Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом – Фото 1

Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом

Время чтения 4 мин.

Одним из недостатков женской красоты, который можно победить с помо-щью препаратов, содержащих коллаген, является целлюлит. Это хорошая новость для многих женщин, поскольку, как показывают исследования, проблемы с апельсиновой коркой имеет около 80% женщин, живущих в развитых странах.

Целлюлит – это проблема, природы, красоты, заключающимся в неравном распределение под кожей жировой ткани – это вызывает образование комков. Целлюлит не является заболеванием в прямом смысле этого слова. Часто связано с ожирением, однако на эту болезнь также страдают стройные люди. В результате фиброза и прирастания соединительной ткани значительно усложняется подкожная циркуляция крови и лимфы в области уязвимой целлюлитом. В связи с этим в этих областях тела поступает намного меньше кислорода, а, следовательно, жир накапливается под кожей и не подвергается сожжению. Кроме того, это вызывает повышенное накопление в организме токсинов и воды. Из-за того, что это в основном гены определяют склонность к апельсиновой корке, кроме процедур, проводимых, например, с помощью натурального коллагена, может потребоваться диета и физические нагрузки.

Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом – Фото 2
Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом

1. Виды целлюлита

Целлюлит делится на два основных вида:

  • целлюлит жирный – его можно победить с помощью массажа, цель которого является ослабление соединительной ткани;
  • целлюлит водный – его основными симптомами являются опухшие лодыжки и икры. Полезным может оказаться здесь отдых с ногами, поднятыми высоко и лимфодренаж. Плохие новости для тех, кто любит ходить на высоких каблуках – в этом случае придется носить обувь на плоской подошве.

2. Причины возникновения целлюлита

Кожа теряет естественные запасы коллагена уже с 25 лет, связано это с потерей эластичности и упругости. Однако не только отсутствие коллагена способствует образованию апельсиновой корки. Вот основные факторы, способствующие образованию этого косметического дефекта:

  • расстройства, связанные с выделением из лимфатической системы токси-нов, что накапливаются они в карманах кислот;
  • гены – вот гены в значительной степени определяют склонность к отложе-нию жира в клетках. В генах записано количество рецепторов, которые под-держивают связывание жира. Это значит, что они отвечают за то, сколько жира накапливается в организме и сколько жира будет с него выделено. Не-обходимо подчеркнуть, что каждый имеет в организме заранее определенное количество жировых клеток (адипоцитов);
  • половые гормоны – они играют большую роль в образовании целлюлита. Чаще всего он возникает во время взросления, во время беременности и позже в период менопаузы. На появление целлюлита может повлиять также прием гормональной контрацепции;
  • слишком малая физическая активность – помнить необходимо, что без соответствующей дозы движения не получить красивой, стройной фигуры. Заниматься следует как минимум два-три раза в течение недели, хотя лучше всего выполнять определенные упражнения ежедневно по несколько минут.
Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом – Фото 3
2. Причины возникновения целлюлита

Физическая активность положительно влияет на организм – улучшает кровообращение, а, следовательно, также для сжигания лишних калорий. Упомянуть здесь следует о явлении, каким является псевдоцеллюлит – под-вержены ему люди, работающие сидя или, которые очень мало двигаются. Изменения на коже в таком случае появляются в нижней части ягодиц. Однако, достаточно лишь несколько простых упражнений, выполняемых регулярно, чтобы вернуться в форму.

3. Как бороться с целлюлитом с помощью коллагена

Регулярное использование коллагеновых препаратов может значительно улучшить внешний вид кожи. Это происходит из-за того, что препарат восполняет нехватку коллагена в организме. Коллаген укрепляет кожу и стенки кровеносных сосудов. Важным является также то, что коллаген стимулирует улучшение циркуляции крови, благодаря чему организм лучше работает, а коллагеновые волокна не откладываются в жировой ткани. С помощью коллагена, можно не только избавиться от проявлений целлюлита, но и предотвратить его появление.

Из доступных сегодня методов избавиться от целлюлита, является изотермический массаж в сочетании с техникой классического массажа, а также техника для соединительнотканной. Эти процедуры доступны во многих косметических кабинетах. Быстрый эффект можно достичь используя во время массажа препараты, содержащие коллаген. Во время процедуры он быстро впитывается в кожу, благодаря чему можно наслаждаться безупречно красивой кожей.

Помощь коллагена в борьбе с целлюлитом – Фото 4
3. Как бороться с целлюлитом с помощью коллагена

Косметические процедуры, направленные на устранение целлюлита можно также выполнить, не выходя из дома – требуется только препарат с коллагеном. Чтобы повысить эффективность процедуры можно, покрытые кремом места, накрыть плотно полиэтиленовой пленкой. Важно, чтобы бальзам, который вы будете использовать для массажа, не имел в своем составе: цинка, ретинола и керамитов. Лица, которые не имеют времени на долгий массаж, но также желают иметь красивую кожу рекомендуется применение коллагена на чистую и влажную кожу. Увлажнение эпидермиса, что делает коллаген, быстро впитывается. Препарат следует применять два раза в течение дня. В течение недели от 5 до 10 раз.

YouTube player

Краткое резюме

1. Виды целлюлитаЦеллюлит делится на два основных вида:
2. Причины возникновения целлюлитаКожа теряет естественные запасы коллагена уже с 25 лет, связано это с потерей эластичности и упругости.
3. Как бороться с целлюлитом с помощью коллагенаРегулярное использование коллагеновых препаратов может значительно улучшить внешний вид кожи.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии