Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит

Отдых в Европе

Время чтения: 5 мин.

Именно в Дании родились культовые кирпичи Lego, которые теперь любят дети всего мира, и феномен этой любви не проходит. Вероятно, поэтому с каждым годом все больше семей с детьми интересуются поездками в датский парк развлечений Legoland в Биллуннде. Благодаря сотням разнообразных достопримечательностей в Леголенде, а также в его окрестностях, пребывание в Биллунде, может быть очень увлекательным не только летом, но и осенью.

Почему в Леголенд удобней поехать осенью?

Большинство семей с детьми посещают датский Леголенд в период отпусков, в частности, наплыв посетителей, приходится на май и июнь. И вот почему лучше поехать туда в другое время. Пик туристического сезона всегда имеет некоторые недостатки, которые включают более длинные очереди для каждого аттракциона, большие толпы при осмотре достопримечательностей, в ресторанах или пробках. И конечно же, цены – зачастую намного выше, чем в межсезонье. Это относится как к ценам отелей, так и, например, к авиабилетам. Таким образом, сентябрь или октябрь – это идеальное время, чтобы насладиться пребыванием в Дании и возможностями, которые предлагает регион «Legolend Billund Resort». Погода часто довольно дружелюбная, цены ниже, а доступ к достопримечательностям быстрее и проще.

Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Почему в Леголенд удобней поехать осенью?

Развлечения в Леголенде и Биллунде

Датский Леголенд открыт с начала апреля или конца марта до начала ноября. Это один из крупнейших и самых популярных парков развлечений в мире, в котором насчитывается более 50 различных видов аттракционов и целых 65 миллионов блоков.

Рядом с Леголендом, находится Лаландия – крупнейший аквапарк в Скандинавии (10 000 м2), работающий круглый год. Горки, игровые площадки, искусственные пляжи, ресторан и торговая зона, а также круглогодичный каток.

Рекомендуем:  Чэнду и Пинъяо - два интересных города Китая

Находясь в Биллунде, нужно обязательно посетить развлекательный центр «Lego Hause», также открытый круглый год для туристов. Он был спроектирован и построен таким образом, чтобы напоминать огромное здание из блоков конструктора Lego. В «Lego Hause» находится четыре зоны развлечений, с мультимедийными и интерактивными стендами. Здесь можно создавать, проводить эксперименты, программировать роботов и просто играть тысячами способов.

Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Развлечения в Леголенде и Биллунде

Примерно в 20 километрах от Биллунда находится зоопарк «Givskud Zoo». Он работает с апреля до конца октября. Зоопарк представлен в виде сафари, поэтому по нему можно передвигаться на собственном автомобиле или в автобусе, принадлежащем зоопарку. Это дает уникальную возможность, увидеть диких животных в условиях живой природы.

В целом зоопарк имеет площадь более 65 гектаров, на которой проживает более 50 видов животных, включая слонов, львов, жирафов, шимпанзе и верблюдов, которых даже можно кормить. Кроме того, в нем имеются детские площадки и парк динозавров.

Что можно посмотреть в окрестностях Биллунда

Много интересных мест, можно посетить и в окрестностях Биллунда, которые также будут открыты осенью или круглый год. Рядом находится Йеллинг, времен первого короля Дании, в нем есть курганы и камни, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А также мультимедийный центр «Kongernes», представляющий силу викингов. Недалеко находится город Колдинг, в котором стоит посетить историческую резиденцию датских королей – замок Колдингхус.

Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Другие исторические достопримечательности ждут в Рибе – старейшем городе Дании, который славится центром викингов и музеем с интересными выставками и мероприятиями для детей. Недалеко от Рибе находится центр моря Ваддена – объект оригинальной постройки, являющийся воротами в национальный парк Ваддензе, тоже находящийся под защитой ЮНЕСКО. Этот необычный водоем регулярно раскрывает дно моря. В центре можно увидеть выставку площадью 1000 м2, она дает представление о специфике Ваддензе.

Следующие достопримечательности ждут в приморском Эсбьерге, где помимо великолепных видов есть водонапорная башня девятнадцатого века и многочисленные музеи, в том числе Музей печати, Музей Хранителей и Музей Моря и Рыболовства с Океанариумом.

В этой области также находится музей Тирпица, размещенный в немецком бункере времен Второй мировой войны. Выставки в нем посвящены истории и природе и полны технических новинок. Тирпиц был объявлен лучшим тематическим музеем в Дании в 2017 году, а детям до 18 лет вход бесплатный.

Поездка в Леголенд осенью: почему это того стоит – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

По другую сторону полуострова Ютландия, на берегу пролива Малый Бельт, находится город Фредерисия с одним из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся укреплений девятнадцатого века. В 1849 году город пережил одно из сражений за Шлезвиг. В настоящее время, с апреля по конец октября, здесь организована историческая игра для детей, в ходе которой, участник получает набор солдата и выполняет приказы генерала при изучении укреплений.

Рекомендуем:  Регион Франции. Бургундия-Франш-Конте.

Недаром британская газета «The Daily Telegraph» написала, что Дания лучшее место для семейного отдыха. Все достопримечательности, были придуманы и организованы восемью датскими муниципалитетами, которые объединили свои усилия, чтобы создать уникальные предложения для семей с детьми. Вместе они составляют туристический регион, который назвали «Legoland Billund Resort».

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии