Пирамида в Казани – стильная архитектура современности – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Пирамида в Казани – стильная архитектура современности

Время чтения: 2 мин.

В российском городе Казань на берегу канала «Булак», казалось бы, находится настоящий космический шаттл с пришельцами. Эта достопримечательность имеет вид аналогичного корабля, который можно было увидеть в «Звездных вратах».

Пирамида имеет серо-голубой пастельный цвет своей внешней оболочки. Тогда как специальная подсветка при правильном расположении ровно разделяет основание от вершины космического корабля. Эффект этой подсветки создает ощущение, будто конструкция сейчас взлетит.

Всемирно известная «Пирамида» является самым масштабным культурно-развлекательным комплексом.

Пирамида в Казани – стильная архитектура современности – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Пирамида в Казани – стильная архитектура современности

На что стоит обратить внимание, посетив Казанскую «Пирамиду»

На первом этаже этого уникального сооружения находится фойе, оформленное в нежных пастельных тонах. Практически перед самым входом во внутренние залы, посетители имеют шанс лицезреть величественную скульптуру. Это архитектурное достояние красуется на лестнице, и отличается двойным зрительным сходством: с богиней-кошкой и символом Ак-Барсом одновременно.

Внутри музыкального зала для проведения концертов находится соответствующая аппаратура. Основной особенностью этого помещения является инновационная система кресел. Ее фишка заключается в том, что она может трансформироваться конкретно под каждое индивидуальное предстоящее мероприятие.

Пирамида в Казани – стильная архитектура современности – Фото 3Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
На что стоит обратить внимание, посетив Казанскую «Пирамиду»

Что бы не происходило в концертном зале «Пирамиды», будь то конференции, концерты или спектакли – первым делом выставляются ряды, рассчитанные всего на 1130 гостей. Убрав зону амфитеатра и партера, получается довольно вместительная площадь для танцпола (здесь может поместиться не менее 1700 человек). В ходе процесса расставления реквизита для банкета, в концертном зале удается поместить множество столов, за которыми сможет расположиться 500 посетителей торжества.

Помимо этого тематического зала, комплекс также оборудован дискоклубом, центром для занятия спортивными упражнениями, ателье для кондитеров и прочей «инфраструктурой».

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pexels.com
Рекомендуем:  Суздаль - уголок Древней Руси в XXI веке



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии