Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freeimages.com

Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО

Время чтения: 3 мин.

На протяжении многих веков от мира были спрятаны или похоронены под дремучими джунглями и пустынями поразительные и необычные места. Потерянные города, невероятные строения и уникальные творения природы были найдены человеком практически в первозданном виде.

Самые известные из общего списка:

1. Иордания. Город Петра, внесенный в ЮНЕСКО в 1985 году

Главной достопримечательностью Иордании без сомнения является старинный город Петра. Он был заложен в скалах более четырёх тысячелетий назад и стал очень значимым и влиятельным. Не смотря на сложности с поступлением воды, коренные жители контролировали ливневые наводнения используя дамбы, благодаря которым город снабжался необходимым, и они даже могли торговать водой. Но Римский император Троян уничтожил царство и с XVI века нога человека уже не ступала на эту землю. Лишь в 1812 году затерянный город был обнаружен швейцарским путешественником.

Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
1. Иордания. Город Петра, внесенный в ЮНЕСКО в 1985 году

2. Индия. Вокзал Виктория. В ЮНЕСКО с 2004 года

Виктория-исторический и, несомненно, крупнейший вокзал, символ Мумбаи. Замысловатое здание спроектировал британский архитектор Стивенсон. Строительство началось еще в далеком 1878 году и длилось долгих десять лет.

Свое название вокзал получил в честь королевы Виктории, но в 1996 сменил его на Чатрапати Шиваджи. Купол здания один из самых высоких в мире, настолько, что его можно увидеть издалека, а протяженность платформы четыреста метров. На фасаде здания, среди колонн можно увидеть очертания сказочных персонажей, внутри резьбой по дереву и медными перилами. В списке ЮНЕСКО с 2004 года.

Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
2. Индия. Вокзал Виктория. В ЮНЕСКО с 2004 года

3. Город Москва. Новодевичий женский монастырь

Этот монастырь находится на юго-западе Москвы. Основан в 1524 году князем Василием III в честь взятия Смоленска и имеет большое значение среди московских монастырей на сегодняшний день. В 1871 году при монастыре был открыт приют для сирот и к 1917 в монастыре уже проживали послушницы и монахини, но в 1922 монастырь закрыли и создали музей. Повторно монастырь открылся в 1994 году.

Рекомендуем:  10 вещей, которые нужно сделать в Дордони, Франция
Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freepik.com
3. Город Москва. Новодевичий женский монастырь

4. Португалия. Монастырь Алкобаса

Известный католический монастырь Алкобаса был основан в 1153 году еще при первом короле Португалии. Это поистине настоящий шедевр готической архитектуры. На территории монастыря в XIII и XIV веках в склепах были похоронены королевские особы. До сих пор там сохранились древние реликвии и иконы тех лет. Именно поэтому Алкобас имеет большое значение для духовного развития не только в Португалии, но и во всем мире. В списке ЮНЕСКО с 1989 года.

Поговорим о всемирном наследии ЮНЕСКО – Фото 5Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
4. Португалия. Монастырь Алкобаса
YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Индия

Иордания

Москва

Португалия

Россия

Краткое резюме

1. Иордания. Город Петра, внесенный в ЮНЕСКО в 1985 годуГлавной достопримечательностью Иордании без сомнения является старинный город Петра.
2. Индия. Вокзал Виктория. В ЮНЕСКО с 2004 годаВиктория-исторический и, несомненно, крупнейший вокзал, символ Мумбаи.
3. Город Москва. Новодевичий женский монастырьЭтот монастырь находится на юго-западе Москвы.
4. Португалия. Монастырь АлкобасаИзвестный католический монастырь Алкобаса был основан в 1153 году еще при первом короле Португалии.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии