О городе Цюрих, Швейцария – Фото 1

О городе Цюрих, Швейцария

Время чтения 5 мин.

Наверное, все знают швейцарские часы. Но страна также славится своим восхитительным шоколадом, который производят практически в каждом уголке. Первое производство здесь появилось в 1819 году недалеко от города Веве. С тех пор Швейцария постепенно превратилась в шоколадную державу. Говорят, что здесь есть все самое лучшее в Цюрихе, крупнейшем швейцарском городе, расположенном на северной оконечности Цюрихского озера. Где лучше всего шоколад и что можно посмотреть в городе?

Шоколад появился в Цюрихе 170 лет назад. В то время Рудольф Спрунгли открыл первую шоколадную фабрику. Через некоторое время была основана Lindt & Sprngli, которая до сих пор остается крупнейшим производителем шоколада в Цюрихе. Но Цюрих – это не только шоколадный город, но и финансовый, культурный и образовательный центр. Он предлагает множество красивых достопримечательностей, здесь проходят известные фестивали: Кинофестиваль, Уличный парад. Местная опера по своей значимости превосходит даже гораздо более крупных мировых сестер. Здесь проходят представления популярных игр, выступают великие певцы, а также можно увидеть детские спектакли или балеты.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 2

В Цюрихе культура есть на каждом углу. Можно сходить в несколько музеев. Обязательно посетите Kunsthaus Zrich. Это один из самых важных в Европе. В музее можно увидеть огромную коллекцию классического современного искусства мира – работы Мунка, Пикассо, Брака. Швейцарский национальный музей скрывает множество предметов из истории и культуры Швейцарии. Вы можете увидеть древние артефакты, костюмы, расписную мебель, оружие. Иностранные экспозиции ждут вас в музее Ритберга, где хранятся коллекции, посвященные неевропейским культурам. Здесь представлены экспонаты из Африки, Аравии, средневекового исламского искусства и китайской керамики.

Самые интересные достопримечательности ждут вас в историческом центре города – Нидердорфе. Ущелье Гроссмюнстер обязательно привлечет ваше внимание. Его строительство началось в 12 веке. Он простой, но красивый. Он сыграл очень важную роль во время протестантской Реформации.

Очень важной церковью является Фраумюнстер 13 века. На нем очень ценные витражи Шагала. Самые большие башенные часы в Европе находятся в церкви Св. Петра. Диаметр циферблата достигает 8,7 метра. Башня с часами была построена в 13 веке. Внутри башни пять колоколов. Самый большой из них весит более шести тонн. Церковь Вассеркирхе изначально стояла на острове у реки. Согласно легенде, на этом месте скончались два цюрихских покровителя – Феликс и Регула.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 3

Не только сам Цюрих предлагает много прекрасного. Если вы хотите отдохнуть от домов, оживленных улиц и людей, отправляйтесь в тихое место. Познакомьтесь с зоопарком Каенг Крачан и парком слонов. Он максимально напоминает естественную среду обитания слонов. У парка огромная территория. Помимо естественной среды, у слонов есть еще шесть больших бассейнов. Вы также увидите тропический лес в зоопарке. Кроме слонов, в зоопарке обитают андские медведи, дымчатые леопарды и панды. Ботанический сад порадует всех любителей природы. Местные растения и деревья представляют собой разные экосистемы – тропические леса и альпийские луга. Здесь растет много редких видов из Юго-Западной Африки или Новой Каледонии. Китайский сад тоже красив. Город получил его в подарок от китайского города-партнера Куньмина.

Озеро Цюрих предлагает множество возможностей для отдыха и занятий спортом. Здесь есть променад парка. Вы также можете прокатиться на лодке или отправиться в небольшой круиз в Тальвиль или Рапперсвилл – город роз с древним замком.

Цюрих – действительно город шоколадных конфет, а отличные кафе и кондитерские ждут вас на каждом углу. В некоторых вам понравится больше, чем в других:

Conditorei Schober-Pclard

Кондитерская с ее неповторимой атмосферой находится на Napfgasse 4. Вас ждут элегантная обстановка, сверкающие люстры, атласные обои и вкусные домашние шоколадные конфеты, миндальное печенье, кремовые торты и другие сладости. Вы запомните этот магазин надолго.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 4

Lderach

Посетите великолепную шоколадную фабрику на Банхофштрассе 106. Оставьте достаточно места в багаже, потому что оно вам обязательно понадобится. Здесь можно купить вкусные фаршированные лакомства. Кроме того, каждый месяц компания вводит новый, экспериментальный ароматизатор.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 5

Lindt & Sprngli – шоколадная фабрика

Вы не можете пройти мимо шоколадную фабрику на Seestrasse 204. Здесь для вас открыт местный магазин. Вас уже ждет огромный выбор шоколадных конфет всех форм и вкусов. Батончики, пралине, шоколадные фигурки. Вам будет сложно что-то выбрать в первую очередь. Шоколадные конфеты относительно дороги, но есть и так называемые бракованные изделия, которые можно купить намного дешевле. К тому же они прекрасны на вкус, а ведь все дело во вкусе.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 6

Teuscher

Большая шоколадная фабрика на Банхофштрассе 46 работает с 1932 года. Наслаждайтесь большим выбором пралине, в том числе темным шоколадом, наполненным сливочным кремом, и шампанским Dom Prignon. Также можно попробовать печенье, марципан и другие вкусности.

О городе Цюрих, Швейцария – Фото 7

Краткое резюме

Conditorei Schober-PclardКондитерская с ее неповторимой атмосферой находится на Napfgasse 4.
LderachПосетите великолепную шоколадную фабрику на Банхофштрассе 106.
Lindt & Sprngli – шоколадная фабрикаВы не можете пройти мимо шоколадную фабрику на Seestrasse 204.
TeuscherБольшая шоколадная фабрика на Банхофштрассе 46 работает с 1932 года.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии