Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 1

Палладианские виллы в Венето, Италия

Время чтения 6 мин.

Резиденции вилл составляют вотчину более 4000 зданий, разбросанных по Венето, каждое со своей историей и характеристиками. Однако, когда речь идет о венецианских виллах, имеются ввиду не только на сами здания, но и гораздо более широкий политико-социологический и экономический контекст, который простирается от территории до личной истории семей и до художественного наследия большого числа людей, к ним относятся: очень важные архитекторы, художники и скульпторы.

Это бесценное наследие, абсолютно уникальное, потому что оно присутствует с такими особенностями только в регионе Венето. Такое культурное наследие трудно поддерживать, но, несмотря ни на что, оно все еще живет сегодня в семьях, фондах, государственных и частных музеях, которые принимают туристов.


Многие из основных венецианских вилл, открытых для публики, называются «Палладианскими», так как они были построены Андреа Палладио, одним из самых важных архитекторов в истории Италии.

1. Вилла епископов

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 2
1. Вилла епископов

Вилла находится в Лувильяно-ди-Торрелья в провинции Падуя. Построена между 1535 и 1542 годами как дом для отпуска епископа Падуанского, она украшена фресками фламандского художника Ламберта Сюстриса. В 2005 году вилла была передана в дар Итальянскому экологическому фонду и сегодня является домом для большого количества мероприятий для детей и взрослых. Глядя на пейзаж, окружающий виллу, на цветочные и ландшафтные украшения, может показаться, что живопись и природа сливаются воедино в одной картине.

2. Вилла Эмо

Вилла Эмо, расположенная в Фанцоло-ди-Веделаго, была построена архитектором Андреа Палладио для знатной венецианской семьи Эмо. Прекрасный пример виллы-фермы, очень длинная бархеса, хозяйственные постройки и геометрическая строгость форм.

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 3
2. Вилла Эмо


Если архитектура виллы строгая, то внутреннее убранство Джованни Баттиста Зелотти не менее богато: цикл фресок поражает великолепными красками и мифологическими историями, которые он рассказывает.

3. Вилла Пизани в Стра

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 4
3. Вилла Пизани в Стра

Вилла Пизани, расположенная в городе Стра на Ривьере-дель-Брента, представляет собой историческую резиденцию, преобразованную в национальный музей, где можно полюбоваться произведениями восемнадцатого и девятнадцатого веков. Известный как «королева венецианских вилл» или «Национале», она может похвастаться 114 богато обставленными комнатами, красивым садом, одним из самых важных лабиринтов из живой изгороди в Европе и даже фреской Тьеполо.

4. Вилла Винья Контарена

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 5
4. Вилла Винья Контарена

Вилла Винья Контарена, дом, расположенный в самом сердце падуанского городка Эсте, получила свое название от виноградников, которые когда-то окружали ее, что делает это место небольшим райским садом, который стоит посетить, особенно в период осеннего сбора урожая. Этот дом, который сейчас частично является пансионатом типа «постель и завтрак», действительно имеет много историй, которые очень владелец может рассказать с большой любовью и страстью.

Однако изюминкой является секретный сад: с арабесками и решетчатыми отверстиями в кирпичной кладке из красного кирпича он перенесет своих гостей на восток Персии.

5. Замок Катахо

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 6
5. Замок Катахо

Замок Катахо может обмануть своим именем и внешним видом, т.к. существует страшная легенда, что в залах замка обитает призрак по имени “синяя леди”! Здесь можно увидеть увидеть Сад чудес, красивые фрески, которые подчеркивают события семьи Обизи, и, возможно, принять участие в вечере дегустации вин и местных блюд на великолепной террасе с панорамным видом.

6. Сад виллы Вальсанцибио

Вилла Барбариго — это венецианская вилла семнадцатого века, расположенная в Вальсанцибио-ди-Гальциньяно-Терме (Польша).

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 7
6. Сад виллы Вальсанцибио


Красота этого особняка заключается главным образом в саду в стиле барокко, который на 15 гектарах выделяет место многочисленным фонтанам, более 70 статуям из истрийского камня, а также множеству мелких скульптур, водопадам, ручьям, прудам и даже лабиринту из самшита.

7. Вилла Ка’Марчелло

Вилла Ка’Марчелло в Левада-ди-Пьомбино-Дезе — великолепный образец венецианской виллы в палладианском стиле, построенной в первой половине 1500-х годов благородной венецианской семьей Марчелло, которой она принадлежит до сих пор.

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 8
7. Вилла Ка’Марчелло


Посещение этой резиденции означает не только восхищение красивыми фресками, лепными картинами и драгоценной мебелью, которая ее украшает; но также и знакомство с семьей, которая открыла свой дом для публики и страстно передает посетителям историю, охватывающую более 500 лет.

8. Вилла Барбаро

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 9
8. Вилла Барбаро

Если побывать на вилле Барбаро в Мазере, то можно понять, почему она была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вилла, построенная по заказу братьев Даниэле и Марко Барбаро, является одним из архитектурных шедевров Андреа Палладио, к которому великолепные фрески Паоло Веронезе присоединяются в игре живописных архитектурных прорывов, которые лишают посетителей дара речи.

9. Вилла Ротонда

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 10
9. Вилла Ротонда

Вилла Ротонда — самая известная из построек, построенных Андреа Палладио, возможно, эталонная икона всей работы великого архитектора. Фактически, единственная вилла, построенная с куполообразным сводом.
С четырех храмовых лоджий можно полюбоваться четырьмя разными уголками сельской местности Виченцы и подумать о том, что написал Гете во время посещения дома. Возможно, архитектурное искусство никогда не достигало такого великолепия.

10. Вилла Валмарана ай Нани

Палладианские виллы в Венето, Италия – Фото 11
10. Вилла Валмарана ай Нани

Слава виллы Валмарана ай Нани, расположенной в Виченце, в двух шагах от кольцевой дороги, связана с двумя особенностями резиденции: во-первых, красивыми фресками Джан баттисты Тьеполо (отца) в здании; и Джандоменико Тьеполо (сын) в гостевом доме, которые делают этот дом сокровищницей красок, света и очарования. Во-вторых, с легендой о принцессе гномов, которая жила в уединении в окружении слуг-гномов, статуи которых располагаются здесь до сих пор.

YouTube player

Краткое резюме

1. Вилла епископовВилла находится в Лувильяно-ди-Торрелья в провинции Падуя.
2. Вилла Эмо Вилла Эмо, расположенная в Фанцоло-ди-Веделаго, была построена архитектором Андреа Палладио для знатной венецианской семьи Эмо.
3. Вилла Пизани в Стра Вилла Пизани, расположенная в городе Стра на Ривьере-дель-Брента, представляет собой историческую резиденцию, преобразованную в национальный музей, где можно полюбоваться произведениями восемнадцатого и девятнадцатого веков.
4. Вилла Винья КонтаренаВилла Винья Контарена, дом, расположенный в самом сердце падуанского городка Эсте, получила свое название от виноградников, которые когда-то окружали ее, что делает это место небольшим райским садом, который стоит посетить, особенно в период осеннего сбора урожая.
5. Замок КатахоЗамок Катахо может обмануть своим именем и внешним видом, т.
6. Сад виллы ВальсанцибиоВилла Барбариго — это венецианская вилла семнадцатого века, расположенная в Вальсанцибио-ди-Гальциньяно-Терме (Польша).
7. Вилла Ка’МарчеллоВилла Ка’Марчелло в Левада-ди-Пьомбино-Дезе — великолепный образец венецианской виллы в палладианском стиле, построенной в первой половине 1500-х годов благородной венецианской семьей Марчелло, которой она принадлежит до сих пор.
8. Вилла БарбароЕсли побывать на вилле Барбаро в Мазере, то можно понять, почему она была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
9. Вилла РотондаВилла Ротонда — самая известная из построек, построенных Андреа Палладио, возможно, эталонная икона всей работы великого архитектора.
10. Вилла Валмарана ай НаниСлава виллы Валмарана ай Нани, расположенной в Виченце, в двух шагах от кольцевой дороги, связана с двумя особенностями резиденции: во-первых, красивыми фресками Джан баттисты Тьеполо (отца) в здании; и Джандоменико Тьеполо (сын) в гостевом доме, которые делают этот дом сокровищницей красок, света и очарования.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии