Повелья - Остров Чумы в Венеции (Poveglia Plague Island). Туристические маршруты Италии

Повелья - Остров Чумы в Венеции (Poveglia Plague Island). Туристические маршруты Италии

Время чтения 4 мин.

Повелья, который часто называют «Островом Чумы» – это уединенный остров с темным и весьма мрачным прошлым. Находится этот крошечный островок ужаса всего в полукилометре от Венеции.
Остров Повелья изначально был фортификационным укреплением для местного гарнизона. Постройки на нем были осуществлены венецианским правительством в 1793-1814 годах. Позже этот остров превратили в изолированное от остальных людей место, куда ссылали больных зараженных чумой. Это было единственное подобное место в венецианской лагуне.


Исторические документы указывают, что на этом миниатюрном островке содержалось более 160 тысяч инфицированных чумой человек, которые доживали свои последние минуты жизни в ужасных условиях. Их там умерло настолько много, что шепотом говорят, что 50 процентов почвы этого острова состоит из людских останков. Совсем недавно, на близлежащих островах Новый Лазаретто и Старый Лазаретто, учеными были обнаружены многочисленные человеческие захоронения с останками тысяч жертв умерших от чумы. Остров Повелья и сегодня хранит много жутких тайн, которые еще только предстоит расследовать.

Повелья - Остров Чумы в Венеции (Poveglia Plague Island). Туристические маршруты Италии

Судьба острова Повелья была всегда мрачной. Этому способствовали его удаленность и уединенность от основного города. Однажды даже Наполеон использовал этот остров для своих темных планов, храня там оружие. Место хранения оружия Наполеона было вскоре обнаружено. Это привело к тому, что на этом острове произошло несколько кровопролитных сражений. Так что даже во времена наполеоновских войн остров Повелья унес много человеческих жизней.


В 1922 году на этом мрачном острове была открыта муниципальная психиатрическая лечебница закрытого типа. Одна из местных легенд утверждает, что один из врачей пытал и убивал многих своих пациентов в этой больнице. Эти убийства были ужасными. А в дальнейшем он умер странной смертью, свалившись с колокольни или, возможно, сбросившись с ее верхней площадки. Лечебницу вскоре после этих мрачных историй закрыли (в 1968 году). И ее руины все еще находятся там, медленно зарастая зеленью. Несмотря на то, что официально эта больница считалась домом для престарелых, доказательств того, что в этом здании размещались именно психически больные, более чем достаточно.


С таким «богатым» прошлым не удивительно, что Повелья привлекает к себе внимание многочисленных охотников за призраками и исследователей всевозможных сверхестественных явлений.

В другом месте венецианской лагуны имеются руины Безумного Убежища. Они расположены на острове Сан-Серволо и охраняются как музей, который посвящен истории чумных островов и различных убежищ Венеции.

Повелья сегодня остается полностью закрытой для посещения туристов.

В 2014 году газета «Нью-Йорк Дейли Ньюс» сообщила, что из-за быстро падающей экономики Италия была вынуждена выставить этот и еще четыре других объекта недвижимости на аукцион, что вызвало сильный резонанс в обществе. С 2018 года судьба этого мрачного острова до сих пор находится в неопределенном состоянии.

Повелья - Остров Чумы в Венеции (Poveglia Plague Island). Туристические маршруты Италии


В 2016 году итальянские спасательные службы сохранили здоровье (а возможно и жизнь) пятерым нелегальным туристам из Колорадо. Эти туристы, не смотря на все запреты, отважились переночевать на знаменитом острове Повелья с привидениями, где вскоре должны были состояться съемки фильма ужасов «Доктор чумы». Они нелегально доехали до острова Повелья на нанятом водном транспорте, после чего решили остаться там до утра. Однако, как только темнота начала распространяться по острову, то они так сильно запаниковали, что у некоторых из них началась истерика, а остальные начали громко кричать и звать на помощь. В это время мимо острова проплывал парусник. Экипаж парусника услышал крики и вызвал итальянские власти, которые пришли испуганным туристам на помощь.

Повелья - Остров Чумы в Венеции (Poveglia Plague Island). Туристические маршруты Италии


Съемки фильма все же были начаты. Итальянская съемочная группа все же отсняла несколько жутких эпизодов для фильма в заброшенной больнице, находящейся на острове Повелья. Этот мрачный фильм ужасов, снятый вблизи Венеции, просто переполнен всевозможными поверьями, легендами и мифами, которые связанны с историческим персонажем Доктора Чумы, таинственной Венецианской Маски и загадочным островом Повелья, хорошо известным своими тайнами и кошмарными событиями.

Информация для туристов: имейте в виду, что посещение острова Повелья в наши дни незаконно. Для посещения острова нет открытых туров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии