Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freeimages.com

Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе

Время чтения 4 мин.

Этот город является туристическим центром. Летний Плёс особенно прекрасен своими волжскими просторами, музеями и замечательным лесом. Всё туристы приезжают именно туда. Но даже зимой он не менее красив.

История города

Плёс был упомянут в 1141 году в «Новгородской Летописи», но также Плёс упоминается, как разрушенный город Ханом Батыем. Но даже разрушившись, он продолжал существовать и развиваться. В 1410 году князь Василий l восстановил разрушенные крепости. А в 1471 году город посетил Афанасий Никитин, который упоминал его в своих стихах. В Плёсе развивались текстильные фабрики, кузницы, торговые лавки и пиповарни. А до 1871 года Плес являлся основным Волжским портом для Ивановской области, пока не построили железную дорогу, соединяющий Иваново и Кинешму.

Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе – Фото 2Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
История города

Плёс

Этот маленький город с населением меньше 3000 человек очень знаменит и заманивает туристов своими удивительными пейзажами. Он находится недалеко от Ивановской области, на широкой и просторной реке Волге. Это тихое и уютное место. Туристы приезжают туда с целью уединения, ведь там так спокойно, столько вдохновения, и можно побыть одному, наедине с Волгой. Колорит деревянных снежных домов, холмы и густые леса просто преображаются в зимнюю пору. Такой тихий и домашний Плёс.

Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Плёс

Что же такого интересного в Плёсе?

Этот город никогда не остаётся без внимания, круглый год его посещает множество людей, которые приезжают даже не один раз.


Любимым делом туристов в Ош зимнем Плёсе является катание на снегоходах. На них даже проводят экскурсии по берегу Волги. А также можно устроить рыбалку в сопровождении снегоходов. А на окраине города находится небольшой горнолыжный комплекс Миловка. Там находится небольшой склон, а соответственно он безопасен для всех. Туда ездят кататься даже семьями.

Там можно покататься на ватрушке, лыжах и сноуборде, а недалеко от склона есть каток. После спортивных развлечений можно сходить в баню, которая находится на вершине горы. А ещё там проводят соревнования и различные праздники – Новый год, Масленица и другие.


Снежный Плёс не многолюден, можно насладиться пейзажами, спокойно прогуляться и сходить в интересные места, посетить кофейню и погреться там, осматривая пейзажи Плёса.

Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Что же такого интересного в Плёсе?

Чем заняться и куда сходить?

Горнолыжный курорт – не единственное место куда можно пойти. В Плёсе достаточно интересная творческая жизнь и есть музеи, несмотря на маленький город:


1. Музей пейзажа – очень интересное место, которое обязательно стоит посетить, ведь такой музей единственный в стране.
2. Музей художественных промыслов.
3. Музей И. И. Левитана.
4. Музей А. И. Тимофеева.
5. Музей древнерусской семьи.
Также есть и церкви: Введенская, Троицкая, Деревянская, церковь Архистратига Михаила.


Куда же без гор?

В городе есть Петропаловская, Воскресенская и Соборная горы, а ещё холм Левитана, на который идёт лестница Левитана, состоящая из 168 ступень. Красивая набережная, которую рисовали многие известные художники, в том числе и Левитан, раскинувшаяся на 3 км вдоль правого берега. Величественный Успенский собор и Варваринская церковь. Загадочные памятники: «Палитра», «Боцман с трубкой», «Дачница», «Городовой», статуя «Кошка», памятник Василию l. А после прогулок можно зайти в уютную кофейню Софьи Кувшинниковой, или в ресторан русской кухни «Частный визит».

Плес, Волжская жемчужина. Зимний отдых в Плесе – Фото 5Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Куда же без гор?


В Плёсе есть здравницы, в которые заселяются туристы с целью лечебного отдыха. Можно сходить в тренажёрный зал, насладиться оздоровительными процедурами. Там же рядом прогуляться по чистому заснеженному лесу. Многие люди приезжают в Плёс ради санатория. Можно купить путёвку, а можно просто заехать на несколько дней.

А в гостиницах проводят разные мероприятия, в которых можно поучаствовать. В гостинице «Бабушкин» проводится мастер-класс, в котором учат готовить блюда в русской печи, а потом можно вкусно покушать.
Даже гуляя по Плёсским улицам можно убедиться в красоте деревянных домов и природы, окружающей их.
В Плёсе всегда весело уютно, атмосферно, а главное – чисто. Здесь царит свежий воздух, которым можно дышать полной грудью, а морозные дни добавят ему ещё больше свежести. Отдохнув в Плёсе несколько дней, уже не хочется возвращаться к себе домой. Архитектура этого города завораживает, а пейзажи не отпускают назад. И если зимой Плёс наполняет всех туристов своей энергией, то летом от него нельзя оторвать глаз. Зимнее путешествие по Плесу подарит приятные впечатления от новых мест.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Краткое резюме

История городаПлёс был упомянут в 1141 году в «Новгородской Летописи», но также Плёс упоминается, как разрушенный город Ханом Батыем.
ПлёсЭтот маленький город с населением меньше 3000 человек очень знаменит и заманивает туристов своими удивительными пейзажами.
Что же такого интересного в Плёсе?Этот город никогда не остаётся без внимания, круглый год его посещает множество людей, которые приезжают даже не один раз.
Чем заняться и куда сходить?Горнолыжный курорт – не единственное место куда можно пойти.
Куда же без гор?В городе есть Петропаловская, Воскресенская и Соборная горы, а ещё холм Левитана, на который идёт лестница Левитана, состоящая из 168 ступень.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии