О типах женской фигуры: женские часы – Фото 1

О типах женской фигуры: женские часы

Время чтения 5 мин.

Если ваш тип фигуры – «Песочные часы» – вам можно только позавидовать. Из множества женских типов телосложения именно этот считается самым привлекательным, самым сексуальным и невероятно женственным.

Пропорции тела идеально сбалансированы, ширина бедер и груди совпадает, при этом талия тонкая, четко выраженная. Да, вы угадали правильно, пресловутые 90-60-90 – это самые что ни на есть настоящие «Песочные часы», символ красоты и очарования.

Мужчины обожают подобные «точеные фигурки». Их обладательницы, независимо от роста и веса, всегда выглядят обворожительно. А при составлении гардероба фигура «Х-типажа» является огромным преимуществом, поскольку предоставляет практически неограниченные горизонты для выбора одежды.

Отлично будут смотреться вещи и обувь разных фасонов, фактур и расцветок. Тем не менее, эксперты в области моды и для «песочных часов» выделяют некоторые нюансы, которых имеет смысл придерживаться при покупке брюк, юбок, туфлей и прочих элементов гардероба, включая аксессуары.

О типах женской фигуры: женские часы – Фото 2
О типах женской фигуры: женские часы

Общие рекомендации

Успех в создании правильного образа и стилевого решения будет зависеть в первую очередь от подбора силуэта и тканей. Они должны быть такими, чтобы максимально подчеркивать все выгоды данного типажа, плавность его чувственных изгибов и идеальность форм. Если и есть какие-то небольшие недостатки, то их также умело можно замаскировать под струящими фактурами и вещами переделенного кроя.

На женщине с телосложением «Х» будут изумительно смотреться не утяжеленные множеством деталей вещи – легкие, воздушные. Все дополнительные элементы и аксессуары должны перекликаться с общим направлением в цвете и фасоне, тем самым создавая целостный образ. То же самое применительно и по отношению к обуви – грубые детали и излишне острые носы могут серьезно подпортить общее впечатление от изящной и утонченной фигуры.

О типах женской фигуры: женские часы – Фото 3
Общие рекомендации

Одежда для женской фигурки «Песочные часы»

Платье должно быть скроено так, чтобы акцентировать внимание на груди и талии. В этих частях фигуры материал может облегать тело, а начиная от линии чуть ниже бедра быть несколько свободнее, струиться.

Приветствуются оборки и воланы по нижнему краю юбки. Отлично будут смотреться платья с узким поясом или, напротив, широким в форме трапеции. Модели облегающего силуэта выгодно выделят талию, подчеркнут округлости ягодиц. При этом не стоит ставить излишние акценты на бедра, привлекая к ним внимание большими или оригинальными карманами. Простые юбки типа «годе» будут идеальны.

Девушкам со стройными ногами непременно нужно пополнить гардероб мини-юбками. Типаж фигуры «Песочные часы» особенно выгодно будет представлен моделями с завышенной талией. Хороша также юбка-карандаш из тканей однотонных расцветок или не слишком плотных материалов с мелким рисунком.

О типах женской фигуры: женские часы – Фото 4
Одежда для женской фигурки «Песочные часы»

От мешковатых пиджаков и платьев-балахонов, равно как и от юбок и брюк с крупным орнаментом и горизонтальными полосками, придется отказаться. В противном случае, есть риск обрести слишком объемные бедра, которые нарушат пропорции либо превратят изящную фигуру в нечто бесформенное или, того хуже, в прямоугольник.

Очень важно соблюсти баланс между верхней и нижней частью фигуры, дарованной природой. Для этого женщинам-«песочным часам» советуют обращать внимание на топы, обнажающие плечи, но подчеркивающие бюст. А также на удлиненные облегающие блузы с внушительным вырезом-декольте или мягкие обтягивающие водолазки под строгий костюм.

С большой осторожностью следует относиться к трикотажным вещам, имеющим вырез «лодочкой», если вы ко всему прочему обладательница приличного размера груди.

Оптимальный фасон

Поскольку одно из ключевых достоинств фигуры «Х-типа» – талия, то и самый яркий акцент надо делать на ней. С этой целью «заручитесь поддержкой» разных модных аксессуаров – например, броских поясов с различным декором.

Актуальными будут фасоны, декорированные разными элементами именно на талии. Классно на «Песочных часах» смотрится одежда с диагональной драпировкой или встречными складками. Классические жакеты следует комбинировать с юбками консервативных фасонов – на кокетке, прямыми или слегка расклешенными в ту же складку или трендовое сегодня плиссе.

При подборе блуз, кардиганов и маек особое внимание – на плечи, а точнее на подплечники. Идеальный вариант – полное их отсутствие, а если это невозможно, то такие элементы должны быть максимально незаметными, тоненькими и узкими. Фигуре «Х» советуют подчеркивать природную женственность небольшими отворотами и аккуратными округлыми воротниками.

О типах женской фигуры: женские часы – Фото 5
Оптимальный фасон

Выбираем ткани

Удачный выбор – это тонкие и пластичные материалы, давно завоевавшие не только подиумы, но и гардеробы самых обычных женщин. Текучая и эластичная фактура, идеально подходящая для типа «Песочных часов», это вискоза, хлопок с эластаном, креп и, конечно, натуральное удовольствие в виде шелка и льна. Что касается цветовой палитры, то стройность и элегантность подчеркнут однотонные материалы.

Хороша также черно-белая гамма. Гламурно и безупречно будут смотреться нежные пастельные тона. Хотите креативности? Обратите внимание на платья с этническими мотивами.

Женские украшения для обладательниц «Х»-фигуры должны выбираться под девизом «изысканность и элегантность в деталях!». От крупной бижутерии, равно как и от этники лучше отказаться, а предпочесть изящные и стильные изделия из драгоценных металлов, разнообразные камни, речной жемчуг.

YouTube player

Краткое резюме

Общие рекомендацииУспех в создании правильного образа и стилевого решения будет зависеть в первую очередь от подбора силуэта и тканей.
Одежда для женской фигурки «Песочные часы»Платье должно быть скроено так, чтобы акцентировать внимание на груди и талии.
Оптимальный фасонПоскольку одно из ключевых достоинств фигуры «Х-типа» – талия, то и самый яркий акцент надо делать на ней.
Выбираем тканиУдачный выбор – это тонкие и пластичные материалы, давно завоевавшие не только подиумы, но и гардеробы самых обычных женщин.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии