Пляжи Москвы: оазисы посреди асфальта – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Пляжи Москвы: оазисы посреди асфальта

Время чтения 4 мин.

Москваодин из крупнейших мегаполисов планеты. Его мечтают посетить не только россияне, но и путешественники со всего земного шара. Туристическими магнитами города являются многочисленные музеи, театры, памятники и парки. Но летом, когда температура воздуха в Москве поднимается выше комфортной точки, отдыхающих начинают интересовать местные пляжи. Какие из них считаются самыми чистыми и популярными?

Мещерское

Особой популярностью пользуется пляж под названием Мещерское. Туристам он нравится не только из-за кристально чистой воды и ухоженных окрестностей, но и потому, что отдыхать на его территории можно абсолютно бесплатно. Теплый песок и солнечные ванны обеспечены всем желающим, однако есть здесь и травяные зоны.

Мещерское – идеальное место для отдыха. Приезжать сюда можно любой компанией: и с друзьями, и с пожилыми людьми, и с детьми. Нередко на территории пляжа устраиваются мини-чемпионаты по волейболу или пляжному футболу. Любители водных прогулок могут арендовать лодку, а ценители спокойствия – полюбоваться чистым берегом за чашкой ароматного кофе или стаканом холодного лимонада.

Голицынский пруд

Парк Горького – одна из самых популярных достопримечательностей столицы. На его территории расположен Голицынский пруд, к которому примыкает один из чистейших пляжей города. Сюда нередко приходят москвичи и гости столицы, чтобы отдохнуть от суеты и шума мегаполиса.

Пляж отлично обустроен: здесь есть зонтики, шезлонги, деревянные настилы. Каждый желающий может арендовать катамаран или лодку. Главный недостаток пляжа – запрет на купание. Но это не мешает отдыхающим получать удовольствие от прогулок по его территории.

Пляжи Москвы: оазисы посреди асфальта – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Голицынский пруд

Левобережный пляж

Отличный вариант для купания – Левобережный пляж Москвы. Расположен он на берегу Химкинского водохранилища. До воды можно добраться на удобных дорожках. Кроме того, на пляже есть туалеты, раздевалки и спортивные площадки, предназначенные для игры в футбол и волейбол.

Особенно часто на левый берег Москвы приходят отдыхающие с детьми. Безопасная территория для купания обозначена буйками, а для самых маленьких туристов оборудовали небольшой пруд. Кроме того, поблизости находится детская площадка. Всего лишь несколько шагов отделяет пляж от уютных кафе, в которых продают мороженое и холодные напитки. Приятная новость: вход в пляж бесплатный.

Люберецкие каналы

Еще один популярный бесплатный пляж примыкает к Люберецким каналам. Удобен он еще и тем, что находится он недалеко от столицы и до него ходит общественный транспорт.

Ценителям тишины лучше приезжать сюда по будням, поскольку в выходные дни здесь очень много людей. Если выбрать удачное время, можно не только искупаться в чистой воде, но и насладиться чудесным видом: ярко-изумрудными растениями, невысокими холмами и облаками, плывущими по голубому небу.

Оригинальность этому месту придает еще и то, что внешне оно скорее напоминает остров – оазис тишины в суетном мегаполисе. Кроме того, здесь находится один из трех официально признанных нудистских пляжей столицы.

Карибия

За вход на пляж нужно заплатить, однако потраченные деньги того стоят. Карибия – одно из самых популярных мест для купания в столице. Пляжем в общепринятом смысле его сложно назвать, поскольку здесь расположен не естественный водоем, а искусственный – бассейн. На открытой площадке любят отдыхать и взрослые, и дети.

Наличие зонтиков и шезлонгов позволяет отдохнуть и обзавестись бронзовым загаром не хуже, чем на берегу озера. Кроме того, на территории Карибии можно посетить спортивный городок, фитнес-центр и бильярд. В близлежащих кафе посетителям предлагаются на выбор холодные напитки и аппетитные закуски.

Бора-Бора

Самой экологически чистой зоной столицы и области является территория пляжей в Серебряном бору. К минусам этого места можно отнести то, что здесь всегда много людей. Пляж Бора-Бора называют оазисом посреди шумного мегаполиса: он привлекает отдыхающих чистым песком и зеленой зоной.

Район Серебряного бора привлекает отдыхающих всех возрастов. Особенно часто сюда приезжает молодежь: студенты и школьники нередко устраивают соревнования по пляжному футболу. Однако для этого есть специально оборудованные места, так что шумные компании не потревожат ценителей тишины, которые могут провести свой отдых в одной из беседок, построенных у береговой линии.

Большая часть услуг, предлагаемых администрацией пляжа, платная. Каждый желающий может арендовать шезлонг или зонтик, поиграть в шахматы или шашки, посетить одно из близлежащих кафе или насладиться свежим воздухом и красивыми пейзажами. Кроме того, в районе Серебряного бора расположен нудистский пляж.

Москва может предложить своим отдыхающим множество вариантов: как платных, так и бесплатных. Многочисленные столичные пляжи доказывают, что в пределах мегаполиса также можно найти островки спокойствия и свежести.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

МещерскоеОсобой популярностью пользуется пляж под названием Мещерское.
Голицынский прудПарк Горького – одна из самых популярных достопримечательностей столицы.
Левобережный пляжОтличный вариант для купания – Левобережный пляж Москвы.
Люберецкие каналыЕще один популярный бесплатный пляж примыкает к Люберецким каналам.
КарибияЗа вход на пляж нужно заплатить, однако потраченные деньги того стоят.
Бора-БораСамой экологически чистой зоной столицы и области является территория пляжей в Серебряном бору.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии