое другое итальянское озеро.

На самом деле, недалеко от Лацизе в Венето находится Акварденс, крупнейший термальный парк в Италии, а также один из самых популярных, с более чем 300 000 посетителей, зарегистрированных в 2013 году, в год его открытия.

Хотите пойти на прогулку? Benaco действительно предлагает все это. Не пропустите набережную на берегу озера, которая соединяет муниципалитеты Гарда и Бардолино, откуда открывается прямой вид на озеро.

YouTube player

Краткое резюме

Озеро Маджоре, история и виды между Варезе и ВербаниейОзеро Маджоре, расположенное между высотами Варезе, Вербании и Локарно (Швейцария), является вторым по величине озером в Италии.
Борромейские островаГлавная достопримечательность пьемонтского берега озера Маджоре.
Изола МадреМы начинаем со Стрезы, откуда каждые 30 минут в период максимального потока туристов отправляется паром, который ведет на острова, а также достигает других городов на побережье, Бавено, Палланца и Вилья-Таранто.
Изола деи ПескаториМы продолжаем путь к меньшей Изоле деи Пескатори.
Изола Белла (Красивый остров)Мы заканчиваем с приятной Изола Белла.
Озеро Комо, великолепный пейзаж МандзониОзеро Комо, вероятно, самое известное в мире среди всех озер Северной Италии.
Озеро Изео, райский уголокСамое маленькое из крупных ломбардских озер.
Озеро Гарда, самое большое в ИталииБенако, другое название, под которым известно озеро Гарда, представляет собой настоящий архив исторических и увлекательных мест.
Озеро Гарда в ВенетоКогда мы отправляемся в Венето, естественно говорить о Gardaland, самом важном парке развлечений в Италии.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии