Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить? – Фото 1

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?

Время чтения 6 мин.

Порт-Саид – очаровательный город, охраняющий Суэцкий канал. Космополитический город, протянувшийся более чем на 30 километров и представляющий собой ворота между Африкой и Ближним Востоком. Город был основан в 1859 году, когда начались работы по строительству Суэцкого канала, который должен был соединить Красное море со Средиземным. Это позволило городу очень быстро развиваться.

В 1926 году был построен город-побратим на азиатском берегу (Порт-Фуад). Вы можете посетить исторический центр Порт-Саида или остановиться, чтобы открыть для себя его природные красоты или некоторые из его достопримечательностей, начиная с древнего маяка.

Что поразительно, так это космополитическая атмосфера, которая характеризует это место, созданное просто для размещения рабочих, участвовавших в строительстве канала. Порт-Саид также известен своими пляжами, где можно расслабиться, искупаться или просто заняться водными видами спорта.

Даже без потрясающих археологических достопримечательностей Египта откройте для себя ворота Египта к Суэцкому каналу, а также его исторические и природные красоты!

Суэцкий канал

Этот искусственный канал позволяет судоходству из Европы в Азию без необходимости обходить Африку. Первое пересечение корабля датировано 17 февраля 1867 года, хотя открытие канала состоялось двумя годами позже. Первоначальные размеры Суэцкого канала составляли 164 километра в длину, 52 метра в ширину и 8 метров в глубину.

В 2010 году были проведены работы по расширению, в результате чего его длина увеличилась до 193 километров. Транзит судов организован детально: три отдельных катера длиной в одну морскую милю следуют друг за другом со скоростью около девяти узлов.

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Суэцкий канал

Чтобы избежать любой возможности повреждения, суда также обязаны брать на борт электрика. По Рассказам Геродота уже около 600 г. до н.э. Фараон Некао пытался начать некоторые работы, но не закончил их. Проект, который император Траян также безуспешно начинал.

Окончательный дизайн был разработан Луиджи Негрелли, инженером из Трентино. Работы длились десять лет, в них участвовало более миллиона египетских рабочих. Международный правовой режим был определен Константинопольской конвенцией (1888 г.). В 2015 году сделали пристройку, сократившую время в пути и устранены ограничения на размер кораблей.

Озеро Манзала

Одной из самых захватывающих природных красот в этом районе, безусловно, является озеро Манзала. Оно расположено недалеко от Порт-Саида, в нескольких километрах от древних руин Таниса. И это одно из самых востребованных мест для отдыха и жизни в контакте с природой.

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Озеро Манзала

В этом чудесном оазисе, расположенном недалеко от центра города, вы сможете полюбоваться знаменитыми египетскими ибисами и пейзажами невероятной красоты. Настоящий уголок очарования, где вы погрузитесь в атмосферу озера, полную флоры и фауны. Внутри озера есть несколько островков.

Старый город

Исторический центр характеризуется некоторыми памятниками и несколькими приятными видами. Район вьется между Суэцким каналом, побережьем Средиземного моря и каналом, ведущим к озеру Манзала. Прогулка будет хорошим способом проникнуть в душу города, возможно, начиная с набережной и охватывая недавно построенный жилой район.

Старые дома с большими балконами придают городу шарм и почти подвешенную атмосферу. Одной из самых очаровательных улиц, несомненно, является та, что проходит вдоль Суэцкого канала. Вас поразит колоритная атмосфера, а также непрерывное чередование больших лодок.

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Старый город

Вы будете окружены барами и ресторанами, а также несколькими зданиями в стиле ар-деко, спроектированными итальянскими архитекторами. В центре города у вас будет возможность посетить Большой базар города, где можно найти множество предметов, сделанных местными ремесленниками, сувениры, еду и напитки. От маяка вы доберетесь до основания, на котором покоилась статуя (позже разрушенная египетскими националистами) Фердинанда де Лессепса, французского архитектора и консула, участвовавшего в проектировании канала.

Городом-побратимом Порт-Саида является Порт-Фуад, который расположен на восточном берегу Суэцкого канала. Два города являются продолжением другого до такой степени, что во втором городе нет городского центра. Два «близнеца» связаны бесплатными паромами в течение дня.

Маяк Порт-Саид

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Маяк Порт-Саид

Маяк с его восьмиугольной башней является одним из старейших памятников, сохранившихся в историческом центре города после бомбардировок, нанесших ущерб этому району во время арабо-израильской войны. Это также самая старая железобетонная конструкция в мире. В настоящее время он считается одним из главных символов города, а его свет, излучаемый на высоте более 50 метров, освещает корабли с 1869 года. Работы были завершены за неделю до открытия Суэцкого канала благодаря проекту Франсуа Куанье. В 2011 году внесен в реестр национальных памятников.

Национальный музей

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Национальный музей

Это главная достопримечательность города благодаря многочисленным коллекциям произведений искусства, охватывающим период времени более 9000 лет. Посетители смогут открыть для себя историю, которая начинается с эпохи неолита и заканчивается до наших дней. Внутри здания есть большой раздел, посвященный египетскому искусству длительного периода правления фараонов.

Музей современного искусства

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Музей современного искусства

Этот интересный музей, увенчанный обелиском, напоминающим о войне 1973 года, предлагает обширную коллекцию произведений современного искусства различных египетских художников вплоть до 2000 года. В дополнение к постоянной экспозиции организуются фотообзоры и другие выставки, временные, представляющие местный интерес, начиная от всех искусств. Также нет недостатка в современных инсталляциях, идеях и дискуссиях, чтобы углубить нынешнее состояние искусства.

Военный музей

Порт-Саид, Египет. Что посмотреть и посетить?
Военный музей

Современная история также представлена в Военном музее, где выставлены экспонаты, связанные с кризисом вокруг Суэцкого канала, арабо – израильские войны и войны Йом-Киппур. Вы также можете полюбоваться артефактами и множеством вооружений, использовавшихся в различных битвах. В частности, оригинальные военные автомобили чередуются с макетами и моделями, дающими египетскую точку зрения на различные драматические события, затронувшие Ближний Восток. Все начинается с каких-то древнеегипетских предметов.

YouTube player

Краткое резюме

Суэцкий каналЭтот искусственный канал позволяет судоходству из Европы в Азию без необходимости обходить Африку.
Озеро Манзала Одной из самых захватывающих природных красот в этом районе, безусловно, является озеро Манзала.
Старый город Исторический центр характеризуется некоторыми памятниками и несколькими приятными видами.
Маяк Порт-СаидМаяк с его восьмиугольной башней является одним из старейших памятников, сохранившихся в историческом центре города после бомбардировок, нанесших ущерб этому району во время арабо-израильской войны.
Национальный музейЭто главная достопримечательность города благодаря многочисленным коллекциям произведений искусства, охватывающим период времени более 9000 лет.
Музей современного искусстваЭтот интересный музей, увенчанный обелиском, напоминающим о войне 1973 года, предлагает обширную коллекцию произведений современного искусства различных египетских художников вплоть до 2000 года.
Военный музейСовременная история также представлена в Военном музее, где выставлены экспонаты, связанные с кризисом вокруг Суэцкого канала, арабо – израильские войны и войны Йом-Киппур.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии