О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 1Размещено: popelsk. Источник: freephotobank.org

О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком

Время чтения: 6 мин.

Некоторые утверждают, что это глупо ехать с маленьким ребенком в Египет на отдых, что путешествие, безусловно, закончится слезами малыша. Однако, в такой поездке, на самом деле, нет ничего страшного, если придерживаться определенных правил!

Что такое Проклятие Фараона?

Проклятие или Месть Фараона проявляется, прежде всего, диареей и болями в животе, иногда сопровождается высокой температурой. Болезнь в шутку называется “Месть Фараона”– это диарея, вызванная иной бактериальной флорой, как в народе говорят, отравление. Нужно помнить, что не любая диарея – это Проклятие Фараона. Довольно часто диарея может быть вызвана обычным плохим пищеварением, вызванным, например, пищей жареной на жиру, напитками, содержащими углекислоту или очень холодными, или едой жареной на старом жире.

О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 2Размещено: popelsk. Источник: depositphotos.com
Having cramps
Что такое Проклятие Фараона?

Правила, которых необходимо придерживаться, в поездке с малышом в Египет

  • не стоит ехать в самые теплые месяцы – не только из-за жары, но также из-за того, что Проклятие Фараона возникает чаще всего, когда жарко;
  • нельзя пить напитки со льдом;
  • нельзя чистить зубы водой из-под крана, только водой из бутылки;
  • не пить воду, или другие напитки, кроме тех, которые в бутылках;
  • избегать употребления сырых овощей и фруктов (а также салатов), которые могут быть вымыты в воде из-под крана;
  • не пить сырое молоко, можно пить только пастеризованное;
  • запрещено есть блюда сырые и доготовленные;
  • следует избегать употребления пищи на улице, например, хот-доги, гамбургеры, шашлыки, мороженое, пирожные, а также не пить свежевыжатые соки;
  • для улучшения пищеварения после еды хорошо выпить теплое питье: например, кофе или чай, обязательно напиток негазированный;
  • перед каждым приемом пищи нужно мыть руки, нельзя мыть руки в Ниле. Там много бактерий различного происхождения. Купание в Ниле также может быть причиной заражения очень опасными микробами!
О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 3Размещено: popelsk. Источник: freeimages.com
Правила, которых необходимо придерживаться, в поездке с малышом в Египет

Лучшее время для поездки в Египет

  • с конца марта и весь апрель – (май, июнь, июль, август – слишком тепло даже для взрослых!);
  • далее, начиная с конца сентября, весь октябрь и начало ноября (позже, уже слишком холодно).
Рекомендуем:  Греческий Закинф - остров белых скал. Идеальное место для отдыха с детьми
О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 4Размещено: popelsk. Источник: istockphoto.com
Лучшее время для поездки в Египет

То, что стоит взять с собой в поездку

  • Стоит взять платок или переноску. Пригодится в аэропорту, когда вы ждете регистрацию. Держать расстроенного ребенка все время на руках – это не только очень сложно, но, в первую очередь, это может вызвать ненужный стресс для родителей и для малыша. А начинать отпуск со стресса не стоит.
  • Если ребенок только начинает есть взрослую еду, необходима готовая еда (только для разогрева). Благодаря этому, вы будете знать, что малыш не имеет контакта с какими-либо бактериями пищи или воды.
  • Стоит взять кипятильник или маленький электрический чайник, чтобы вскипятить воду или молоко.
  • Если вы собираетесь много двигаться, и платок – это не ваш вариант, стоит взять легкий складной зонтик.
  • Также нужно взять электрический отпугиватель комаров, чтобы малыш спокойно спал.
  • Несколько заглушек для розеток если малыш ползает на полу.
  • И идя на пляж, не забудьте о необходимых вещах для младенца.
О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 5Размещено: popelsk. Источник: freepik.com
То, что стоит взять с собой в поездку

Какие лекарства и косметика не должны отсутствовать

  • фенистил или off от комаров;
  • крем с УФ-фильтром для ребенка и для себя;
  • бепантен от раздражения;
  • нурофен или парацетамол;
  • пантенол;
  • сироп для ребенка в случае аллергии;
  • солевой раствор для промывания глаз;
  • гель-антисептик для рук;
  • пластыри и перекись водорода для дезинфекции;
  • лактофильтрум: молочнокислые бактерии, которые можно использовать в качестве профилактики, а также смекта;
  • для женщин необходимо взять лекарство, которое предотвращает различные заболевания, которые могут появиться, например, после купания в бассейне.
О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 6Размещено: popelsk. Источник: istockphoto.com
Какие лекарства и косметика не должны отсутствовать
YouTube playerРазмещено: popelsk. Источник: freeimages.com
Какие лекарства и косметика не должны отсутствовать

Другие советы

  • На случай проблем со здоровьем по прибытии стоит определить на случай проблем со здоровьем, какую медицинскую помощь предлагает отель. Оставить себе до конца пребывания в отеле сумму в долларах, необходимую на специальную медицинскую помощь. Эти деньги будут возмещены страховщиком после возвращения в страну.
  • Факультативные экскурсии. Не рекомендуется, брать малыша на факультативные экскурсии. Нет смысла мучить ребенка, сидеть несколько часов в автобусе и подвергать его воздействию жары, а через некоторое время работе кондиционера.
  • Необходимо часто пить. Поить ребенка очень часто и не ограничивать его количество жидкости. Этот совет касается также взрослых (конечно, в отношении безалкогольных напитков). Но не волнуйтесь, в свою очередь, если малыш будет есть меньше, чем обычно – в жаркие дни взрослые также едят гораздо меньше, это нормально.
  • Укрепить иммунитет. Считается, что если мать кормит ребенка грудью, то, по крайней мере, за 2 недели, перед отъездом надо начать так называемый курс лечения, укрепляющий иммунитет бактериальной флоры. Например, можно использовать Lacidofil. Это пробиотик, который усиливает иммунитет. Имеет в своем составе молочные бактерии, которые являются естественными противниками большинства бактерий, грибов и плесени, вызывающих расстройство функции кишечника. Он разрешен к применению у детей, беременных женщин и женщин, кормящих грудью. Чтобы укрепить иммунитет, достаточно 1 капсулы в день, во время еды или через 30 минут после нее. Если у вас есть какие-либо сомнения перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом-педиатром.
О чём нужно помнить отправляясь в Египет с ребёнком – Фото 7Размещено: popelsk. Источник: freeimages.com
Другие советы
  • Помните также, чтобы во время пребывания в Египте нужно много пить, чтобы ты по-прежнему производить достаточное количество молока для ребенка.
  • Защита от солнца в первую очередь! Смазывайте не только лицо малыша, но и все тело, и еще один раз после купания в море. Особое внимание обращайте на нос и уши! Если ребенок играет в песке, и песок прилипает к его телу, не пугайтесь, ведь песок – это естественная защита от солнца. Во время пляжного отдыха – надевайте ребенку футболку. Соленая вода может раздражать кожу ребенка. После пляжа – обязательно искупайте ребенка. Стоит одевать ребенка только в одежду из хлопка, льна, а обувь – из кожи или холста, не резиновую. Голову покрыть платком или панамой. Если вам удастся убедить малыша, наденьте на него очки.
  • Осторожно, кондиционер очень детям вредит, а также вызывает расстройство желудка. В ходе автобусных туров, когда кондиционер включен, накройте малыша, потому что он может простудиться. А в комнате в течение дня лучше поддерживать температуру лишь немного ниже, чем на улице, на ночь ее можно уменьшить.
  • Специфика торговли в отношениях с местным сообществом, особенно специфична: стоит набраться терпения. Обман, и любые призывы, часто откровенные, являются обычным делом. Просто такая культура торговли.
Рекомендуем:  25 советов самостоятельным туристам
YouTube playerРазмещено: popelsk. Источник: unsplash.com




Посмотреть на карте

Краткое резюме

Что такое Проклятие Фараона?Проклятие или Месть Фараона проявляется, прежде всего, диареей и болями в животе, иногда сопровождается высокой температурой.
Правила, которых необходимо придерживаться, в поездке с малышом в Египетне стоит ехать в самые теплые месяцы – не только из-за жары, но также из-за того, что Проклятие Фараона возникает чаще всего, когда жарко;нельзя пить напитки со льдом;нельзя чистить зубы водой из-под крана, только водой из бутылки;не пить воду, или другие напитки, кроме тех, которые в бутылках;избегать употребления сырых овощей и фруктов (а также салатов), которые могут быть вымыты в воде из-под крана;не пить сырое молоко, можно пить только пастеризованное;запрещено есть блюда сырые и доготовленные;следует избегать употребления пищи на улице, например, хот-доги, гамбургеры, шашлыки, мороженое, пирожные, а также не пить свежевыжатые соки;для улучшения пищеварения после еды хорошо выпить теплое питье: например, кофе или чай, обязательно напиток негазированный;перед каждым приемом пищи нужно мыть руки, нельзя мыть руки в Ниле.
Лучшее время для поездки в Египетс конца марта и весь апрель – (май, июнь, июль, август – слишком тепло даже для взрослых!);далее, начиная с конца сентября, весь октябрь и начало ноября (позже, уже слишком холодно).
То, что стоит взять с собой в поездкуСтоит взять платок или переноску.
Какие лекарства и косметика не должны отсутствоватьфенистил или off от комаров;
Другие советыНа случай проблем со здоровьем по прибытии стоит определить на случай проблем со здоровьем, какую медицинскую помощь предлагает отель.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим

О ужасть через что мы прошли при первой поездке с двумя детками в Египет. Мне после понадобилась реабилитационный период дома! Все надо планировать но не все так выходит! Особенно убило то что в отеле 5***** не давали спать в «тихий час «-в смысле то траву косили регулярно с 12.00-15.00 т и море было далеко по пантону 400метров. И ротовируска! В общем народ больше читайте и анализируйте свой планы.

Последний раз редактировалось 1 год назад Максим ем
Бойка

Я считаю пока детям не исполнится семь лет не стоит дергаться.В этом возрасте хоть как то он может себя контролировать.

Оксана

Полностью согласна.Мы тоже прошли через это.Не назвал бы Египет страной для посещения с детьми.Хотели вызвать так4си чтоб съездить в город детей развлечь но не смогли найти машину с детским креслом а у нас двое детей и один бустер мы с собой взяли.

МИККИ

Наладить питание детей в первую очень потом решите в каких участках вы будите перемещаться с детьми и исключить бассейн скопление людей,лодки,сувенирные лавки и не сбивайте время ко сну детям и так как проще и им.Многие взрослые думают что это их отпуск и это не верно.А лекарства многие или аналоги можно купить и в Египте.И лучше лететь в начале сентября более щадящий сезон а в августе жарко а в октябре холодно.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад МИККИ ем
Александр"

Кондиционеров надо опасаться.Мы забыли об этом.Мы сами с УРАЛА и кондиционер наши дети не видят и в номере они сразу стали слабеть на глазах из за кондишена да и не спали из за шума

Юлия

Если с детками ехать то надо отдельных 5 важных вещей для поездки.
1.Горшок и пакеты
2.Маски для сна
3.Гаджет с минимальными функциями. У нас это навигатор и развивающие мультфильмы уже скаченные или Наушники с флэшкой-сказки,музыка.
4.Термос с горячим напитком бульоны или компот слабоконцентрированный,контейнер для правильного перекуса.
5.И индивидуальные бутылочки для питья чтоб избегать ротавирус.
Ну и терпения важно не забывать.