Пляжи Кипра для отдыха с детьми

Пляжи Кипра для отдыха с детьми

Время чтения 7 мин.

Песчаные пляжи Кипра будто специально предназначены для отдыха с детьми. Благодаря недлительному перелету, простоте в оформлении визы, мягкому климату и чистому морю этот курорт давно облюбовали россияне. Остановимся подробнее на том, где лучшее море на Кипре и куда стоит поехать с малышами.

Ларнака

Пляжи Кипра для отдыха с детьми

В этом городке – самый спокойный и недорогой отдых. Туристов в Ларнаке не так много, как в остальных местах Кипра, притом все они в основном пенсионного возраста. Для тех, кто приезжает сюда с детьми, это будет скорее преимуществом, нежели недостатком. С утра можно прийти на пляж Маккензи или Финикудес и практически никого не встретить. Особенно ранней осенью – в сентябре или октябре. Жизнь у местных в Ларнаке протекает неспешно – движение небольшое, кафешек и разных развлекательных заведений – по минимуму. Кроме Финикудес и Маккензи есть еще большое количество уединенных местечек по всему побережью.

Протарас

Небольшая деревушка на Кипре, расположенная в часе езды от аэропорта Ларнаки. Именно сюда едет наибольшее количество туристов с детьми. И это объяснимо по нескольким причинам.
Самый популярный пляж Протараса – Fig Tree Bay (Фиг Три Бей). Свое название он получил благодаря некогда растущим здесь в большом количестве фиговым деревьям. Сейчас в некоторых местах их еще можно встретить. Fig Tree Bay занимает 19 место в рейтинге лучших пляжей мира по версии TripAdvisor. В 2012 году от этого места до Пернеры (природная бухта) построили огромную набережную протяженностью 4 километра, которую оборудовали всем необходимым для комфортного отдыха. Ночью горят фонари, гулять по набережной безопасно, кругом скамеечки под навесами, здесь бесплатные парковочные места, площадки для детей, для спортсменов (волейбольные, баскетбольные), раздевалки и туалеты, есть кафе. Морское дно песчаное, вход в воду неглубокий, отдыхают в основном семьи с детьми. Напротив пляжной зоны виднеется небольшой островок естественного происхождения, который во время ветра и шторма защищает пляж от больших волн. Вокруг него многие занимаются снорклингом.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


• За Fig Tree Bay правее расположен еще один пляж Кипра, предназначенный для отдыха с детьми, – Sunrise Beach (Санрайз Бич). Он самый длинный по своей протяженности в Протарасе. К нему выходят многочисленные отели деревушки. Пляж красивый, вода прозрачная, чистая и теплая. Однако его не назовешь уединенным, гораздо привлекателен в этом отношении Фиг Три Бей.

Это не все пляжи Протараса, в этом месте на самом деле большое количество оборудованных площадок для комфортного отдыха, лежаки можно арендовать на любом, при этом на всем побережье Средиземного моря безумное количество девственных бухт, где просто можно прийти со своим пледом, расположиться и позагорать. Такой релакс будет по душе тем, кто не любит большие скопления людей и шумные крики купающихся.

Айя-Напа

Городок славится своими ночными вечеринками, своего рода это кипрская Ибица. С детьми тут можно отдыхать ввиду большого количества развлечений и необычных видов.


Бухта Коннос Бэй. Ее давно облюбовали не только местные жители, но и туристы. К морю нужно спускаться по ступенькам около 5 минут. Если приехать на автомобиле, необязательно оставлять его наверху возле кафе, специальный въезд на пляж открыт. Вода красивого бирюзового цвета, много отдыхающих с детьми. Единственный минус – нет кафе и ресторанов, чтобы перекусить, нужно подниматься наверх. Набережной тоже нет. Место достаточно аутентичное, бухта очень маленькая, приходить сюда желательно ранним утром, чтобы успеть выкупить лежак или занять наиболее выгодное место.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


Nissi Beach (Нисси Бич). Самый популярный пляж на всем острове. В основном, сюда съезжается молодежь. Из любого города на пляж можно добраться на автобусе – все остановки расположены неподалеку. Популярность Нисси Бич объяснима – вода здесь нереального бирюзового цвета, подобной на Кипре больше нигде нет. Соответственно, даже в конце осени отдыхающих здесь предостаточно. Кстати, отдыхать здесь лучше в сентябре, октябре. Дело в том, что летом в море размножаются микроорганизмы, вода цветет, приобретает зеленоватый оттенок. Сотрудники пляжа убирают водоросли, однако цвет изменится только к сентябрю. Пляж муниципальный, лежаки и зонты стоят 2,5 евро, можно расположиться и на своих пледах или полотенцах.

Makronisos Beach (Макронисос). Еще один пляж Айя-Напы, находится в пяти километрах от центра. Люди сюда добираются на автобусах. Пляж практически не отличается от многих других на Кипре. Единственное – здесь нет естественных волнорезов. В шторм или при ветре волны могут достигать приличной высоты. Тусовок и шумных компаний здесь никогда не бывает – спокойно и тихо, на берегу кафешки, предназначенные для уединенных посиделок. Кроме того, вместо стандартных лежаков можно арендовать небольшие бунгало за 35 евро в день, в них отдыхающим приносят фрукты, напитки. Сюда приезжают семьи, пожилые люди, местных практически нет. На территории Макронисоса есть бесплатные душевые кабинки и туалеты. К слову, на Нисси Бич такой роскоши не встретить. Кроме пляжного отдыха здесь можно и культурно отдохнуть – рядом с пляжем есть указатели, которые ведут к гробнице Макронисос, ее посещение бесплатно.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


Сэнди Бэй (Sandy Bay) – тоже расположен недалеко от главного тусовочного места Айя-Напы. Хорош для отдыха с малышами. Пляж защищен от ветра, здесь такого же бирюзового цвета вода, удобный вход и золотистый песок. Интересно, что на Сэнди Бэй – немалое количество водных развлечений.


Ланда. Практически не пользуется популярностью ни у местных жителей, ни у приезжих прежде всего из-за скудно развитой инфраструктуры – здесь не так много кафе и разного рода развлечений, однако немноголюдно – что плюс для тех, кто не хотел бы лишнего шума.

Лимассол

Город-порт расположен в 118 километрах от Протараса, ехать сюда 1,5 часа на автомобиле, однако ходят и автобусы. Расписание можно узнать на крупных центральных остановках.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


Лучшим пляжем здесь считают Дассуди Бич (dasoudi beach). Он неплохой протяженности, однако песок не такой красивый, как на всех предыдущих – несколько сероват (из-за вулканической пыли). Рядом с Дассуди – красиво оборудованная набережная с эвкалиптовой рощей. В Лимассоле жизнь кипит даже поздней осенью, поэтому можно рассчитывать на то, что многие заведения в ноябре, к примеру, еще будут функционировать.

Пафос

Такой же, как и Лимассол, портовый город, однако атмосфера здесь более аутентичная, спокойная. По словам экспертов, местный воздух идеально подходит для тех, кто страдает аллергиями или бронхолегочными заболеваниями. В Пафосе есть аэропорт, как и в Ларнаке, а это неоспоримый плюс для тех, кто не планирует арендовывать автомобиль.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


Пляжи Пафоса не вполне комфортны для отдыха, им можно дать характеристику – на любителя. Здесь преимущественно галька. Единственное место для отдыха с детьми на Пафосе – э то Корал Бэй. Пляж расположен в 12 километрах от центра, добраться туда можно автобусом.

Пляжи Кипра для отдыха с детьми


Туристы отзываются об отдыхе на Кипре положительно. По их мнению, этот остров как нельзя лучше подходит для того, чтобы устроить детям незабываемые выходные. В Пафосе, Айя-Напе, Лимассоле кроме стандартных развлечений можно найти и необычные. К примеру, есть замечательная возможность посетить археологические парки, национальные, сходить на шоу гигантских черепах, посетить Парк птиц и аквариум. В Ларнаке есть мини-зоопарк, а в Лимассоле туристы облюбовали верблюжью ферму, аквапарки, рыцарские замки и античные храмы. Курорт считается «русским» – здесь самая большая диаспора на острове наших соотечественников, которые являются владельцем кафе, ресторанов и магазинчиков. Это значительно упрощает жизнь туристу, не знающему английского языка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии