Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 1

Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы

Время чтения 7 мин.

Мирабиландия – парк развлечений на Ривьере Романья, расположенный между Равенной и Червией, ежегодно принимает десятки тысяч посетителей. Считается самым большим и популярным в этом районе благодаря захватывающим аттракционам, которые дают возможность семье весело и увлекательно провести дни.

Внутри есть тематический парк, аквапарк Mirabeach, несколько парковок, зеленые зоны и обеденные зоны. Аттракционы делятся на три группы: экстремальные – умеренные – спокойные. Для семей и детей есть масса достопримечательностей, например, маршрут Рио-Браво, на резиновых лодках или Ниагара, и классические аттракционы для самых маленьких.

Где это и как добраться

Мирабиландия расположен в Савио в провинции Равенна. Ближайший аэропорт расположен в Римини в 60 км, но не выполняет национальных рейсов; Расстояние до аэропорта Болоньи составляет 100 км. От главных морских курортов Адриатической Ривьеры до парка добираются разными способами. В парке есть большая парковка (около 5 евро за въезд).

Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 2
Где это и как добраться
  • На автомобиле: по трассе E45 в сторону Равенны, съезд “Mirabilandia”.
  • На поезде: ближайшая к парку станция – Лидо-ди-Савио/Лидо-ди-Классе, до которой курсирует автобус (1,50 евро на человека), на котором есть расписание главных поездов.
  • На автобусе: линия 176 и автобус отправляется из Лидо ди Савио (1,50 евро); из Равенны или Милана маршрут 4+маршрут 176 (в зависимости от расстояния от 2,80 евро до 6,00 евро); Автобус Bonelli отправляется от главных туристических курортов Ривьеры (6,00 евро туда и обратно)
  • На самолете: из аэропорта Болоньи добраться до центрального вокзала Болоньи на экспрессе Marconi Express примерно за 7 минут (8,70 евро) отсюда, на поезде (8,00 евро, продолжительность 1 час и 23 минуты) добраться до Лидо-ди-Савио и на автобусе (евро 1.50) добираются до парка от 79,00 евро.

Время открытия

Парк открыт регулярно с апреля по ноябрь, кроме внеочередных работ. Время зависит от сезона, а календарь меняется из года в год.

В Мирабиландии есть еще Мирабич, второй водный парк, который расположен рядом с главным парком и открыт только в летние месяцы (с июня по сентябрь).

Где остановиться: Mirabilandia Hotels and Resorts

В непосредственной близости от парка есть масса отелей и пансионатов. В низкий сезон сам парк предлагает выгодные предложения с билетом, который включает парк + отель. Те, кто ищет комфорта, остаются на ночь в пределах километра или двух от парка, до которого также можно легко добраться пешком. А те, у кого бюджет позволяет, воспользуются более роскошными курортами и побалуют себя коротким отпуском.

Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 3
Время открытия
  • Bella Romagna Bed and Breakfast: цены от 30,00 евро на человека.
  • Вилла Alessia: цены от евро 35,00 на человека.
  • Agriturismo Vista Parco: цены от 75,00 евро на человека.
  • Отель Адриатико: цены от 84,00 евро на человека.
  • Другие решения: отели и b & b от 30,00 евро за номер.

Где поспать

Близость к Ривьере Романьола считается большим преимуществом для тех, кто намерен посетить парк и остаться в этом районе. Обилие средств размещения дает возможность широкого выбор как по расположению, так и по типу и цене. Выберете проживание в Равенне (здесь отели и пансионы от 42,00 евро за номер), Римини (здесь найдете отели и пансионаты от 49,00 евро за номер), Милано Мариттима (отели и пансионы от 39,00 евро за комнату).

Полезные советы по посещению Мирабиландии

  • Для комфортного посещения тщательно выбирайте день: с понедельника по пятницу в парке тише, без длинных очередей на аттракционы. Избегайте праздников или месяцев июля и августа, это периоды хаоса.
  • Вечерний вход, дает возможность избежать длинных очередей, тем более в высокий сезон: на самом деле, ближе к вечеру большинство посетителей (особенно семьи с детьми и группы) покидают парк.
  • Купив билет онлайн, сэкономите деньги, особенно для семьи: специальный пакет, предназначенный для семей с детьми до 10 лет и с максимальным ростом 140 см, действителен для въезда 2 детей в сопровождении 2 взрослых и стоит 89,00 евро, экономия 35,00 евро.
  • Хотя в парке есть бары и рестораны, они довольно дорогими, поэтому стоит приготовить бутерброды и закуски, чтобы поесть в одной из многочисленных зеленых зон парка.
  • Лучший период: с апреля по начало июня, в течение недели низкая явка с ожиданием от 5 до 25 минут; это оптимальное время, чтобы насладиться парком, его аттракционами и шоу.
  • Лучшее время и дни: в будние дни и вечером, чтобы было меньше толп, чтобы избежать выходных, особенно в июле и августе.
  • Рекомендуемое минимальное время: время, необходимое для опробования большинства аттракционов и, возможно, большего количества поездок на любимых аттракционах, составляет полный день (около 8 часов).
  • Загрузите официальное приложение: оно доступно для устройств Apple и Android и предлагает интерактивную карту парка с расположение достопримечательностей, маршрутов, шоу, ресторанов, магазинов и услуг.
  • Не стойте в очереди: Flash Pass, который можно приобрести на официальном сайте, представляет собой “экономящую время” систему, которая дает возможность сократить время ожидания для доступа к главным достопримечательностям.
  • Другие полезные советы: незаменимый аксессуар для тех, кто посещает парк вечером или весной это дождевик (на некоторых аттракционах разрешают брызгаться водой). Также рекомендуется комфортная обувь и запасная одежда, особенно детям.
Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 4
Полезные советы по посещению Мирабиландии

Достопримечательности и шоу Мирабиландии

  • Вход в парк находится рядом с парковкой. Тематических зон шесть: Ducati World, Far West Valley, Bimbopoli, Dinoland, Route 66 и Adventureland.
  • Достопримечательностей много, и они делятся на три категории: экстремальные, умеренные и тихие.

Экстремальные аттракционы:

  • iSpeed: современные и очень быстрые американские горки с интенсивным стартом в течение 5 секунд.
  • Катунь: еще один флагман парка, это мастерство мирового уровня в области «перевернутых» американских горок, то есть с дорожкой наверху и свободными ножками.
  • Дивертикальный: самая высокая водная горка в мире с лифтом, который загружает лодку, а затем опускает ее. Тревога на подъеме предвосхищает ощущения спуска и остальной части маршрута.
Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 5
Достопримечательности и шоу Мирабиландии

Умеренные достопримечательности:

  • Max Adventures Master Thai: американские горки для всей семьи с двойным курсом, идущим параллельно с другим поездом.
  • Rexplorer: путешествие во времени в Диноланде на борту конвоя, который быстро несется между каньонами и пещерами, но также подходит для детей.
  • Водопад Эльдорадо: баржи поднимаются вверх и после одного поворота спускаются, вызывая гигантскую волну.

Тихие аттракционы:

  • Санта-Фе-Экспресс: комфортабельная монорельсовая дорога, по которой совершают туристско-панорамную экскурсию по парку.
  • Монозавр: моноратая с автомобилями, оформленными в форме яиц динозавров, которые бегают в доисторической обстановке.
  • Мини-пороги: водная тропа подъемов и спусков по бревну.
  • Предложения парка хорошие и разнообразные и меняются каждый сезон. Главный из них называется «Полицейская школа» и включает в себя каскадерские трюки с автомобилями, мотоциклами и грузовиками. Проходит на специально отведенной территории парка и часто также привлекает добровольцев.
  • В театрах ставят мюзиклы, в основном, для детей, но не только.
Парк развлечений Мирабиландия, Италия: информация, цены и полезные советы – Фото 6
Достопримечательности и шоу Мирабиландии

Где поесть в Мирабиландии

Мирабиландия – популярный парк развлечений не только из-за аттракционов и шоу, но и из-за вероятности насладиться хорошей едой. На самом деле, в парке крупный выбор в любое время дня, предложения варьируется от итальянской кухни до типичной для Романьи, включая пиццу, шашлыки и классический McDonald’s.

Места, где можно поесть, включают Dino’s Pizza Time, ресторан быстрого питания в стиле динозавров, предлагающий пиццу, хот-доги, чипсы. Frutteria Mace вместо этого предлагает свежие органические закуски из свежих фруктов, коктейлей и соков, приготовленных в то время.

Краткая информация о путешествии

Мирабиландия открыта 8 июля 1992 года в результате проекта, задуманного в 1980-х годах. Первым талисманом был персонаж по имени Мирабилио, антропоморфная версия большого улыбающегося пухлого лица.

Каскадеры шоу Scuola di Polizia также участвовали в производстве некоторых телесериалов, таких как Police District и Carabinieri, с акробатическими номерами с участием автомобилей и мотоциклов.

В парке также снимались итальянские фильмы, такие как «Идеальная любовь» (2001) и «… e se futuro» (2005).
В 2013 году в парке проводился VI итальянский кубок, заключительный матч серии А2 американского футбола, в котором «Гризлис Рома» выиграли у «Бергамо Лайонс».

YouTube player

Краткое резюме

Где это и как добратьсяМирабиландия расположен в Савио в провинции Равенна.
Время открытияПарк открыт регулярно с апреля по ноябрь, кроме внеочередных работ.
Где поспатьБлизость к Ривьере Романьола считается большим преимуществом для тех, кто намерен посетить парк и остаться в этом районе.
Полезные советы по посещению МирабиландииДля комфортного посещения тщательно выбирайте день: с понедельника по пятницу в парке тише, без длинных очередей на аттракционы.
Достопримечательности и шоу МирабиландииВход в парк находится рядом с парковкой.
Где поесть в МирабиландииМирабиландия – популярный парк развлечений не только из-за аттракционов и шоу, но и из-за вероятности насладиться хорошей едой.
Краткая информация о путешествииМирабиландия открыта 8 июля 1992 года в результате проекта, задуманного в 1980-х годах.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии